공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 626l
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 돌판에 유입은 거의 없고 다 돌 파던 사람들이 갈아타는 구조잖음

작년 데뷔 남돌들이 다 팬덤이 잘잡혔음...

ㄹㅇ/ㅈ ㅍㄹ/ㅇㅂ ㅈ/ㅂㅇ (키알방지)

갈아탈 팬이 없음 그나마 넘어 갈만한 팬들은 사재기 의심으로 비호감 이미지 찍혀서 진짜 한줌도 아니고 한꼬집...

익인1
그건 너무 핑계다ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인2
알아서 할게..
11일 전
익인3
솔직히 멤조합이 강력하지가 않음 노래도 심심하고
11일 전
익인3
이미 잘 자리잡은 그룹들 있어도 돈 냄새 나게 깔쌈하게 뽑고 비주얼이랑 멤버 케미 미쳤으면 떴을거
11일 전
익인4
어느정돈 공감
11일 전
익인4
그리고 기존 4세대 팬덤도 유출이 안되고 굳건해서ㅋㅋㅋ 이미 빼올 파이가 소진된 느낌
11일 전
익인5
내가 학생때도 이렇게 늘 말했지만 늘 새로운 스타는 나왔지...
11일 전
익인6
진짜 그 정도로 팬덤이 없어?
11일 전
익인13

11일 전
익인7
맞말인것같은데
11일 전
익인8
될놈될.,.. 나중에 더 뜰수도 있것지뭐
11일 전
익인9
공감인게 ㅅㅈㄱ 병크있어도 그룹이 좋으면 까이는거도 다 감수 가능하다고 보는데 그거도 아닌듯
11일 전
익인10
애초에 팬이 많이 붙을만한 컨셉이 아님
11일 전
익인16
22 약간 쎈 컨셉 해야함
11일 전
익인12
뜰만한 애들은 어떤 상황에서도 뜸 특히나 저렇게 바이럴 잘 된 경우에는 아무리 다른 남돌이 강세여도 팬이 안 붙는게 신기한거 맞아
11일 전
익인15
붙을만 하면 다 붙어 ㅅㅈㄱ조차 문제가 안됌
11일 전
익인17
지금 신인남돌들은 파이 진짜 쟁쟁하게 나눠먹고 있는것 같긴해 아예 대놓고 신인그룹 각각 최애두고 파는 사람들도 꽤 보이고
11일 전
익인18
ㅌㅇㅅ 방향성 자체는 팬덤보단 대중성을 겨냥한 그룹이라고는 생각하는데.. 그래서 그런 건가? 바이럴 마케팅으로 뜬 느낌이 강해서 팬덤이 붙기는 어려워보임
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예이번여름 진짜 안덥다262 07.06 11:4117641 1
플레이브다들 입덕하고 첫 컴백곡이 뭐야? 111 07.06 17:211508 0
드영배너네 변우석 snl 나오는거 좋아?114 07.06 10:3517258 2
성한빈/정보/소식 엠카 엠카랜드 캣스트 댄스 풀버전 54 07.06 16:101475 28
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 캣스트 댄스 풀버전 51 07.06 16:113764 30