공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 589l 6
마플 부정적인 언급이 있어요

딱 그 청량한 신인 느낌에

노래도 춤도 잘 뽑았는데

왜 데뷔 때부터 그렇게 오던 반응도 가라앉게 했을까...

바이럴 평생 돌릴 것도 아니면서

한편으로 너무 아쉬움... 이제 그냥 소비 생각 0% 되어버림

익인1
나도... 일부러 랜덤재생 해놓은 유튜브 뮤직 플리에 나와도 빼버리게 됨... 애들은 호감이고 춤 노래 다 좋은데 추이 이상하고 언플 이상해서 소비하기 싫어짐...
3일 전
진심 그래서 데뷔곡도 아직 전곡 들어본 적이 없음 너무 안타까움
3일 전
익인2
ㄴㄷ
3일 전
익인4
ㄹㅇ 셉 청량도 좋았는데 플디에서 청량 남돌에 거기다 계범주여서 기대했었는데… 릴스에 나오면 빠르게 내림
3일 전
익인3
회사 입장에서 한번 터트려 놓으면 무조건 인지도 올라가고 얻는게 훨씬 많잖아ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서 아무리 추이 이상하다고 백날 천날 말해도 머글들은 모르고ㅋㅋㅋㅋ 알아도 신경도 안쓰잖아ㅋㅋㅋㅋ 뭐 팬덤 장사는 좀 접고 가려나보지
3일 전
이것도 너무 짧은 생각인게 남돌은 팬덤이 진심 제일 큰데... 이것도 너무 아까움
3일 전
익인3
그것도 노래 몇개 더 터트리면 팬덤도 붙을걸 ㅋㅋㅋㅋ 사실 추이 이상하다는것도 뭐 물증 있는것도 아니라서ㅋㅋㅋㅋ 할 수 있는게 없음
3일 전
노래 몇 개 터트리는게 말이 쉽지 지금 두번째 노래에서 벌써 반감 듬
3일 전
익인9
처음에도 그렇게 말했는데 팬덤 한꼬집도 안 됨 방향 잘못 잡은거 맞음 나도 절대 안 들을거고
3일 전
익인5
ㄴㄷ 1집 수록곡도 다 잘 들었다가 플리에서 뺌
3일 전
익인6
ㄱㄴㄲ 데뷔전부터 반응 오던 멤도 있고 소속사에서 남돌도 오랜만에 내고 요즘 5세대 남돌들 다양하게 언급 있고 남돌청량김찌집으로 어련히 잘 컸을거같은데
3일 전
익인7
나도 걍 찝찝해서 출근길 플리에서 뺌..
3일 전
익인8
일단 나오면 안들음 반감생김
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배제일 좋아하는 남자배우 3명만 적어줘319 11:565418 0
연예/정리글 이번이 5번째인 하이브-타 아이돌 이름 유사성282 11:4617147 29
데이식스/OnAir240628 데키라 불판🍀💚 1020 22:001838 5
세븐틴💎 자리티즈하자 봉들아 🥹💎 95 20:561275 1
방탄소년단 📢📢 오늘 오후 1시 지민X로꼬 'S.G.M.B' 발매 삐삐 80 8:212543 19