공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1947l 5
마플 부정적인 언급이 있어요

[인터뷰 내용]

인터뷰어: 팬들이 이것에 대해 매우 궁금해하는 이유는 2022년에 이전 밴드 멤버들을 응원하는 제이의 트윗이 있었기 때문입니다. 그럼 아직도 멤버들과 연락하고 지내나요?

제이: 극히 드물게 연락해요. 우리는 서로의 문자에 답장을 보내고, 나는 문자 답장을 받으면 다시 그들에게 답장해요.

.

.

제이: 하지만 솔직히, 나는 그들에게 좋은 일이 있기를 바라며 그들이 잘되기를 바랄 뿐이에요.

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인2
당사자인 멤버들이 연락하겠다는데 너가 뭔데 ..?
7일 전
익인4
내 말이... 당사자들이 알아서하겠다는데 굳이 저런 얘기를...?
7일 전
익인2
혹시 마플달아줄수 잇으까,,,나 제이팬인데 괜히 안좋은 댓글 달릴까봐 ㅜㅜ
7일 전
7일 전
익인2
글구 키알방지도 부탁할게ㅜㅜ 🥺
7일 전
올린 다음에는 키방이 안 된다....ㅜ
7일 전
익인3
그치 멤버들이 싸워서 헤어진건 아니니깐~ 당연히 연락할 수 있다고 생각함
7일 전
익인4
22 나도 이거! 당연히 그럴수있다고 봄
7일 전
익인5
33 근데 이런 거 쓸 땐 키알 방지 좀 해주라 ㅠㅠㅠ
7일 전
익인6
7일 전
익인7
7일 전
익인9
7일 전
익인10
7일 전
익인11
88!!!
7일 전
익인17
99.. 솔직히 그때 팬이었으면 다 알잖아 멤들 사이는 개좋았던거 걍 멤들끼리 앞으로도 알아서 할 일이라고 생각함
7일 전
익인22
1010 대놓고 하는 것만 아니면 상관없음
7일 전
익인31
7일 전

익인8
애들이 붙어있던 시간이 하루이틀도 아니다 보니..
7일 전
익인12
아 다행이다… 아 진짜 다행이야..ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인13
회사랑 의견이 안맞았다 뿐이지 멤버들이랑 안좋아서 나간거 아님
7일 전
익인14
그치 연락 안 할 이유도 없네
7일 전
익인15
있는 동안 서로 열심히 했고 헤어질 때도 각자 길이 달라서 헤어지거니께
7일 전
익인16
그치 얘네가 함께한 세월이 몇년인데.... 에횽
7일 전
익인18
웅........ 애들 사이는 참 좋았으니까
7일 전
익인19
애들이랑 연락해서 오히려 다행이라고 생각함... 난 아직 저 멤한테 상처받은게 낫진 않았지만 그동안 같이 있던 세월을 무시할 순 없지
7일 전
익인19
솔직히 궁금했는데 굳이 안찾아봤거든 개인적으론 알려줘서 고마워
7일 전
익인20
사실 뭐 싸워서 헤어진 연인사이도 아니고 안할 이유는 없지..
7일 전
익인21
알아서 하겠지
7일 전
익인2
오잉 ㅇㄱㄹ 끌릴까봐 마플 달아달라구 했는데 마플 다시 뺏네,,,,,,, 😅초록글에 잇어서 놀램 ㅎㅎ
그래두 안좋은 댓글은 더 안달려서 다행이야.....애들 연생때부터 에데식때 고생한것고 그렇고 함께한 세월 생각하면 연락 아예 끊고 사는게 말이 안되지...애초에 제형이도 평생 데이식스하고싶다고 할 정도였고 팀에 애정도 정말 많았는데 회사랑 마찰도 심했고 그러다보니..ㅠㅠ 그냥 각자 자리에서 지금 잘하고있으니까 양쪽 다 응원해주면 되는거얌 ㅎ

7일 전
아무리 봐도 마플인 이유를 모르겠어서! 전 멤버하고 연락하는 게 나쁜 것두 아니고 그들이 함께 한 세월을 보면 당연한 거라고 생각해서...! 나도 둘 다 응원해! 다들 각자의 자리에서 많이 행복했음 좋겠어
7일 전
익인17
당연히! 글자체가 마플은 아니긴 한데 아무래도 탈퇴멤과 현그룹의 일이기 때문에 같이 언급하는걸 좋아하지 않는 사람들이 많아서 걱정하는 거일거야 너처럼 둘다 응원하는 사람도 있는 반면 아닌 사람도 많으니까 조심스러운거고..? 특히 제이 좋아하는 입장이면 더 조심스럽지 아무래도 결국 이런 글로 인해서 안좋은 소리 듣게되는건 제이일테니까
7일 전
익인30
그럼 관그라도 해주라 부탁행...ㅜㅜ나도 팬이야...
7일 전
7일 전
익인2
익은 당연히 좋은 마음에서 올린거겠지만 마데들중에 어떠한 이유로 아직도 안좋게 보는 사람 많아서 ....ㅎ ㅠㅠ 제형이 좋아하는 입장에서 제형이한테 조금이라도 안좋은말 나오는게 너무 보기싫어ㅠ..
7일 전
익인23
난 당연하다 생각해 멤버들끼리 불화설 난것도 아니고 가족마냥 끈끈했으니께
7일 전
익인24
안좋게헤어진것도아닌데 괜찮지
7일 전
익인25
이게 맞지 .. 불화설이 아니였고 회사문제였으니까...ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 이렇게 한다니까 괜히 기분은 좋네..ㅠㅠ
7일 전
익인26
나 제형이팬인데 .... 내려줬으면좋겠어
좋은말안나올것같은데

7일 전
익인27
😭😭😭😭😭 다행이다
7일 전
익인28
멤버들이랑 불화로 나간건 아니고 나갈때도 언젠간 돌아오고 싶다고 했으니 연락하겠지 그래도 여태 언급 안하고 지낸거 보면 서로 애정은 있는듯 저상황은 너무 직접적이라 대답한거고
7일 전
익인28
근데 마플은 다는게 좋을것 같은데 일단 탈퇴멤 언급이고 나갈때 좋게 나간것도 아니잖아
7일 전
익인29
제형....
7일 전
익인32
전멤버랑 연락하는게 나쁜건 아닌데 어쨌든 탈퇴한 사람얘기를 굳이 그룹 키알로 글쓸 이유는 없지 않을까 다시 마플좀 달아줘
7일 전
익인33
7일 전
익인34
데이식스 이제 입덕햇는데 무슨 일이엿는지 알려주실분..
7일 전
익인17
걍 저 멤이 회사랑 불화로 탈퇴한 멤임
7일 전
익인34
멤버들이랑 불화잇엇던건 아니지?!
7일 전
익인23
ㅇㅇㅇㅇ 그런거 아냐
7일 전
익인25
웅 전혀 아냐!!ㅜㅜㅜ
7일 전
익인35
애초에 멤버간 불화 이런 게 아니라 회사랑 문제가 있었으니 연락한다고 하니 더 좋은데.. 물론 이해 안가는 행동을 했었더라도 멤버들끼리는 연습생부터 함께 한 세월이 얼만데.,
7일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인27
뭔 tmi 묻는데에 답변했을뿐인데 알바 아님 그냥 지나가 서로 상처주지말고
7일 전
익인39
키방도 안하고 그룹이름 그대로 쓰니까 tmi라고 하지 내 의견 표출은 내 자유야 보기 싫으면 니가 관심끄고 지나가 왜 난리야
7일 전
익인27
그냥 각자 잘살라고 하면 되지 왜그렇게 까지 말하는지 이해가 안되는데
7일 전
익인2
키방 안하고 마플도 안단건 저 글쓴이 문제고 이미 미국에서 활동 잘하고있는데 돌아갈 이유도 없으니까 걱정 ㄴㄴ해~ 데식도 제형이도 잘하고있는데 뭘그래~
7일 전
마플 달고 써치 안걸리게 바꿨어! 미안ㅜ~
7일 전
익인40
박제형한테 아~무관심읍따
7일 전
익인41
당연히 연락할줄 알았음 멤들 사이는 좋았으니까
7일 전
익인42
같이 산 세월이 얼마인데 충분히 연락은 할 수 있다고 생각해 쟤한테 받았던 상처랑은 별개로 서로 잘 지냈으니까 그냥 각자의 자리에서 행복했으면 해
7일 전
익인13
아니 보다 보니까 어이없네 나도 저 멤한테 미련 없고 그 당시에 스트레스 받았던 사람인데 쟤가 돌아온다고 했냐? 아님 댓글에 돌아와달라 했냐? 쟤가 꼬우면 걍 넘어가 뭔 여기서 난리야ㅋㅋㅋ
7일 전
익인2
그리구 트위치에서 멤버 전체랑 연락한다고 언급한 적도 없고 멤버 한명만 언급했었는데 뭔 ㅋ 돌아온다는 희망갖지말라는게 걍 웃김...ㅋ
7일 전
익인19
ㅇㅈ 돌아온다고 아무도 안했는데 나도 저 멤한테 미련없는데 굳이 여기 있는 저 멤팬들까지 왜 상처를 주는거임 가만히 있는데
7일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
6일 전
익인44
연락은 하겠지 언급은 그만 좀 ㅜㅋ
6일 전