공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2677l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

나오이 라는 성이 일본 황족 먼 친척쯤 된다고

멋지다

익인1
뭐가 멋진거야..? 황족이라서?
9일 전
9일 전
익인1
레이 욕 먹이고 싶어서 이러는건가
9일 전
익인2
일본 황족이면 멋지다고 할게 아니지 않나..?
9일 전
익인3
?미친
9일 전
익인4
우리나라 사람이 일본 황족을 멋지다고 하는거임?
9일 전
익인5
옴마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
출신성분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 윗동네 김정은도 멋지다고 하시겠어요
9일 전
익인6
..?
9일 전
익인7
명예일본인이세용?
9일 전
익인8
22 레이 안티냐
9일 전
익인10
너 일본사람임? ㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
팬들도 모르는 걸 어디서 주워들어와서는…
9일 전
익인12
지능적 안티인듯
9일 전
익인13
왐마야...
9일 전
익인14
팬들도 첨 들어보는 말을 ㅋㅋㅋ 어디서
9일 전
익인15
일본 특이 성들이 왕족에서 선사한 성이라는건 들었는데ㅋㅋ 본문 내용은 나온적 없지 않나
9일 전
익인24
22 웃기네
9일 전
익인16
정병들은 이제 뭔 쌉소리를 창조까지하네
9일 전
익인17
뭔 그런 말이 나온적이없는데 팬들도 모르는걸 어디서 창조로 듣고오는겨
9일 전
익인18
뭔소리임......
9일 전
익인19
관심을 주지 맙시다
이럴수록 더 날뜀

9일 전
익인20
걍 마플신고를 해 정병이잖아
9일 전
익인20
그리고 뇌피셜에 은근슬쩍 동조도 적당히 하시길
9일 전
익인21
애초에 좀 신기한 성씨라고 하면 귀족출신에 부자일 확률이 높더더라 나오이라는 성이 많이 없는 성이래
9일 전
익인22
뭐가 글캐 멋있지?? 쓰니 혹시 조상님이 노예 출신..? 안쓰럽다 쓰니도 다음 생엔 출신 성분 고귀한 사람이기를 ㅠㅠ 비록 쓰니는 천민 출신이지만 창피한 게 아니야!! 힘내
9일 전
익인23
나 전주 이씬데 그럼 나도 왕족?
9일 전
익인15
한국이랑 일본이랑 그게 다르대ㅋㅋㅋㅋ나도 그 레이랑 강남 나온 유튜브 릴스에 올라온 댓글보고 알았음
9일 전
익인26
일본에서 희귀성일수록 명망있는 가문일 가능성이 큰 건 맞는데 의도가 누가봐도... ㅋㅋ
9일 전
익인27
황족인 건 모르겠고 레이 성이 일본에서 얼마 없는 성인 거랑 사는 지역이 잘사는 동네라고는 하더라 근데 멋진 것까지야 ㅋㅋㅋ...
9일 전
익인28
레이 안티니?
9일 전
익인29
뭔상관이야 레이가 그걸 자랑한적도 없는데 은근 가수욕하려고 같이 판까네
9일 전
익인30
멋지다 이러네
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인14
뭔 영업이야...
심지어 쓰니가 만든 루머야 난생 첨 들어봄

9일 전
익인42
이게 뭔 영업이야 안티가 딱 이런 욕먹일라구 쓴거지
9일 전
익인32
신라 왕족 -> 박씨, 석씨, 김씨 - 본관은 많아서 생략
금관 가야 왕족 -> 김해 김씨
고성 가야 왕족 -> 고성 김씨
고구려 왕족 -> 횡성 고씨
백제 왕족 -> 부여씨 -> 부여 서씨, 의령 여씨
탐라국(제주도) 왕족 -> 제주 양씨
발해 왕족 -> 대씨, 태씨
고려 왕족 -> 개성 왕씨
조선 왕족 -> 전주 이씨

9일 전
익인41
크으 멋지다ㅋㅋㅋ 조용히 사실을 나열해주시네
9일 전
익인32
내가 역사를 좋아해서, 모든 성씨 가문들의 역사들도 다 알아
9일 전
익인41
어떻게 그 많은 걸 다 외우냐 너 진짜 멋지다
9일 전
익인33
레이 안티냐
9일 전
익인34
언제는 미나토자키라는 성도 황족 성씨라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인35
그렇게 치면 우리나라 전주 이씨는 다 왕족 출신이냐
9일 전
익인36
이렇게 루머가 퍼지는구나
9일 전
익인37
민씨인데 국모 가능하냐
9일 전
익인38
무지일까 무식일까