공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 198l
마플 부정적인 언급이 있어요

돈 없어 … 한 번 응모 하는 것도 거의 불가능인데 …

네임드랑 홈마들은 어떻게 올출 하는거지

공방 … 가고 싶은데 거의 다 평일 새벽시간이라서

폼림 도전조차 못해 …

갑자기 연차쓰는거 거의 불가능하고 연차 몇개 안 남아서 쓰기도 힘듦 ㅠ

근데 어떻게 다들 매번 공방 가는거지 …? 일 안 하나 …?

하는 생각이 항상 든다 ^^…

익인1
오히려 새벽 시간은 좀 낫지않나
나 새벽에 사녹보고 걍 바로 출근했음

9일 전
지방 살아서 ㅜㅜ 그럴 수도 없음 ㅜㅜ .. 슬푸다
9일 전
익인1
앗 그럼 좀 그렇겟다….🥹
근데 나도 상경해서 이러고 사는거라…지방살면 아무래도 힘들지ㅜ

9일 전
익인2
내 주변은 눈치 보면서 연차 쓰긴 함.. 많이는 못 쓰고 두세번 쓰더라 +주말 공방 노리기
9일 전
익인3
난대학생이라 걍 학교빠지디가 학고맞음..하 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
그리고팬싸는 거의다 할부야
9일 전
할부로 해도 한 번 갈 때 예를 들어 200이라고 치면 열 번 가면 2000만원인데 2천을 할부 해놓고 갚는건가 …?? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠㅠㅠ
9일 전
익인3
그치 .....난 지금까지 금수저여서 그렇게팬싸다니는애들으누딱 두명봄
9일 전
그렇구나 ,,, 그래도 그렇게 올출 하면 최애가 나 기억은 해주겠네 😭
팬싸 후기 보는데 몇 번 가면 거의 다 기억 해주더라고 ㅜㅜ 보고 너무 부러워져서 포타에서 팬싸컷 사서 보기만 했는데도 현타가 오네 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

9일 전
익인4
팬싸는 개영끌.. 공방포카팔이 앨범포카팔이 해서라도 영끌 회생하려고 하는데 거의 불가능하긴함..^^
9일 전
우리 판은 보니까 미공포 + 앨범 팔이 잘하면 3분의 2는 메꿔지는 듯 다 팔리느냐가 문제겠지만
9일 전
익인4
근데… 그건 운 좋을 때 쌉가인디… 정말 운 안젛으면…. 화장실 갈 땐 걍 휴지 대신 앨범 쓰고 배고플 땐 앨범 뜯어먹어야함.. 영끌의 늪에 안 빠지는게 걍 나음..ㅠ 마너 통장도 한 번 쓰면 계속 쓰자너
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ ㅠㅠ 그럴 깡도 없음 나는 ㅠㅠㅠ
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 오마이걸 승희 "눈인사만 하는 후배들...인사 문화 사라져 아쉬워"(라스)[종합]239 0:2514626 1
드영배/마플아이유 연기 잘한다고 생각해?128 07.03 21:205161 0
제로베이스원(8) 우리 틈새라면 모델됐네ㅋㅋ 103 0:113777 33
라이즈앨범 다들 누구잡이야? 81 07.03 19:111324 0
데이식스너네 버릇이됐어 vs 해와달처럼 뭐가 더좋음? 70 07.03 18:16670 0