공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 258l
마플 부정적인 언급이 있어요

오랜만에 2세대 아이돌들 무대 모음 보는데

확실히 춤 난이도가 차원이 다름

물론 잘 추는 멤버는 잘 추는데 그냥 일반인처럼 추는 사람도 많고

역시 두마리 토끼 다 잡기는 힘드니 요즘은 노래보다는 춤으로 가는건가

너무 당연한 소리인가

지금 안무가 더 빡세다 x

연습 할 때 춤에 더 투자하는 듯 ㅇ

익인1
요즘 퍼포가 그리 쎄지 않은것 같은데...
8일 전
쌘 걸 떠나서 춤은 확실히 다 어느 정도 추지 않나 일반인하고는 급이 다르게 춘다고 느껴서
8일 전
익인2
노래는 못해도 데뷔시키는데 춤은 소화 불가능하면 데뷔안시키는거같음
8일 전
오 그것도 그런가 맞말같기두
8일 전
익인3
BAP 원샷 추면서 라이브하는 거 보면 그 문제는 아닌듯
8일 전
아니 빡세다는 소리가 아니라 연습할 때 춤에 투자를 더 많이 한다는 소리였음 런닝하면서 라이브 가능한 거랑 춤 실력에 투자하는 건 다르잖아
8일 전
익인3
제목이나 본문이나 투자가 아니라 난이도 얘기로 밖에 안읽혀서 그 얘긴줄
8일 전
8일 전
익인4
남돌은 모르겠는데 여돌은 확실히 살랑살랑 안무 가볍게 추는 경우 많았음
8일 전
익인5
그것보다 파트분배가 좀 큼 요새는 파트없으면 트럭보내니까... 2세대때는 잘하는 사람이 노래 많이 불렀잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 못하는데 파트 챙겨주다보니 이렇게 됨
8일 전
8일 전
익인8
22 춤보다는 이게 더 큰듯 ? 옛날에도 라이브 못하는 멤 무조건 잇엇는데 분량 10초도 안됌 무조건 수납이엇음 ㅋㅋ
8일 전
익인12
333 메댄 메보 파트 분배 그런게 좀 흐릿해진듯
8일 전
익인6
노래는 얼마든지 눈가리고 아웅 할수있는데, 춤은 화면상 절대 그게 아니니까 춤 위추로 뽑아서 보컬을 트레이닝 해서 그런거 아닐까
8일 전
익인7
나도 퍼포보다는 파트분배 영향이 큰듯 예전에는 파트 받고 싶으면 본인이 연습하고 실력키워야됐는데 이젠 아니니까...
8일 전
익인9
퍼포는 2세대가 더 빡셈
내생각에도 파트 때문일듯
2세대때는 메보가 다불러도 별말안함

8일 전
아니 자금이 빡세다는 내용이 아님 런닝하면서 라이브하기 vs 애초에 연생들한테 춤 연생을 저 시키나? 차이 말한거임
8일 전
익인10
2세대 때도 나오던말아님?
8일 전
익인10
뭐 한 6세대 가면 날아다니려나
8일 전
근데 실제로 점점 더 잘추게 되고있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인11
저때는 피자판이 아니니까.... 잘하는 애들만 부르니까 당연히 가창력 좋지 2세대도 퍼포 빡센곳은 빡셈
8일 전
익인13
ㅁㅈ 뒤에서 춤멤들 날라다닐 때 보컬멤 유유히 걸어나와서 고음발사하고 그랬었는데 이젠 난이도 높은 안무를 다같이 칼군무로 하고 그걸 더 중요시 여겨서 보컬 연습 시간 줄이고 안무 연습 시간을 훨씬 늘린 느낌
8일 전
익인14
동방신기 보면 그것도 아님
라이징선 라이브하는 그룹이었는데 ㅋㅋ

8일 전