공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 678l

저렇게 돈써도 괜찮나 싶을정도로 돌에 돈 쓰는 사람 많음

그냥 사회 전반적으로 어느분야든 덕질에는 돈 안 아끼는듯

익인1
중국이 아니고 일본이?
5일 전
일본인들 굿즈사는거 못 봤구나 저기도 장난아냐
5일 전
중국은 오히려 쓰는 팬들만 돈 쓰지 돈 안쓰는 사람도 많음
5일 전
익인1
몰랐다
5일 전
익인3
일본 굿즈 사려고 캐리어 끌고가잖아
5일 전
익인2
돌팬들???
5일 전
익인4
근 몇십년동안 우리나라보다 물가가 저성장한 것도 영향이 있을듯ㅋㅋㅋ
5일 전
익인5
정말 모조리 다 삼... 나 일본인 친구꺼 가끔 대신 시키는데 a-z 싹 다 사ㅋㅋㅋㅋㅋ
집에 어케 두는지 궁금하더라

5일 전
익인6
일본인들 덕질뿐만 아니라 명동에도 대박임 ㅋㅋㅋㅋ 명품 몇개씩 들고 올영 감
5일 전
익인7
저긴 저런 소비문화가 좀 활발한 거 같음 돌덕 말고도 구매력 엄청 높자나
5일 전
익인8
돌팬 말고 투디쪽으로도 비슷한 사람 많은 거 보면 덕질에 진짜 돈 안 아끼는 사람 많은 것 같음…
5일 전
익인9
ㄹㅇ 콘서트도 그렇고 엠디 구매력 제일 높잖아 호감만 있어도 다 가고 충성도 쩐다 그래서 신기함 우린 약간 딱 본진만 파는 타입이잖아 호감이면 가볍게 즐기고
5일 전
저기는 엄마랑 손잡고 콘서트 가고 남자친구랑도 콘서트에서 데이트하던데 솔직히 부러움 나도 엄마랑 가보고 싶음..
5일 전
익인10
내 일본친구도 덕질하면서 돈 엄청 써.저런걸 누가 사 하는거 다 삼ㅋㅋㅋ
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배안x현 하면 누가 먼저 생각나?410 11:0713045 1
연예25살되니까 ㄹㅇ 아이돌에 대한 관심이 싹 없어짐243 15:556497 2
세븐틴/장터세븐틴 물품 나눔 129 16:112185 1
플레이브 플레이브 좋아하는 사람??? 83 16:072137 8
제로베이스원(8)멤버들한테 가장 스킨십이 많은 멤버 44 15:592749 0