공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나 요즘 너무 오글거려서 탈덕위기야 팬사랑이라고 생각하고 참아보려 했는데

내 성격이랑 너무 안 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어떻게해야 참을 수 있냐 이거 ㅠ

익인1
마플! 어떤식으로 하길레 오글까지? 그정도면 마음이 뜬거아닐까
1개월 전
그런가... 멤중에 최애만 유독 말투나 표현방식이 좀 ... 과하다...? 가끔은 유사연애하는 팬 늘어날까봐 걱정까지 되더라고
1개월 전
익인2
현실친구면 놀리면 해결인뎈ㅋ
1개월 전
익인3
마음이 뜬 건지 모르겠지만 나도 오글거려서 식은 적 있긴함 최애바뀜..
1개월 전
익인4
난 그래서 최애 바뀜ㅋㅋㅋ 그게 그 아이의 표현방식인건 알겠는데 나랑은 안맞았음..
1개월 전
익인5
나도 그거 못견뎌서 식음
1개월 전
익인6
하....난 말투때문에.. 식은적 있음
1개월 전
익인7
나도 약간 비슷한데 요즘 위기야 ㅋㅋㅋ 오글보다 왤케 오바하지 ㅠ 이런 생ㅇ각이 자꾸 들더라..
1개월 전
이거야ㅠㅠ 왜케 오바하지 요즘
1개월 전
익인8
돌한테 그런 느낌 받으면 탈덕이 답이지
안맞는건데

1개월 전
익인9
곧 서른인데 자꾸 자기를 아기로 정체화하고 유아퇴행해서 탈덕위기
1개월 전
익인10
최애는 타멤이라 탈덕은 아닌데 오글거리는 멤버는 안품어지더라ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
나도 최애 애교 부리거나 하는 거 볼때 좀 수치스러워짐 근데 그냥 무대영상이나 노래 위주로 덕질해서 ㄱㅊ긴 해
1개월 전
익인12
오글거리는건 모르겠는데 너무 돌쪽에서 유사 먹여주면 급탈덕하긴 함 현타와
1개월 전
나도 이거야 계속 유사먹여... 그래서 오글거림 ㅠ
1개월 전
익인13
아뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감됨...
1개월 전
익인14
네가 말하는거랑 비슷한지는 모르겟는데 최애성격이랑 성향이 나랑 심하게 안맞아서 오글거린다는느낌 받은적많음
1개월 전
익인15
나도 이런거 안맞으면 아무리 최애지만 자꾸 흐린눈하게되더라ㅜ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240801 PLAVE(플레이브) Live Broadcast(라방 시작은 .. 2842 19:012763 2
라이즈 🧡라브뜨🍀 8월 출석체크하자!! 126 11:071793 8
제로베이스원(8)무려 🌹4집 컴백🌹이 있는 8월맞이 출첵 112 19:11875 4
연예/정보/소식 현재 난리난 exid 하니 인스타그램 댓글상황105 17:128115 0
드영배 고윤정 소속사 신인 이쁘다102 12:2913885 9