공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1973l 1

하민님 춤 진짜 잘추신다!!

듣기로는 저렇게 장비차고 춤춰서 제대로 표현하려면 동작을 더 크게해야한다고 여기 큰방에서 팬들이 하는 얘기 들었거든..

하민님 자체로도 춤을 잘추네 싶은데 도대체 본체는 얼마나 잘출까 싶은거야...그리고 뭔 주크박스처럼 음악만 나오면 춤이 나오는게 얼마나 많이 츄신거야 싶은게 댄서셨나 싶기도 하고..

결론은 춤 진짜 짱 잘추신다!! 👍 👍 

플레이브판 잘 몰랐던 무지랭이라 팬들에게 예민한 부분을 건든것 같아서 첫줄 살짝 수정했어.

가수에대한 애정이 보여  팬들도 하민님도 승승장구하길

익인3
버추얼로 활동하는 플레이브를 존중해주길 바란다
6일 전
존중해.. 존중하는데??? 키도 크신데 춤선이 흐느적거리지않고 힘있게 보이는게 너무 대단해. 그 노력이 너무 대단하고 멋있어. 잘하는걸 잘한다고 하는것도 금지야???
6일 전
익인3
첫번째 댓글보고 못느꼈니?
너 스스로도 무례할거라고 생각하는 단어 꺼내서 어그로끌리게하지마

6일 전
너희가 싫어하는거 알아서 무례한 후기일수도 있다고 한거고 본체가 있으니 버추얼도 있는거고 버추얼을 위해 엄청난 노력을 하시는것 같아서 이정도는 써도 되겠지 싶어서 써봤어. 그리고 첫번째 댓글은 보러왔는데 지워져가지고 댓글 알림창 가서 보니까 그런내용이 적혀있네...미안하다.
6일 전
익인3
이글을 보고 누군가는 아 본체 궁금해지네 할거아냐?
6일 전
익인4
근데 우리 기술력 엄청 좋아져서 1년전이랑 비교해도 차이 많이나거든!! 계속 지켜봐줘 ㅎㅎ~ 내년엔 더 정교해질꺼야
6일 전
익인5
하미니 진짜 춤 잘추는데 기술 좋아지면서
춤선 좀더 잘 보여주고 있어서 ㅎ
앞으로도 잘 지켜봐줘 관심 감사해🫶

6일 전
익인6
웅 근데 지금상태로 봐도 춤선잘보이고 워낙 우리애들이 잘 하니까 지금을 더 응원해줘
6일 전
익인7
마쟈 관계자들도 멤버들 춤 진짜 잘 추는데 그걸 전부 보여줄 수 없어서 아쉽다고 했어
점점 정교하게 기술 발전중이니까 나중엔 거의 오차없이 보여줄 수 있지 않을까!

6일 전
6일 전
익인8
마져 그런맘이 들지!! 완존 먼 맘인지 이해해ㅋㅋㅋㅋ 그래서 어서 기술 더 조아져가지고 100% 표현해주길 바랄뿐.....🙏
그래두 우리 하미니 춤 예쁘게 봐줘서 넘 고맙당!!
+풀리들아 그래도 칭찬의 의미로 써준 글인데 너무 날카롭게 말하지 않는게 좋지않을까!!

6일 전
익인10
6일 전
익인12
6일 전
익인15
6일 전
익인17
6일 전
익인19
55😊🤍
6일 전
익인27
6일 전
익인2
777🫶🤍
6일 전
익인30
6일 전

익인9
하민이는 춤을 정식으로 배운적은 없대
6일 전
이게 더 대단한듯해! 오늘 자컨에 아이키님 나왔다고해서 보다가 본거라. 불타오르네 커버하신거 보고왔거든. 기술도 대단하고 하민님도 대단하신것 같아
6일 전
익인11
팬들이 어그로에 시달려서 예민한댓글 이해부탁해! 기술 발전하면 춤선 더 잘보이게 될거야 가끔씩 얼마나 발전했나 보러와!
6일 전
익인20
2222 워낙 이런식으로 칭찬인척 빌드업하는 ㅇㄱㄹ들이 많았어서.. 예쁘게 봐줘서 고마워! 트래킹 점점 발전하면서 춤선 더 잘 잡아내는거 보이거든
6일 전
익인13
한 80%정도만 구현된다고 하더라. 그리고 하민이는 정식으로 춤 배워본 적 없데! 독학이야!
6일 전
익인14
어 나두 이생각했어 ㅋㅋㅋ 다들 춤잘추길래 실제 본체는 얼마나 잘출까 생각했음.. 팬들은 기분나쁠수있겠지만.. 버추얼이 익숙치않아서 그렇게 느끼는거야ㅠ 플레이브 말고 본체가 보고싶다! 이런말은 아님,, 밤비도 잘하더라
6일 전
익인16
마자 궁금할수도있다고 생각해 무슨맘인지 알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리하미니 춤잘추지진짜루 가끔생각나면 한번씩 보러와줘~ 기술도 점점 발전하고있어서 미래엔 어떨지 다들 기대중이야ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인18
걍 하민이란 멤버가 춤 되게 잘추구나...쓰니도 되게 조심스럽게 글썼네하고 넘어갈 수 있는데 되게 예민하다 원래 버츄얼판이 예민한건가 칭찬글에 이렇게 날카롭게 달리는거 처음봄
6일 전
익인22
버추얼판이 본체 언급에 예민함
본체가 암묵적 언금이어서!

6일 전
익인20
어떤 돌이든 자칫 예민해질 수 있는 얘기 언급이면 칭찬글이든 아니든 날카로운 반응 나와~ 그리고 애초에 큰방은 실명제가 아닌데 예민프레임은 좀ㅋㅋ
6일 전
저격하려고 쓴 글 아니니까 익인이도 예민하게 받아들이지 말아주라.
6일 전
익인28
다걸고 플레이브 팬 아닌데 아직 인식차이가 있어서 그런거 같음. 예를들면 성전환수술 해서 남자가 된 사람한테 여자였을때도 예뻤을거같다 이런 말 하는게 본인은 칭찬이라고 한건데 상대방한테는 무례한 발언일수 있는거고 미국에서 태어난 아시아인한테 영어잘하네 이갓도 하는사람 의도가 안나빠도 인종차별로 받아들이는 시대인거랑 비슷한 맥락이라고 생각함 근데 그걸 알아듣게 설명해주고 발언자도 아 그렇구나 내가 무지해서 실례되는 발언을 했구나 하고 받아들이고 조심하면 좋은거고 아닌데 칭찬인데 왜화냄 이러면 싸움 나는거지..
6일 전
익인19
플레이브 관심 가져주고 하민이 좋게 봐줘사 고마워!ㅎㅎ 그리고 본문 내용은 무슨 의미인지 잘 이해했어! 나도 앞으로 더 회사 기술이 발전해서 하민이 춤선이 더 잘 보일 수 있도록 바라는 마음이야☺️
6일 전
익인21
날카로운댓은 흐린눈으로 봐주면 좋겠다. 충분히 궁금해할 수 있다고 생각해! 좋게보고 칭찬해줄려고 그런거니까!! 크게 무례하다고 생각안해 팬도 아니구 궁금할수있지ㅋㅋㅋㅋ 기술발전으로 100퍼 구현된 모습 꼭 보고싶다
6일 전
익인24
나도 좀 비슷한 생각 가끔 함! 버추얼이라 사실 춤을 잘 춰보이기는 좀 한계가 있지않나 생각은 하는데도 춤 잘춘다는 게 느껴진단 건 본체가 춤이 수준급이어야 가능한 거니까
플레이브 요새 관심 있게 보는데 뭔가 알면 알수록 신기한 그룹임 ㅋㅋ

6일 전
익인25
오늘도 본체 언급 어그로 있어서 ㅠ 아무튼 나도 기술 더 발전해서 좀 더 잘 담기면 어느정도일까는 궁금해!
6일 전
익인26
충분히 궁금할 수 있지!! 무슨 말 하고싶은지 다 이해가는데 내 생각엔 첫 문장때매 저런 반응이 나온 거 같아ㅠ 장비 끼고도 저 정도면 실제는 얼마나 잘 출까 이거는 당연히 괜찮은데 본체가 춤 추는 거 보고싶다 이게 너무 ㅇㄱㄹ 끌리기 좋은 말이라서... 나도 나중에 기술 더더 발전되면 어떨지 기대된다ㅎㅎㅎ
6일 전
익인29
🖤기술 더 발전 될거야 🖤🖤 헤헤
6일 전
익인31
거마워🖤
6일 전