공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 253l 7
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

방탄팬들 이제 다 느끼고 있잖아 ㅋㅋ

그러니 대표고 임원이고 회사고 나서서 의도적으로 내려치고 후려치고 그러잖아 ㅋㅋ

실수인 척, 일 못하는 척 일부러 그룹이고 멤버 관련해서 다 돌아가면서 일 뭐 같이 하고 

그냥 얘네가 원하는 건

1. 방탄이 회사보다 더 커지면 안 된다, 의존도 줄여야 한다

2. 방탄은 하이브 안에 속하는 작은 존재여야 한다

3. 그냥 조용히 돈이나 벌어주되 성적이나 기록은 지금보다 잘 나오면 안 된다 

(조용한 돈벌이의 예 => 방탄 초상권 없는 이상한 로고 떡칠 존못 굿즈팔이, 방탄 데리고 웹툰/게임 팔이 등등)

딴 회사랑 달리 여긴 방탄이 지들 라이벌이고 견제 대상이더라 ㅋㅋ 참 신기한 회사야 

하도 방탄 아니면 망하는 회사란 소리를 들어서 방탄한테 잘 해주는 게 아니라 방탄을 견제하고 내려치고 후려침 ㅋㅋ 

아이돌 모르는 커뮤에선 하이브 방탄 나가면 망하는 회사니까 방탄이 갑 아니냐는 반응 많던데 그거 보고 씁쓸하더라.. 갑은 무슨...

갑인데 임원이 군대 관련해서 기자들 앞에서 말 실수 해놓고 그 임원 말실수 뒷수습을 멤버한테 시켜서 욕 먹게 하고 해명도 안 하고 내버려두나

갑인데 군대 관련 임원 말실수 수습하느라 욕 먹고 힘들어서 군대 간다 말하면 안 되나 했더니 말 하지 말라고 입막음 시키나

갑인데 웹툰이랑 게임 하기 싫다는 걸 1년 동안 설득해서 하게 하나

갑인데 방탄 머리가 커져서 말을 안 듣는다고 하나

갑인데 탈덕수용소 고소 해달라고 멤버가 언급해도 고소 안 하고 내버려두나 

갑인데 회사 욕 먹으면 방패막이로 이용하나

갑인데 멤버가 회사 정책 관련해서 직접 임원들 앞에서 발표하고 그러나 

참 갑이네.. 갑이야

익인1
곡 저작권이나 팀 이름, 팬덤 이름 등등 덩치가 너무 크고 얽힌게 많아서 발목잡힌거 같음... 18년 첫재계약때도 멤버 부모 욕심땜에 팀 해체된다고 돈에 미친사람들로 몰아가고 공포심 조성하고...
솔직히 이제 다들 알잖아 재계약 안한다면 방탄이 벌어온 자금과 파워로 방탄 매장시키는데 총력을 기울일 것들이라는거

3일 전
익인2
진심 제발 안전이별
3일 전
익인3
진심 안전이별 제발..ㅎㅇㅂ 꺼지고
3일 전
익인4
왜 여긴 잘나가면 견제함 최악이다
3일 전
익인5
아이돌 모르는 커뮤에선 하이브 방탄 나가면 망하는 회사니까 방탄이 갑 아니냐는 반응 -> 진짜로 속터짐 절대 아님 아미 한 번 해보세요 절대로 아니니까 하도 방탄 아니면 망하는 회사란 소리를 들어서 방탄한테 잘 해주는 게 아니라 방탄을 견제하고 후려침
2일 전