공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 216l
마플 부정적인 언급이 있어요

아무도 관심없고 불호만 가득한 상태에서

노래 좋다고 오바싸고

게이한테 인기많다고 오바싸고

성적 좋다고 오바싸고

그러다 사재기풀 나오면 견제 하지 말라고 개뭐라함

익인1
뭐래 알바한테 팬호칭 주지마 그나마 찐팬들까지 한먹이는거보소 악질새기
8일 전
패턴이 이렇게 똑같을수가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
그렇게 억울하시면 저런 애들 패고 다니고 총공 하시길
ㅅㅈㄱ로 얻은 성적! 팬들은 부끄럽다! 이렇게 ㅅㅈㄱ 인정도 안 하면서 알바랑 찐팬 구분 짓는거 너도 웃기다고 생각하지

8일 전
익인1
알바 안들키려고 발악하넹 키킼킼킼
8일 전
얘는 지가 무슨 말을 하는지도 모르는 듯
8일 전
익인1
니문해력이 조까튼거
8일 전
익인1
니같이 알바까지 팬취급해주는 멍쳥한애들때문에 팬덤끼리 싸움붙고 ㅎㅇㅂ는 한먹이기 성공하고 결국 이득은 ㅎㅇㅂ만 본단다^^
8일 전
사재기 욕하는게 팬덤끼리 싸움 붙을 일이야?

8일 전
익인1
그게한먹이기 1단계인데 개순진한건지 뭔지
방금도 ㄹㅇㅈ랑 억지 라이벌구도 만드는 기사못봄? 그런식으로 싸움붙인다고 코어 결속 공고히시키려고

그래서 최종이득보는게 누군데??????? 생각을좀하고살자

8일 전
아니 진짜 지들이 욕 먹을만한건 코어 결속시키려는걸로 생각하네?
걔네는 코어 결속시키는게 1단계 목표가 아니라 ㅋㅋㅋ
1. 사재기로 얻은 음원성적으로
2. 5세대 남돌 중에서 음원, 대중성 제일 좋은 그룹에 비벼서
3. 바이럴 하는 것
이라고
그게 싸움 붙이는거임? 걔네가 하던 수많은 여론 만들기랑 똑같은 짓 하는건데 이게 무슨 코어 결속이야?
그것도 팬덤 머릿수는 중소 신인 수준인 그룹인데?
보통 코어 결속은 그런 식으로 안 시켜 ㅋㅋㅋ 가수가 즙짜고 힘들었다는 영상 하나, 욕 먹었던 사건을 사용해서 무대 만드는게 더 코어 다지기 좋음 그게 더 한 먹이는거야 그리고 이게 대표적으로 ㅎㅇㅂ가 하던 한 먹이기 수법이고
알바 취급이 그렇게 빡치면 팬들끼리 모여서 사재기 그만하라고 총공을 하라니까?
사재기 취급은 억울하고 큰방에 똥글 싸지르는 알바 팬 취급하는 것도 억울하고
인생 개편하게 살고 싶나보다

8일 전
익인1
글쓴이에게
등시려나 100억 밥먹 듯 태우는 대기업이 댓글알바에 얼마쓸거같냐?ㅋㅋㅋㅋ 자정하고 목소리내는거 이미 한국아미들이 햇엇다가 보이콧이나 회사 패는 결집잘되니까 그때부터 팬들 소통하는 창구들 다 폐쇄시키고 팬인척 분탕쳐서 분위기 흐트러트려서 머글들이 아미를 정병으로 보도록 유도한 전적도 니같은 애들은 모르니 방에서 유튜브보며 덕질하는 중고딩들한테 목소리내라고 종용질하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
ㅁㅎㅈ도 담그려는 대기업이 니같은 애 몇몇 입막음 못시킬거같음,?
진짜대굴빡수준이 이러니 회사의도대로 그대~~~~로 반응해주고앉았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 전략도 판단도 조또없는게 그저 깨어잇는척다른척선민의식만 그득그득해서는 씹

8일 전
익인2
팬들이라고 복수형 써도 되는지 잘 모르겠음 솔직히
8일 전