공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1099l

안그러는 쿠션이나 파데 있나?ㅠㅠ

기초에 수분 엄청 쏟아붓고 (유분기 있는건 안발랐어) 촉촉한 파데 써도 피부가 건조해서 그런가 얼굴이 텁텁해보이는데..

오히려 선크림만 발랐을 때가 훨씬 낫고.. 남들은 파데쓰면 피부 깔끔해보이고 예쁘던데 난 한번도 그런적이 없더라고

커버력 없어도 되니까 촉촉하고 맑아보이는 쿠션이나 파데 있으면 추천해주라ㅜㅠ...

익인1
파우더 처리 꼭 하고 차라리 광내고 싶은 부위에 하이라이터를 발라봐
4일 전
그것도 해봤는데 이니스프리 노세범..쓰거든?? 근데 파우더 처리 한 곳이 또 뜨더라고..ㅠㅠ 하이라이터도 한번 해볼게!! 고마워ㅠㅠ
4일 전
익인1
나도 악건성이고 노세범 쓰는데 쓰니는 대체 어떤 수준인겨

유튜브에서 본건데 애초에 기초랑 선크림 바를때 삼각퍼프로 바르고 파데 바르면 안뜬다고 함 나도 그렇게 해봤는데 절대 안뜸ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 귀찮아서 걍 기초랑 선크림 손으로 발라

4일 전
나 옛날에 화장품 브랜드에서 눈썹 왁싱하면서 거기서 메이크업도 잠깐 받았는데 거기서도 놀라더라고 이정도로 건성인 사람 처음봤다고..ㅎㅎ 머쓱
기초에서 퍼프로 바르는게 효과가 크구나.. 한번 해볼게!!! 고마워진짜ㅠㅠㅠ이렇게 자세하게 알려주고..😭

4일 전
익인2
매트말고 물광쿠션을사봐 아니면 진짜소량만 덜어서 바르던가 ...
4일 전
물광쿠션 한번 알아봉게 고마워!!! 파데는 소량만 바른다고 생각했는데 또 아닐수도 있겠다 팁 고마워!!
4일 전
익인2
웅 스파츌라? 그거써봐
4일 전
4일 전
익인3
파데 쓸거면 비비 섞어봐
4일 전
익인3
나도 그러는데 파데는 안 써서 모르겠고 촉촉한 쿠션 씀 사실 아침에 꼼꼼하게 기초하고 화장 못하겠길래..쿠션을 바꿈
4일 전
아 파데에 비비도 섞어서 써??? 나 딩초시절에 비비 유행해서 이제는 비비 안바르는 줄 알았어.. 한번 이것도 도전해볼게 고마워!!!!!
4일 전
익인3
요즘 메컵쌤들 영상 보면 비비 많이 섞어서 쓰더라고 그리고 쿠션은 입생 핑크쿠션 좋음 막 발라도 안 무겁고 안 뜸
4일 전
아그래!?! 돈을 좀.. 모아놔야겠다..ㅎㅎㅎ 고마워!!! 입생 핑크 쿠션도 테스트해봐야겠아!!
4일 전
익인4
건조하면 유수분 둘 다 발라야해 수분만 바르면 기름만 억지로 더 나오고 건조함은 건조함대로 느껴져 수분크림 이런거보다 로션이 필수임..
4일 전
헉 그렇구나.. 유분있는거 바르면 트러블 날까봐 잘 안발랐는데 한번 로션 먼저 발라볼게 고마워!!!!!!🫶🏻
4일 전
익인5
파데 양이 넘 많아서 그럴수도 있음. 생각한거보다 더더 적고 얇게 발라봐
4일 전
그러게 한 펌프..쓰는데 한번 야무지게 다시 양 조절도 해볼게!! 고마워😭
4일 전
익인6
텁텁해 보이는거면 양조절 실패한거 아냐?
아니면 바르는 도구를 바꿔봐

4일 전
스파츌러처럼 해보려고 손가락으로 얇게 펴서 올리는 중이거든 요즘..! 근데도 비슷하더라구.. 진짜 스파츌러도 한번 사보려고!! 고마워익인아!!!!
4일 전
익인7
피부 속에 수분을 줬으면 유분으로 겉을 코팅해줘야 해 쿠션은 글로우로 찾아서 써도 좋겠다 나는 퓌 쿠션 글래스 괜찮았어
4일 전
익인7
쿠션 바를 때 퍼프에 미스트 뿌리고 써도 괜찮더라 파우더는 고정이 정말 필요한 곳 아니면 아예 안 해도 괜찮을듯?
4일 전
그래서 옛날에는 얼굴 전체에 파우더 했다가 이제는 섀도우 올리는 곳에만 하고 있어ㅠㅠ 퍼프에 미스트 한번 뿌려볼게!!
유분으로 코팅도 해줘야하는건 또 몰랐네ㅠㅠ 내일 바로 로션부터 발라볼게ㅎㅎ 고마워!!

4일 전
익인8
에스티로더 퓨처리스트! 파데인데 촉촉한 편이고 얇게 올라가서 좋더라
4일 전
퓨처리스트 많이 들어봤어!!! 고마워!!!😊 옛날에 에스티로더 그 유명한 파데 있잖아 그거 워터라인이라고 직원분이 추천해줬던게 있는데 그것도 떠서 그 이후에는 에스티로더꺼 안써봤거든.. 근데 그게 퓨처리스트는 아녔던것같아 얘도 한번 테스트해봐야겠다ㅎㅎ 고마워!!!!
4일 전
익인8
응응 난 어제 백화점 가서 테스트 한다고 손으로 대충 펴발랐는데 안 뜨고 가볍더라고! 시간 되면 나중에 한번 테스트 해봐ㅏ 기초 바를 때 흡수 꼭꼭 잘 해주고!
4일 전
응응!!! 기초 흡수 다 시키고 그 다음에!! 한번 양 조절 잘 해서 발라볼게 고마워!!!!!!!!!진짜 다들 엄청 친절하다..ㅠㅠ
4일 전
익인9
기초를 너무 많이 발라도 베이스 뜬다 적당히 발라야돼
4일 전
헉.. 응응 고마워!! 익인이 댓글 아니었으면 나 진짜 얼굴에 기초 엄청 바를 뻔 했아.. 고마워!!!
4일 전
익인9
이 영상 엄청 도움되니까 추천할겡

4일 전
헉 영상까지!!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 볼게 이 영상..ㅜ진짜 고마워ㅠㅠ
4일 전
익인10
양조절 실패한걸수도 있음 이건 좀 적지 않나 싶을 정도로 발라야 안뜨는거같더라 내 체감상...
4일 전
그렇구나ㅠㅠ 난 그정도는 아니었던 것 같아.. 그냥 한펌프 짜서 얇게 발랐는데 생각해보니까 엄청 얇지도 않았던 것 같네..ㅎㅎ 고마워!!!
4일 전
익인11
나는 에스쁘아 비글로우 ㄱㅊ았어
4일 전
익인11
아니 비내추럴!!!!
4일 전
고마워!!!!!!비내추럴도 테스트해볼게!!고마워!!!!
4일 전
익인12
난 아르마니 디자이너 글로우 촉촉하고 좋더라 일단 윗댓들 참고하면서 화장법 찾아봐
4일 전
응응!!!! 나중에 백화점가서 아르마니도 테스트해볼게!! 알려줘서 고마워🫶🏻
4일 전
익인13
에스티로더 퓨처리스트! 나 파데 유목민 하다가 이걸로 정착했어
4일 전
헉 위에서도 추천받았는데 이거 진짜 좋은가보다.. 고마워!!꼭 테스트해볼게ㅎㅎ
4일 전
익인14
나도 파운데이션 쿠션 뭘 써도 텁텁해보이고 선크림만 바를 때가 제일 나아서 고민이었는데, 쿠션을 퍼프말고 스폰지로 쓰니까 괜찮아졌어!! 뭘로 바르는지도 영향이 있는 것 같아.
4일 전
익인14
기초 마무리때 수분크림을 스폰지로 바르고, 쿠션도 스폰지로 하니까 훨 낫더라
4일 전
아 고마워! 사실 파데는 물 먹인 스펀지로 바르고 있는데 수분크림은 또 손으로 바르고 있었거든.. 한번 이것도 도전해볼게!! 영상 보니까 샵에서는 수분크림 스펀지로 많이 바르는 것 같더라ㅎㅎ 고마워!
4일 전
익인15
피부에 솜털이 많아서 그럴수도(내얘기)ㅜㅜ 기초랑 선크림 단계에서 솜털을 눌러준다고 생각하면서 발라봐
4일 전
헉.. 맞아 나 솜털 많아 피부에.. 이것도 영향이 있구나.. 고마워!! 이것도 한번 해볼게 내일!! 고마워!!
4일 전
익인16
나 진짜 항상 그래서 쿠션 옮겨다녔는데 fwee 쿠션 쓰는데 좀 괜찮은것 같아..!! 테스트 함 해봐봐!!
4일 전
고마워!!!! 퓌 쿠션 나도 많이 들어봤어!!! 윗댓에사 추천받은거랑 같이 테스트해볼게ㅎㅎ 고마워요~~
4일 전
익인16
그 종류 많은거 중에 글래스 타입으로!! 이게 좀 촉촉하더라구 ..!! 기초 탄탄하게 하구 양 조절 잘해서 바르면 퓌 쿠션 좋은것같애!!!
4일 전
응응!!! 퓌 글래스.. 이따가 올영 가보려고!! 고마워익인아ㅠㅠㅠ 기초 잘 하고 양조절도 잘 해볼게!!!🥹진짜 친절하다..
4일 전
익인17
너무 두껍게 바르는거 아닐까? 기초랑 양조절이 젤 중요한데
4일 전
익인17
그리고 도구도 각자 맞는데 있으니까 브러쉬 퍼프 스파츌러 다 해보고 맞는거 찾아야겠당
4일 전
나름 얇게 바른다고 생각했는데 그닥 얇지도 않았던 것 같아.. 그냥 미래 중요한 날을 위해 투자한다 생각하고 이것저것 사서 시도해봐야겠다..ㅎㅎ 고마워!!!!! 브러쉬랑 퍼프는 다 도전해봐ㅛ으니까 스파츌러 한번 해볼게!! 고마워!!
4일 전
익인18
난 글서 요즘 톤업크림에 다크서클만 가리고 파우더처리해 ㅠㅠ
4일 전
익인이도 그러는구나ㅜㅠㅠ 피부가 텁텁해보이니까 다른 화장들도 다 이상해보이더라고..사람이 좀 지쳐보이고..ㅠㅠ 익인이도 댓글에 나온 화장품 도전해봐..!
4일 전
익인19
메이크업포에버 리부트 파운데이션 추천 커버력은 없긴해
4일 전
커버력은 없어도 돼!!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ 얘도 나중에 꼭 테스트해볼게!!!!! 고마워ㅠㅠ🫶🏻
4일 전
익인20
솜털 때문이거나 두껍게 발라서 그럴 수도 있오 내가 진짜 별짓을 다 해봐도 텁텁하다 요즘 좀 나아졌는데 휴지로 코 문대면서 풀어도 얼굴에 파데 자국 안 남을 정도로 얇게 바름!! 이정도로 얇게 바르면 맑아져
4일 전
헉 그정도로 얇게ㅜ발라야하는구나.. 난 개티나ㅜ진짜로 코풀면.. 더 얇게 발라볼게 고마워!!!!
4일 전
익인21
피부 좋으면 톤업크림도 추천!
4일 전
좋은 건 아니지만.. 톤업크림도 한번 써볼게!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인22
나도그랬는데 나스 래디언트 머시기 이거 좋아
4일 전
익인22
래디언트가 아니라 라이트 리플랙팅이네
4일 전
이름까지 찾아봐준거야..?🥹고마워.. 진짜 고마워!!!!!!!
4일 전
익인23
나도 퓨처리스트 추천!!
4일 전
다들 퓨처리스트 얘기하네!! 꼭 테스트해볼게ㅎㅎ 고마워!!
4일 전
익인23
웅웅 그리고 아래 댓글에 있는 연작 제이스프랮 같이 쓰는데 개인적으로는 좋더라!! 연작도 테스트해봐!
3일 전
익인24
기초 촉촉하게 하고 파데 스파츌라로 한겹만 펴바른다음에 퍼프로 두드려서 발라봐!! 나도 좋다는거 다 발라봐도 답답해보였는데 이렇게하고 광명찾았어
4일 전
고마워!! 스파츌라가ㅜ진짜 얇게 발리긴 한가봐.. 한번 해봉게!!!
4일 전
익인25
헤라 글로우 ㄱㄱ 안바른느낌
4일 전
응응!! 헤라 글로우는 안써봤던 것 같아 고마워!!!!테스트해볼게ㅎㅎ
4일 전
익인26
만져도 손자국 안남을 정도로 얇게 해야됨
4일 전
진짜 얇게 발라야하나봐.. 스파튤라 사서 해보려고! 고마워!!
4일 전
익인27
ㅇㄷ 말대로 비비가 자연스럽고 쫀쫀해서 좋음 난 단독으로도 좋더라
4일 전
제형이 또 다르구나 비비랑 파데랑.. 고마워!! 비비는 생각도 안해봤는데 한번 테스트해봐야겠다..
4일 전
익인28
정샘물 쿠션 절대 안 떠
4일 전
아그래?!? 사실 내가 쿠션은 많이 안써봐서 화장 뜨는게 파데의 문제인가 했었거든..ㅠ정샘물 쿠션 테스트해봉게ㅜ고마워!!
4일 전
익인29
힌스 파데
4일 전
아 힌스도 촉촉해???!? 몰랐네.. 이것도 테스트해볼게!! 다들 왜이렇게 친절해ㅠ진짜.. 고마워ㅠㅠㅠ
4일 전
익인30
에스쁘아 비글로우랑 힌스 글로우 쿠션? 얇게 발리는데 핍표현 예뻤어
4일 전
윗댓에서도 힌스 추천했는데 파데 쿠션 전반적으로 다 잘하나보다.. 둘 다 테스트해볼게!!! 고마워🫶🏻
4일 전
익인30
그리고 핍타입 비슷한 것 같아서 기초 하나 추천 하자면
요즘 수분에센스 같은 형태로 나오는 선크림 있거든?? 나는 바이오힐보 거 원플원 해서 쓰는데 기초+선크림 같이 해결하니까 화장 시간도 줄고 좋더라 기회 되면 이것도 테스트 해바!

4일 전
고마워!!!! 선크림까지 추천해주고ㅠㅠㅠㅠ 익인아 진짜 고마워!!
4일 전
익인31
뀨셀 파데 호수 100번 써봐! 나 이거 정말 인생템이여
4일 전
호수100번도 있어..??! 바로 검색해야지 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인32
뗑이돌도 ㄱㅊ아
4일 전
뗑미라클은 써봤는데 얘는 뜨더라고ㅠㅠ 뗑이돌도 다른 브랜드 테스트할 때 한번 같이 해볼게 고마워!!!!
4일 전
익인33
디올 파데도 얇게 발림 커버력은 없는 편
4일 전
내가ㅜ지금 디올 파데 바르는데 뜨더라고ㅠㅠ 디올 글로우 쓰고있어..!
4일 전
익인33
그럼 파데탓은 아닌거같은데ㅠㅠㅠ디올이 백화점 파데중에서도 얇게 발리는 편인데...소량 양조절하고 기초 너무 많이 하지말고 파데 전에 연작 베이스프렙 써보는건 어때?
4일 전
헉 디올이 얇게 발리는 편이구나.. 한번 양조절 먼저 해볼게! 연작 많이 들어보긴 했는데 광고일까봐 안샀거든..ㅠㅠ 나처럼 엄청 건조한 사람이 잘 없어서 효과 없을 것 같기도했구.. 근데 진짜 좋은가보다..한번 알아볼게!!
4일 전
익인33
연작이 진짜진짜진짜 좋아
4일 전
헉 그래????? 한번..사봐야겠다 고마워..!!!!!!!!!진짜진짜진짜 좋구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!

4일 전
익인34
근데 바르자마자 뜨는 거 같이 몽글몽글한 이유는 각질 때문이야?ㅠㅠㅠ
4일 전
난..난 모르겠어이거!!!!다른익인들이..알려줘야 할 듯 해..
4일 전
익인35
나는 팩트도 스파츌라도 펴바르는데 악건성이라 기초 수분엄청 때려도 각질문제인지 금방? 뜨더라ㅜ
4일 전
익인이도 나랑 비슷한거보다ㅠㅠㅠ
4일 전
익인35
각질제거해도 같아.. ㅎ
4일 전
헉..그러면 왜그러지... 각질제거해도 그라면..익인이도 솜털이 많은 편인가..? 나는 그렇거든
4일 전
익인35
아하 그런건가?ㅜ
4일 전
윗댓에서도 다른 익인이 솜털 많은 편인데 화장이 잘 뜬다고 했어!!

4일 전
익인35
글쓴이에게
나는 파우더처리하면 더 떠서 픽서쓰거든 그래서 그런가했네ㅜ

4일 전
픽서도 근데 건조하다는 사람 본 적 있어..! 익인이도 잘 맞는거 찾으면 좋겠다.. 베이스 화장 뜨면 그냥 전체적으로 다 별로잖아..ㅠㅠㅠㅠㅠ

4일 전
익인35
글쓴이에게
하..그렇구나ㅜㅜ이렇게 배워간다ㅠㅠ고마워ㅜㅜ

4일 전
아니야!!!!윗댓보니까 연작도 유명하대!! 연작 베이스인가 베이스랩인가..

4일 전