공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 91l

[정보/소식] 샤이니 키, 첫 日 싱글 'Tongue Tied' 발매…티저도 유니크 | 인스티즈

https://naver.me/Gq8IrVok

[뉴스엔 황혜진 기자] 그룹 샤이니 멤버 키가 첫 일본 싱글 ‘Tongue Tied’(텅 타이드)를 공개한다.

키 일본 싱글 ‘Tongue Tied’는 8월 7일 현지에서 음반으로 발매된다. 이에 앞서 6월 25일 밤 12시(26일 0시) 각종 글로벌 음악 플랫폼을 통해 전곡 음원 릴리즈돼 높은 관심을 얻을 전망이다.

[정보/소식] 샤이니 키, 첫 日 싱글 'Tongue Tied' 발매…티저도 유니크 | 인스티즈

이번 싱글은 키가 2018년 12월 첫 번째 일본 미니앨범 ‘Hologram’(홀로그램) 이후 5년 6개월 만에 선보이는 현지 신보이자 첫 일본 싱글이다. 타이틀 곡 ‘Tongue Tied’를 포함한 신곡 총 2곡이 수록돼 좋은 반응이 기대된다.

타이틀 곡 ‘Tongue Tied’는 중후감 있는 드럼 사운드에 웨스턴 기타와 마칭 사운드, 휘슬이 더해져 강렬한 인상을 남기는 팝 펑크 장르의 곡이다. 상대방에게 마음을 빼앗기고 말문이 막히는 순간을 위트 있는 가사와 키의 유니크한 보컬로 들려준다.

다른 신곡 ‘Fresh’(프레시)는 경쾌한 신시사이저와 포 온 더 플로어(four-on-the-floor) 리듬을 중심으로 키의 시원한 가창이 어우러진 댄스 팝 곡이다. 상대방에게 느끼는 설렘에서 하루 종일 벗어나지 못하는 모습을 표현한 가사가 인상적이다.

점괘를 봐주는 듯한 온라인 컨설팅 콘셉트의 웹사이트 오픈, 유니크한 스타일링이 돋보이는 티저 이미지 공개 등 다채로운 프로모션이 큰 화제가 된 만큼, 키가 이번 싱글로 보여줄 색다른 매력을 향한 궁금증이 증폭되고 있다.

키는 7월 6~7일 도쿄에서 개최하는 ‘2024 KEYLAND ON : AND ON in Japan’(2024 키랜드 온 : 앤 온 인 재팬)을 시작으로 첫 아시아 투어를 펼친다.

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 환연 동진 다혜 재결합?137 07.04 20:567752 6
플레이브 밤비는 내꺼라고 말해라 76 07.04 14:513759 3
라이즈몬드들은 입덕시기 63 07.04 23:011598 0
성한빈/OnAir ❤️🎤햄씨💌 아이랜드2 파이널 달글❤️‍🔥❣️ 463 07.04 21:022885 4
드영배박서준 인생작 뭐라고 생각해45 07.04 16:49959 0

덕질 업그레이드 🛠️