공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 614l
마플 부정적인 언급이 있어요

음원이랑 음반 성적 갭차이가 심하다

옛날에 잠깐 sm이 이런구조 였는데. 스엠에선 거의 유일하게 소녀시대 정도만 음원 선방을했지..

지금은 jyp랑 서로 반대가 된거같다. 예전엔 jyp가 음원쪽이 더 강세였던거같은데

대중성을 잃은건가?

jyp가수중에 마지막으로 음원차트 폭격하는거 본게 잇지 wannabe가 마지막 이었던듯..

익인1
냉정하게 말해서 다수의 그룹이 곡이 구림.... 특히 있지는 진짜 그룹 색도 잃고 그렇다고 스키즈 엔믹스처럼 세계관이나 음악색이 확실한 것도 아니고ㅠ
8일 전
익인2
곡을 퍼포 위주로 내서 그런듯
해외 겨냥하는 거 같아

8일 전
익인3
요즘 데식 말고 제왑에서 차트 올라오는 돌을 못본것 같긴해ㅜ
이지리스닝보단 빡센곡 위주라서 그런 것 같음

8일 전
익인4
대중성 완전 잃은듯..원래는 제와피 여돌들이 음원쪽에서 완전 잘나갔는데 좀 아쉽다
8일 전
익인5
스키즈는 그룹색 강조해서 미주유럽일본에서 완전 터졌으니 굳이 대중성으로 틀 필요 없겠지
8일 전
익인6
데이식스는 반대야
8일 전
익인9
2 그외 나머지는 본문 맞말 .. jyp말고도 모든 kpop 자체가 다들 해외겨냥 곡만 내는 듯......
8일 전
익인7
마플이나 달아
8일 전
익인8
프레이밍질 좀 적당히해
8일 전
익인10
나도 딱 이 생각 한동안 곡퀄 문제 있었지만 최근 곡들 괜찮았음 걍 프레임 씌워버리고 걸러버린다 생각
8일 전
익인11
제왑 가수들 음반 잘 팔리고 공연 잘되고 음원 좀 아쉽지만 다 잘나간다고 생각함
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
방탄소년단삐삐 빅히트 "방탄소년단 진, '2024 파리 올림픽' 성화봉송 참여 맞다"[공.. 145 8:0010689 43
드영배/마플 난 아이유 강아지상은 아닌 거 같음184 14:029043 5
플레이브/미디어 MEDIHEAL X PLAVE 영상이 도착했습니다🎬 86 15:141821 31
연예/정보/소식 현재 에이티즈 팬들 당황중인 의상92 8:375444 0
데이식스마라곡으로만 한시간 콘서트 vs 발라드로만 2시간 콘서트 68 12:292813 0