공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2588l 14

스포츠조선 취재 결과, 도영, 안유진, 연준은 오는 7월 21일 인천 영종도 인스파이어 아레나에서 열리는 '2024 가요대전 서머(2024 가요대전 Summer, 이하 '가요대전 서머')'를 진행한다. 각자 그룹 NCT, 아이브, TXT로 글로벌 K팝을 선도하는 이들이 올 상반기 가요계를 정리하는 자리에 MC로 출격하는 것이다.

무엇보다 세 사람 모두 SBS 음악 방송 프로그램 '인기가요'(이하 '인가')' MC 출신들이라는 점에서 눈길을 끈다. 도영은 2017년 2월부터 이듬해 2월까지, 안유진은 2021년 3월부터 이듬해 3월까지, 연준은 2022년 4월부터 1년간 진행한 후 다시 작년 7월부터 지난 4월까지, '인가' 아들과 딸로 활약했다. 이들 모두 상큼하고 능숙한 진행력으로 '인가'를 이끈 바다.

여기서 안유진은 2022년 '가요대전', 2023년 '가요대전'에 이어 3년 연속으로 '가요대전' 안방마님 자리를 지키게 됐다. 연준 또한 지난해 '가요대전'에 이어 올해 '가요대전 서머'에서도 진행력을 뽐낼 예정이다. 이제 도영까지 합류, '인가' 남매들이 어떤 찰떡궁합으로 화려한 여름밤의 가요 축제를 만들지 기대를 모은다.

https://v.daum.net/v/20240625103809911

추천  14

익인1
와 냥좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
미친? 도영이?
4일 전
익인3
연주나아앙
4일 전
익인4
연준아
4일 전
익인5
도영아악
4일 전
익인6
조합대박
4일 전
익인7
도영아아아아아아
4일 전
익인8
아 너무 좋자나ㅏㄱ
4일 전
익인9
우왕 다 인가엠씨 출신들
4일 전
익인10
연준아아아아아아아가ㅏㄱ가각 기특해애애ㅐㅇ애ㅐ
4일 전
익인11
가요대전 봐야겠네
4일 전
익인12
연준아ㅜㅜㅜ
4일 전
익인13
헉 연준이 기대된다
4일 전
익인14
토끼 정기 모임인가요?
4일 전
익인15
연주나ㅠㅠㅠ 인가엄마 사랑해요ㅠㅠㅠ
4일 전
익인16
우아 연준이 기특해기특해
4일 전
익인17
도영이 스브스 얼마만이얔ㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
도영이 엠씨!!!! 와우
4일 전
익인19
헐 도영아 ㅜㅜㅠ
4일 전
익인20
김도여우ㅜㅜㅏㅓㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인21
연주니ㅣ!
4일 전
익인22
토끼 갱얼쥐다..
4일 전
익인23
헐헐 연준이
4일 전
익인24
도영아ㅏㅏㅏ
4일 전
익인25
도영아아앙..
4일 전
익인26
핫도그 유디니 펫펫 타임
4일 전
익인27
연준아!!
4일 전
익인28
꺄아아아 엠씨 도영이 온다
4일 전
익인28
유진 연준 꺅 조아
4일 전
익인29
도영아!!!! 엠씨 조합 너무 좋아요
4일 전
익인30
와 유지니 3년 연속 대박👍👍👍
4일 전
익인31
헐 💚💚
4일 전
익인32
ㄲㅑ 도영이다🤩
4일 전
익인33
유진이 홧팅
4일 전
익인34
오 엠씨 조합 좋다!
4일 전
익인35
오 김도영 안유진 엠씨로 또만나네 드콘 이후로 오랜만 연준도 굿
4일 전
익인36
헐 연준이!!!!!!!!!!!!!!!
4일 전
익인37
헐 도영아악!!
4일 전
익인38

4일 전
익인39
오예💚
4일 전
익인40
와 조합좋다 ㅋㅋㅋㅋ 유진이는 그냥 인가 본인이 불가능한거 아니면 계속 부를둣
4일 전
익인41
연주나🫶
4일 전
익인42
헐 도영아!!!!!!
4일 전
익인43
도영아아아아악
4일 전
익인44
헐 유진이
4일 전
익인45
핳 도영아ㅏㅏ
4일 전
익인46
와 엠씨 라인압 개좋다
4일 전
익인47
헐 도영아
4일 전
익인48
연쭈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해
4일 전
익인49
헐 엠도온다🩵
4일 전
익인50
연쭈나아아아아어아아 엠씨 조합 좋다 너무 기대돼
4일 전
익인51
연주니이이ㅣ
4일 전
익인52
도영아!!!!!!!!!!
4일 전
익인53
최연준...인가 사랑해요
4일 전
익인54
도영아!!!!!
4일 전
익인55
헐 엠도 얼마만이야아아아악 도영아ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 두 분도 너무 좋다아아ㅠㅠㅠ
4일 전
익인56
연주나아아ㅏ
4일 전
익인57
도영이다ㅏㅏ
4일 전
익인58
헐 도영이?!?? 너무 좋아
4일 전
익인59
연준아ㅜㅜ 넘 좋다ㅜㅜ