공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 3803l

https://m.entertain.naver.com/article/076/0004160776

[정보/소식] '박지윤과 이혼' 최동석 "한달 카드값 4천 5백이면 과소비야?" | 인스티즈

[스포츠조선닷컴 이지현 기자] 방송인 최동석이 의미심장한 글을 게재했다.

25일 최동석은 "친구들 질문이 있어"라며 "한달에 카드값 4천 5백 이상 나오면 과소비야 아니야?"라는 질문을 던졌다.

자신의 경제적 상황을 언급하는 건지, 누구의 잘못을 따져 묻는 일인지, 그의 의미심장한 글에 많은 관심이 집중되고 있다.

한편 최동석은 최근 스토리앤플러스와 전속계약을 체결했으며, 오는 7월 9일 첫방송되는 신규 관찰 예능 파일럿 프로그램 '이제 혼자다'에 출연해 결혼 종료 후 혼자가 된 어둡고 힘겨운 삶의 단면보다 다시 시작하려는 용기와 희망을 전하려 한다.

최동석은 KBS 아나운서 동기 박지윤과 지난 2009년 결혼해 슬하에 1남 1녀를 두었지만, 지난해 10월 결혼 14년 만에 파경을 맞았다. 현재 두 사람은 법원에 이혼조정신청서를 제출했으며 이혼 절차를 진행 중이다.

하지만 이혼 소식 후 최동석은 박지윤에 대한 공개 저격글을 올리며 양육권을 두고 갈등 중인 상황을 드러내기도 했다.

익인1
각자 버는 돈이 다르니 과소비의 기준도 개인차가 있겠죠 어그로 시작이시네 각자 행복합시다 좀
3일 전
익인2
버는만큼 쓰는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
저렇게만 말하면 누가 알아 어느부분에 썼는지도 말 안하면서 괴소비니 뭐니
3일 전
익인4
와 진짜 찌질하다
3일 전
익인5
얼마나 버는지에 따라 다른거지 몇억씩벌면 뭔상관임
3일 전
익인6
와 진짜 꼬투리 잡을거 없었나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응좋은게 배아픈가봄
3일 전
익인7
진짜 개찌질
3일 전
익인8
아무래도 많이 버는만큼 많이 쓰는게 당연하지 ㅎㅎ 박지윤 입장에선 과소비 아닐듯 ~
3일 전
익인9
수입과 비례하겠지
3일 전
익인10
sns 좀 그만
3일 전
익인11
박지윤이 훨씬많이 벌었을텐데 4천 5백쓴게 불만인가보네
3일 전
익인12
꼬투리 잡을거 겨우겨우 찾아낸게 카드값
3일 전
익인13
왜 저래
3일 전
익인14
다 떠나서 할말있으면 두분이서 하시라니까 왜 오만사람 다보는 심지어 자식들도 볼수있는 sns에 편구하러 다니시는건지 참
3일 전
익인15
가장이 박지윤 아님? 진짜 찌질하다
3일 전
익인16
돈버는게 비교가 안될텐데 아나운서가 그것도 모름?? 박지윤이면 행사 몇번만 돌아도 저 금액 나올텐데 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인17
연예인들 소득이랑 소비 수준에서 비교해야죠 ㅋㅋ
많이 버는 사람이 많이 쓰는건 과소비가 아닌데

3일 전
익인18
웬만한 근로소득자 연봉(근로소득자 중위연봉이 연간 4214만원)을 한달에 쓰는거니 작은돈은 아니긴 한데 소득대비 지출을 봐야 알수 있을거 같긴 함
3일 전
익인19
박지윤이 버는 거에 비하면 과소비 아닐 거 같은데... 그리고 카드 명세서 까보면 할말 없을 듯ㅋㅋㅋㅋ 애기들한테 쓴 게 많을 거 같은데
3일 전
익인20
그만큼 벌잖아요..?
3일 전
익인20
여기저기 많이 나오시는데..
3일 전
익인56
3일 전
익인69
3일 전
익인21
하 진짜 찐 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인22
어우
3일 전
익인23
진짜.. 서로 갈라섰으면 끝이지 왜구러세요
3일 전
익인24
저 아저씨는 sns 때문에 이미지 다 깎아먹네...추해요
3일 전
익인25
애들도 있는데 왜 개싸움하려하는지…그냥 갈라서면 되는거지
3일 전
익인26
본인 수입은 어떻게 되는지...
3일 전
익인27
개인사업도 하는 사람이라 저돈이 오로지 생활비로 등등 쓴건 아닐거같은데.....
3일 전
익인28
뭐 어쩌라구요... 진짜 저번 부터 왜 이래
3일 전
익인29
지윤언니.. 고생많이하셨겠네
3일 전
익인30
버는 만큼 쓰는 거지 진짜 왜저러는걸까
3일 전
익인31
왜저래진짜..
3일 전
익인32
왜 저래?
3일 전
익인34
기준이 다른거겠죠? 제 입장에선 과소빈데
얼마버시는지 모르니,, ^^

3일 전
익인35
찌질남의 표본일 듯
3일 전
익인36
설마 가구 사거나 가전제품 살일 있어서 어쩌다가 한두번 저렇게 나온거 가지고 말하는 건 아니겠지
3일 전
익인42
유독 지출 큰 달만 가져와서 저러는듯...
3일 전
익인37
왜저래…
3일 전
익인38
박지윤이 돈을 얼마나 버는데 일반인 기준으로 생각하면 되나ㅋㅋ
3일 전
익인39
열등감 심해보임 배아픈가봄
3일 전
익인40
엥 본인이 저정도로 벌고 감당할수있을만큼 쓴다면 뭔잘못이야?
3일 전
익인41
와 진짜 찌질ㄹ하다… 둘이 결혼하고 한명 퇴사해야해서 아내분이 프리로 나간건데 진짜 왜저래 돈이야기로 이렇게 구질구질할일인가
3일 전
익인42
유독 지출이 큰 달이었나보지...그리고 버는만큼 쓰는거지 본인돈 쓴게 아니잖아! 찌질하다
3일 전
익인43
매달 그런건지 제일 많이나온달만 그런건지도 모르고.. 얼마버는지도 모르능데 과소비인지 우리가 어케알죠ㅜㅜ
3일 전
익인44
왜저래..???
3일 전
익인45
말투 뭐야..저분 나이 50대아닌가 ㅋㅋㅋㅋ.....
3일 전
3일 전
익인46
저 빚을 남편이 갚으면 이해하는데 아니면 뭐지 싶음
3일 전
익인47
박지윤이라고 아무도 말안했는데 다들 왜 망상질이야 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인48
왜 저러냐 또
3일 전
익인49
얼마 버는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대상이 누구든간에 얼마 버는지도 안 알려줘놓고 평가해달라하네

3일 전
익인50
왜 저래
3일 전
익인51
왜저래 진짜
3일 전
익인52
구질구질 으이구
3일 전
익인53
마마보이는 피해야 하는게 맞다
3일 전
익인54
많이 버니깐 많이 쓰는 거겠지만 놀랍긴 하다 연예인들 돈 정말 어마어마하게 버는구나
3일 전
익인55
카드 쓴 사람이 갚을 수 있어서 쓴 거면 그럴 수 있음 자기가 카드값 대신 내 준 거 아니면 🤫
3일 전
익인56
혼자버시는게 얼만데....
3일 전
익인57
그만큼 버는돈이 많을거같은데...
근데 프리랜서식이라 매달 많이 버는건아니셨을거고
좀적게 버는 달에 그렇게 쓰셔서 그런가..

3일 전
익인58
과소비로 보일 수 있겠지만 버는 돈 단위가 다르고 그 돈을 충분히 갚을 능력이 되면 상관없지
3일 전
익인59
이 아저씨 끝난일에 왜이렇게 구질구질하게 굴어.. 어차피 결혼 생활 끝장난 거 같은데 법정에서나 다툴일이지 에휴
3일 전
익인60
내가 알기론 박지윤씨 사업하는거 아님? 솔직히 그래서 카드값이 그렇게 나올 수 도 있는건데
3일 전
익인62
어찌되었건 박지윤이 더 잘벌고 그돈으로 나름 호의호식 하신거 아니냐고
3일 전
익인63
넘 찌질...
3일 전
익인64
저 분 자꾸 왜저럼
3일 전
익인65
고냥 서로 생각나게 하는 게시물은 이제 그만 ~
3일 전
익인66
사천 오백만원에 몇배를 벌어줬을텐데 ㅋㅋ
3일 전
익인67
진짜 추하네
3일 전
익인68
지윤언니 진짜 굿이혼하심
3일 전
익인69
지윤님
응원합니다

3일 전
익인70
지윤언니 화이팅
3일 전
익인71
그 이상으로 벌면 과소비 아니지
3일 전
익인72
으아 진짜 찌질하게 왜이러냐
3일 전
익인73
프리면 차량유지비, 식대, 소모품비 등 다 비용처리되는 부분이라 원래 많이 쓰는데 뭐가 문제라고....
3일 전
익인74
그래서 뭐 대중들한테 어쩌라는 건지?
3일 전
익인75
본인은 한 달에 그만큼 못 벌고 못 쓰니까 자격지심에 열등감에 진짜 개찌질
3일 전
익인76
이혼 잘하셨네요
2일 전