모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이용진이랑 그 키 큰 남자분만 탱커하고 나머진 안함

할래? 이런식으로 해도 ㅎㅎㅎㅎ하고 대답안해버리는 사람도 있고 ..

무서운거 이해는 되는데 돈 주고 하는것도 아니고 돈 받고 하는건데 이럴거면 방탈출같은 이런 프로그램은 출연 거부했어야 하는거 아닌가

익인1
다들 자기가 한다고 하지않나...?
5일 전
익인1
나는 오히려 서로 미루는거없이 잘한다고느꼈는데 .. 출연거부까지는 오바인게 대탈출에서도 무서우면 미루기도했음 무서워하는거 없이 탱커만하면 방송적재미도 없지않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인15
나두.. 서로 한다고 하는데 두분이 유독 에이 우리가 할게! 하는 분위기라 오히려 훈훈하게 봤는데 난!
5일 전
익인2
돈 받는다고 무서운게 없어지는것도 아니고
돈을 너가 주는것도 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ
각자 역할 잘하는데 뭔

5일 전
익인3
ㅁㅍ
5일 전
익인4
확실히 나두 혼성은 이부분이 아쉽더라..ㅋㅋㅋ
5일 전
익인5
그렇다기엔 각자 역할 너무 잘하던데
5일 전
익인6
각자 역할이 있는거지 답답하진 않아서 괜찮았음 딱히 보면서 본문같은 생각 안했는데
5일 전
익인7
나도 그래서 그냥 담부턴 동성조합으로 짜는게 맞는거같음..그냥 누구를 배려하려고 다른 누구가 한다 이런 장면부터 좀 아쉬워..
5일 전
익인8
그건 좀 아쉽긴 했어 계속 탱커가 고정이라
5일 전
익인9
무서운건 두 멤버가 다 하더라
5일 전
익인10
케미가 아쉽긴했어ㅠㅠ탱커성공해도 뭔가 미적해서
5일 전
익인11
22 그둘빼고 케미랄게 안 보였음
다들 안 친한게 넘 느껴져ㅋㅋㅋ

5일 전
익인19
33 나도 이거 아쉬워
근데 같이 6시간 2번 촬영인거나 마찬가지니까 이해가긴 하는데 그래도 아쉬움

5일 전
익인10
ㅠㅠ글구 뭐랄까 한단계씩 나아갈때 다 같이 하려니까 더 답답하게 느껴지고 탱커역이 확실하게 보이고 그랬어
좀 분산해서 미션 진행하거나 역활분담이 확실했으면 좋았을듯 ㅠㅠ
차피 무전기도 있었으니까

5일 전
익인34
아 나도 케미가 좀 아쉬움...ㅠ
5일 전
익인12
근데 여추반도 탱커 정해져있고 범바너도 그렇고.. 대탈출에서 그나마 돌아가면서 햇던거 말고는 다 정해져있지않나 대탈출도 사실상 정해져있고
5일 전
익인13
난 볼 때 아무 생각 없긴했음
5일 전
익인13
케미 생각도 안함... 그 장르에 그냥 몰입해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인14
혼성이라 그런듯
5일 전
익인14
걍 여자로만 하던가 남자로만 하는게 나은듯... 혼성하니까 어색한거같아
5일 전
익인16
나 이런류 프로 엄청 보고 딱히 볼때 사람들 말 나오는 것도 불편한거 못느끼는데 그냥 보면서 이부분 얘기 나올 것 같긴 하더라..
5일 전
익인17
맞아 혼성이라 괜히 도드라져보이는거 같아 근데 보면 제가 할게요 제가 할까요? 먼저 나서려고하는데 남자 출연자들이 결국 움직이긴하는거 같고.. 그래도 호들갑 없어서 보기 너무 편했음
5일 전
익인18
자꾸 제가 할까요 묻는데 말리고 좀 아쉬웠어 아무래도 혼성이고 다들 배려해준거지만
5일 전
익인20
걍 대탈출이나 더 만들지 강호동 김동현 신동 보고싶어
5일 전
익인21
혼성이라 아무래도 그런 면이 더 있긴 한듯...
5일 전
익인22
근데 다들 무서워하는거 같지가 않던데 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인23
나도 그 생각했음ㅎㅎ
5일 전
익인24
아 나도 이 부분 좀 아쉽긴했어 아무래도 혼성이라 배려해주는거 같은....? 도훈이 계속 뭐 나서고 존박이 가방 들어준다하고 대탈출이랑 여추반이었음 그냥 알아서들 나뉘어서 잘 했을거 같은데
5일 전
익인25
난 탱커보다 눈에 확 띄는 캐리멤? 이 없어서 아쉬웠음 오히려 역할이나 능력은 다들 적당히 1인분씩 하는데 대탈출의 유병재나 여추반 재재 박지윤 같은 뭔가 대놓고 눈에 띄는 지니어스 느낌인 멤이 안보여서 아쉽
5일 전
익인26
혼성이라서 팀원들 케미나 그런게 떨어지는듯… 프로그램자체에 정이 안간다해야하나
5일 전
익인29
여추반도 뒤에 빠져있는 멤버 정해져있고...
5일 전
익인29
안친해보인다는건 사실 당연한거 아닌가?
5일 전
익인30
마플 고ଘ(੭*ˊ꒳ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚❤️
5일 전
익인31
카리나는 본인이 한다고 계속 나서는데 오히려 위험하다고 딴 멤버들이 막는 느낌이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그게 아쉬웠음 오히려 막내니까 좀 더 장난기있게 대하는게 더 재미있었을 거 같은데 너무 배려해주는 느낌....
5일 전
익인32
그냥 롤이 정해져있는 느낌이었는데
5일 전
익인33
예능을 그런거까지 신경 쓰면서 보냐 억지로 보내는 것도 아닌데
5일 전
익인35
제목부터 싫다인데 마플은 왜 안다는거임
5일 전
익인36
잘 모르겠는데 대탈출도 강호동이 초반에 맨날 다른 사람 (예를들면 김종민) 시켰었잖아 그런데 혼성이라 여자들이 뒤로 빠지는거처럼 보이긴 했음 배려라면 배려로 그리고 재미는 없었음
5일 전
익인37
그래도 난 김도훈 건져서 좋음 이런 방송 자주 나왔으면ㅋㅋ
5일 전
익인38
나는 오히려 반대로 느꼈는데 신기하다 그 진흙 구멍 속에 손 넣는 거나 벌레 속에서 큐브 찾는거 보면은 다들 골고루 나서려고 한다고 느껴서ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠수함편 환풍구 올라가는건 위험할 수 있어서 남성출연자들이 나서는거 보이긴 했어
5일 전
익인39
그냥 일단 하고 사람들 불러 모으는게 전개가 훨씬 빨랐을거 같은게 뭐 하나 발견하면 다 불러모으고 하기전에 누가 할지 상의하고 이러니까 답답했음 혼성 안 하는 이유가 있네 서로 너무 배려하니까 재미없더라구
5일 전
익인40
아직 안친해서 그런 것 같기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능도 친해져야 캐릭터가 잡히고 야 나와봐 이렇게도 가능한데 아직까지는 뭔가 다들 서로 파악 못해서 조심스러운 느낌
5일 전
익인40
농담도 학기초에 장난칠 때 ㅎㅎ하고 살짝살짝 건드리면서 장난치는 느낌임
매번 친하고 시작한 예능보다가 안그런 예능을 오랜만에 본거라 더 그렇게 느껴지는 것 같기도 함ㅋㅋㅋㅋ 좀 친해져야 할 듯

5일 전
익인41
와 난 보면서 전혀 못 느꼈는데 내가 너무 아무생각없이 봤나
5일 전
익인42
ㅇㅈ 다봤는데 약간 깨름칙한 문여는거나 어디 올라가거나 힘쓰는거 남자멤들이 먼저하긴함 이용진이 여멤한테 해볼래? 장난식으로 말걸고 자기가함
5일 전
익인43
애초에 안 친한게 당연하고 ㅋㅋㅋ 혼성이라 그런 모습 생길 거 같긴 햇음... 근데 출연을 하니마니, 돈을 받니 마니 얘기 나올 정도로 아무것도 안하고 뒤로 빠지고 그런건 아니엇는데 ㅋㅋ 의문이네ㅋㅋ 뭐 둘 빼곤 아무것도 안햇다는 것처럼 적어놧네
5일 전
익인44
그런 장르 프로는 감안하고 봐야지 더군다나 남여가 섞여있고 친한 사이도 아니던데 그래도 다들 한건씩은 하던데 뭐
2번째 때 김도훈이 너무 하드캐리해서 나머지 사람들이 크게 보이지 않긴 했는데 이은지 물맞은 거 말고는ㅋㅋㅋㅋ

5일 전