공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1367l

워크맨 보는데 미카엘이라길래 궁금

세례명이자너

카톨릭은 아니고 걍 별명 같은건가?

익인1
별명..치유라서
3일 전
치유가 라이즈 초능력 이런거야?? 미안 ㄹㅇ 모름 예전 엑소 같이?
3일 전
익인4
ㄴㄴ
3일 전
익인2
그거 그냥 별명임
3일 전
익인3
별명!,
3일 전
익인4
그거 은석이가 지어준거 ㅋㅋㅋ
다른멤은 다크니스 은석 본인은 블랙 쉐도우 이런거라 종교 상관없어 ㅋㅋ

3일 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽다 고마워
3일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은석아 ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인6
치유의 미카엘.....
3일 전
익인7
미카엘은 은석이가 지어준 닉임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은석이가 쏘아 올린ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3일 전
익인11
근데 라이즈 멤버들은 종교 공개한적 있나??
궁금하다

3일 전
익인2
은석이가 아예 기독교 집안으로 알고 있긴한데
3일 전
익인11
아항 다른 멤은 아직 모르는건가? 고마우
3일 전
익인14
이것도 피셜 아냐 그냥 아버님 성함 듣고 팬들끼리 궁예일뿐
3일 전
익인2
아 기독교 집안인건 궁예였어?? 종교가 기독교라고 한 팬싸썰은 봤는데ㅠㅠ 몰랐네 고마웡
3일 전
익인14
아맞네 은석이가 말한거있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅜㅜ
3일 전
익인16
공개한 적 없어
3일 전
익인12
아 미치겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인13
교회 같이 다님
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인13
미국익인거 인증해줘? 뭐로 해줄까?
3일 전
삭제한 댓글
13에게

3일 전
익인13
삭제한 댓글에게
버겐에서 제일 큰 교회 다녔었고 앤톤 한국 들어가기 전에 여러번 봤음. 인증을 뭐 어떻게 해달라는건지 모르겠지만

3일 전
삭제한 댓글
13에게

3일 전
익인13
삭제한 댓글에게
사진은 없어서 아쉽네. 팬 아니라서 염주 차고 다니는줄 몰랐음. 한국 들어가기 전에는 교회 다녔다는거 알려주는거임

3일 전
삭제한 댓글
13에게

3일 전
익인13
삭제한 댓글에게
교회에서 봤으니까 기독교라고 한거지? 뭐가 이렇게 불편한지 모르겠네

3일 전
삭제한 댓글
13에게

3일 전
익인13
삭제한 댓글에게
불편했다면 미안한데 내가 교회에서 본걸 얘기한거임~ 이게 이렇게까지 화낼 일인가 싶네

3일 전
삭제한 댓글
13에게

3일 전
익인13
삭제한 댓글에게
교회에서 동생하고 꾸준히 봤으니까 당연히 기독교라고 생각하고 쓴 댓글임. 함부로 추측해서 미안하다

3일 전
삭제한 댓글
13에게

3일 전
익인13
삭제한 댓글에게
ㅇㅋ 쏘리 댓글 삭제할게

3일 전
익인21
삭제한 댓글에게
교회에서 본걸 봤다고 말했을뿐인데 급발진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기독교면 안되는 이유가 있나봄 개웃기다

3일 전
익인4
삭제한 댓글에게
염주야말로 한번 패션으로 한번 찰수있는거 아냐? 지금도 늘 차는거 아니면
난 미국에서 교회 다닌게 더 가능성 있어보이는데 되게 뭐라하네

3일 전
익인30
티넥 그 교회?
3일 전
익인19
https://flic.kr/p/2pvF1R7
교회에서 앤톤 사진 올린거 있어

3일 전
익인15
미국에서 교회 다녔다고 기독교는 아니지 않음? 더군다나 청소년기에는 나도 엄마 따라서 다녔어 난 종교 없음
3일 전
익인13
미국에서 그냥 부모 따라 교회 다녀도 종교는 christian이라고 말함 한국은 모르겠네
3일 전
익인17
어우 큰방 잘 모르나 본데 인증 없는 카더라는 누구든 할 수 있음...
3일 전
익인13
ㅇㅇ 솔직히 팬도 아니고 타가수 플때문에 넘어왔다가 본 글에 그냥 생각 없이 단 댓글임. 동생이랑 같이 교회 나오고 종종 엄마도 같이 봐서 기독교라 생각했음. 댓글 달아서 미안하네
3일 전
익인17
ㄴㄴ 인증 없으면 어그로라 몰릴 수 있어서 조심하는 게 좋아 나쁜 썰이든 좋은 썰이든 그래서 올려도 돼? 하고 조심하는 것 같음
3일 전
익인18
아무래도 루머 형성이 잘 돼서 카더라에 예민한게 있을 수 있음 ㅠㅠ 너무 마상입진 마
3일 전
익인13
아냐 내가 이쪽 판을 잘 몰라서 그냥 아무 생각 없이 단 댓글이였는데 댓글 읽어 보니까 루머형성 때문에 예민하게 받아들일 수 있을 것 같다 생각은 들어
3일 전
익인22
요상하게 루머 만드는 정병도 있고 팬유난몰이하려고 과하게 팬코하는 정병도 있으니까 너무 마음 상하지 말길 바라ㅌㄷㅌㄷ
3일 전
익인24
과하게 팬코하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인26
팬코 어그로 다 섞인듯
3일 전
익인4
나중에 팬싸가서 물어봐 여기도 정확하게 아는 사람없는거같으니 다들 궁예같은데 되게 예민하게 구네
3일 전
익인20
댓망됐네 ..
3일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기독교면 뭐 감옥가나요?
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
너가 꺼지셈 아 댓글 개 어지럽네
3일 전
다 보고 왔는데 이게 무슨일이람
3일 전
익인23
알아서 정리 해주셈
3일 전
익인25
이정도면 글삭하는게 맞다고 생각함
3일 전
3일 전
글삭해라 눈치주네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 라이즈 관심 가서 발 들일까 했는데 기분 잡침
3일 전
익인22
팬코 어그로 있는 것 같으니 마음 상하지 말길ㅜㅠ
3일 전
익인27
요즘 글 망쳐서 삭제시키는 어그로 있어. 맘 상하지말어..
3일 전
익인26
어제부터 예민팬코 어그로 오짐 맘상하지마 ㅠㅠ
3일 전
익인24
쓰나 어제부터 팬코 어그로 다 섞인것 같음ㅠㅠ마음 상하지마 괜히 내가 미안하네
여기에 정병 스무명정도 상주해있어

3일 전
익인28
ㄴㄴ글삭해라 정병도 있음 인티에 정병 스무명정도 있어 종류별로 있고 아니 이렇게 귀여운글이 이럴일이얔ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인27
귀엽게 끝날 글을 저렇게 댓망 시키는것도 재주다. 팬코 어그로 오져 진짜
3일 전
익인4
아니 다들 ㅋㅋㅋ 하고 귀여운글이었는데 예민충 하나가..이게 뭐냐 원글러랑 댓글의 13익에게 미안하네
3일 전
익인13
쓰나 내가 미안함ㅋㅋㅋ 진짜 아무 생각 없이 단 댓글이였는데 내가 판단 잘못함.
3일 전
익인28
염주때문에 찬영이 불교야? 종종 글 있었음 모른다고 대답함 abn 카톨릭이어서 교회야? 종종 글 있었음 모른다고 대답함 하지만 미카엘은 라이즈 세계관으로 은석이가 찬영이에게 지어준 치유의 미카엘👼🏻이라는 닉입니다! 이건 잘알고 있음
그리고 가끔 사생마냥 어디서 뭐 봤다는 댓글도 종종 달리기도하고 그래서 이해바래🧡

3일 전
익인29
앤톤 인기글 가는거에 발작하는 애들 있으니까 신경쓰지마
3일 전
익인24
22ㅠㅠㅠ어제부터 너무 심하네 원글러랑 13익 미안해
3일 전
익인8
어제도 이랬어?
3일 전
익인8
아니 이게 저리 싸울일임?ㅋㅋㅋㅋ팬싸때 물어보면 끝일거
3일 전
익인30
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전