공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 860l

[잡담] 표절 의혹이 있었던 드라마 모음 | 인스티즈

팬픽 음침한 캔디는 팬픽이 아니고 BL소설

익인1
환혼도 표절이라는 말 있던데
11일 전
익인1
근데 저거 대부분이 다 흥행한 거네..ㄷㄷ
11일 전
익인2
엄청 많네..어차피 팬들이 계속 빨아주니까 그냥 무시하고 계속 표절하나봐
11일 전
익인6
11일 전
익인23
11일 전
익인3
호텔델루나는 중드표절도있잖아
11일 전
익인4
그래서 난 표절 작가 것 안봐...
11일 전
익인4
다른 거 볼것 많은데
11일 전
익인5
표절판단은 누가 하는거야?? 어디서 표절이라고 하나?? 궁금해서 물어 봄
11일 전
내가 알기론 대법원 표절 판결 받은건 여우와 솜사탕 하나일걸. 그것도 김수현 같은 유명한 작가니까 사랑이 뭐길래 표절했다고 소송해서 승소한거지 자기 작품 표절 당했다는 의구심 들어도 말도 못하고 그냥 묻어두는 작가들이 대부분이지

11일 전
익인7
주군의 태양 좋아해서 1년에 한번씩 정주행했는데 몇년전에 표절인거 알고나서는 못 보겠더라.. 그냥도 아니고 원작자 조롱까지하고 아주그냥..... 절필하세요 제발
11일 전
익인8
델루나..????? 몰랐네 성적 좋다고 엄청 대표작이라하던데
11일 전
익인19
그럼 저기 있는 드라마도 대표작 아닌가?
11일 전
익인8
??? 아니 난 델루나가
평소 표절작이라고 언급 못하게 하는 분위기 본적이 없어서. (사불이나 별그대처럼) 성적 엄청 좋은 대표작으로 많이 언급되길래 멀랐다고

11일 전
익인9
저런거 다 따지면 다른 작품도 다른 나라도 탈탈 털려서 안나오는 작품은 없음.
주군의 태양, 화유기, 호텔 델루나는 잘 알겠는데
다른건 억까아님?

11일 전
익인12
사불이 억까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
홍자매 작품만 표절이라 생각?
11일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ진심 이래도 하루종일 앓는게 박지은 드라마인거....눈물의 여왕 열심히 안보는사람이 없음
11일 전
나도 저기서 로스쿨 빼고 다 봄
11일 전
익인10
나도 모르고 본거 여러개임 올해초에 드영배 들어오고 알고는 못보겠음.....눈물의 여왕은 김지원 좋아하는데도 안달렸어 그래서
11일 전
익인11
와...유명하고 시청률 좋았던 드라마들 개 많네
11일 전
익인13
연인이 바람과 함께 사라지다랑 비슷한 부분이 있나...? 전쟁을 배경으로 하는 건 알지만 결이 다르지 않나...? 이번 생은 처음이라는 웹툰 원작으로 알고있는데 웹툰이 표절 의혹이 있었나...?ㅇ.ㅇ.....
11일 전
익인15
그건 이번생도 잘부탁해
11일 전
익인13
ㅇㅅㅇ! 아하 제목 비슷해서 헷갈렸다! 알려줘서 고마워!
11일 전
익인21
연인은 로컬라이징 수준아녔나
11일 전
익인13
내가 드라마를 너무 클립으로만 봤나봐...비슷하다고 생각 못했는데..허헐...ㅇ0ㅇ....
11일 전
익인16
표절작은 왜 앓는거지 도대체... 지가 만든거 도둑질당하면 펄쩍 뛸거면서
11일 전
익인17
여기 맨날 비도덕적인거 까면서 눈여는 온갖 성적으로 도배되는거 보고 어이없었음 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
ㅇㄱㄹㅇ...눈여 전에 하루종일 표절드 +표절드 배우들 +표절작가 까플이었던걸로 기억하는디.....나도 그것땜에 알아서 다들 안보고 안달릴줄 알았어..
11일 전
익인18
했던 사람은 계속하네 양심이 없나
11일 전
익인20
김은숙도 뭐 있지 않았나
11일 전
익인22
상속자들 가십걸 한국판 수준
11일 전
익인24
파리의연인