공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1547l 1

[잡담] 치사하게 투어스 유투브 구독자수 올렸다가 이거 댓글에 달리니까 삭제하네 | 인스티즈

[잡담] 치사하게 투어스 유투브 구독자수 올렸다가 이거 댓글에 달리니까 삭제하네 | 인스티즈

또 나중에 올라올까봐 5세대 신인돌 비교 그래프 남겨둠

익인1
사람들 캡박이 취미가됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
봐 정상 추이라니까
3일 전
익인2
데뷔한지 5개월?밖에 안됐는데 무슨 벌써 알티수 구독자수를 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
현지그룹인 앤팀이랑 동급인데 역대급남돌추이네
3일 전
일본인들이 유투브 많이봐서 일본현지그룹이면 유투브에선 오히려 유리해
3일 전
익인4
구독자수는 억까인듯
3일 전
익인5
투어스 진짜 돌판에 큰 일 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 해도 캡쳐부터 박게 만드네
3일 전
익인6
빛삭하더라ㅋㅋ
3일 전
익인7
구독자수 추이가 이상하다는 말이 아니지 않아..? 저 역대급 성적에 비해 낮다는거 아님?
3일 전
익인7
왜 내 댓엔 답글 안 달아주지
3일 전
익인31
3일 전
익인8
억까 심했음
3일 전
익인9
아니 왜이리 뭐라하는거야 지금 1위를 찍은것도 아니고
3일 전
익인10
유튭 순위에 없어서 어디까지가 프로모인줄도 모르면서 뷰수는 왜갖고옴?
3일 전
익인12
구독자수 가져왔자너
3일 전
익인10
근데? 그래서 프로모 빼고 몇인데
3일 전
익인12
내가 어찌 알어 니가 찾아보던가
3일 전
익인10
순위에 없어서 모른다고ㅋㅋㅋ 저게 돈으로 산건지 아닌지 모르는데 지표라고 가져온게 웃기다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
그럼 구독자수 보라고 구독자수 하도 적다고 그래서 검색해온거니까

3일 전
익인10
글쓴이에게
구독자수 봤는데 뭐 어쩌란거지 타돌보다 음원은 몇배가 나오면서 중간이구만

3일 전
구독자수 백만도 안된다고 패는글이 먼저였으니까~?

3일 전
익인10
글쓴이에게
진짜 얘네 팬들은 말이 안통하네 음원이 저러는데 구독자수가 백만도 안되는게 이상하다는건데 다른 5세대랑 비교해서 뭘 어쩌자는...?? 것도 압도적인것도 아니구만 어후 고구마

3일 전
대중들이 첫만남 듣는다는데 어떡하란거임? 첫만남 노래 듣는다고 유투브 다 구독하냐고 너는 노래 듣는 가수들 유투브 다 구독했어?

3일 전
익인10
글쓴이에게
대중도르 계속 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능 떨어져

3일 전
익인36
10에게
진짜 징그러워

3일 전
익인12
10에게
구독자를 돈주고 샀겠냐 니가 궁금하면 찾아보라고 :& 아 어디서 말투 개티내고있어

3일 전
만든 사람이 같이 올렸길래 갖고온거뿐임 그럼 구독자수만 보든가
3일 전
익인11
진짜 억까 개 심하다
3일 전
익인13
5갤밖에 안된 애들한테 참..
3일 전
익인15
딴말인데 ㅍㄹㅇㅂ가 5세대였구나
3일 전
익인17
지금 뭐 성적이나 팬덤이나 걍 같이 묶임
3일 전
익인22
쟤네 이제 1년 좀 지났을걸?
3일 전
익인16
그냥 너무 심해 왜 저렇게까지 하는거야
3일 전
익인18
난리났네 ㅋㅋ
3일 전
익인19
좀 너무하단 생각들어..
3일 전
익인20
이미지가 그렇게 됐는데 어쩌겠어 뭘 봐도 그렇게밖에 안 보여 이제 음원대상 받으면 조롱 더 심해질듯
3일 전
3일 전
익인20
???악플 정당화한적 없는데???악플은 나쁘지
3일 전
익인21
음원의 문제가 있는거지 유툽쪽으론 문제가 안보이는데 왜 비웃고부터 보는지 모르겠어.
3일 전
익인23
추이가 문제가 아니라 저정도 음원 추이 나오려면 당장 지금 어느정도 팬덤이 돼야 하는데 그 숫자가 아니니까 말하는 거 아냐?? 지금 시점으로 봐야지 추이가 아니라
3일 전
익인25
2222 그리고 저거 말고 공계 알티수, 직캠이랑 뮤비 조회수, 멜론 하트수 등등 많은 화력 지표가 다 뒷받침이 안되는 상황이라 의아해하는거잖아 프리징만 봐도 팬덤이 붙은 성적인데
3일 전
직캠은 투어스도 높았잖아? 올해 나온 5세대돌 직캠중에 투어스 멤버께 제일 높아.
3일 전
익인25
알고리즘 타면 몇백만도 찍는게 유튜븐데 동영상 하나만 갖고 얘기하는거면 할말이 없는데? 돌판을 잘 모르나?
3일 전
유투브 하나만 말하는거 아닌데? 첫만남 직캠 조회수 검색해보고와 하나만 높지않으니까
3일 전
익인25
글쓴이에게
그거말고 다른 지표 뭐 있는데? 팬덤형 스밍인데 하트수랑 ㅇㅅ 공계는 왜 그러냐니까??

3일 전
그럼 대중픽도 아니고 팬덤도 없는데 이 직캠은 누가 본거야?

3일 전
익인25
글쓴이에게
걍 말이 안통한다 논리를 이해를 못하는 건지 이해한 상태선 할 말이 없으니까 무작정 상황에도 안맞는 짤이나 들이미는건지..

3일 전
이게 왜 상황에 안맞아? 온갖 지표 투어스 낮다싶음 다들고오면서 직캠만큼 줄세우기 좋은 지표를 아무도 안들고오니까 들고온건데?
그리고 말해봐 투어스 팬덤도 없어 첫만남은 대중픽도 아냐 그럼 저 직캠 조회수는 뭐로 설명할거냐구?

3일 전
익인25
글쓴이에게
언제부터 돌판에서 직캠 조회수가 팬덤 화력 척도였음? 애초에 음반/음원 둘중에 하나라도 저정도 성적 나오는 남돌들은 해외 파이가 클 경우엔 뮤비는 최소 몇천만, 공계 알티수가 차원이 다르고 국내 팬덤 많은 경우엔 국내 판매량, 멜론 하트수, 합동콘 화력 이런 복합적인 요인들로 다 체감이 된다고ㅋㅋㅋ 애초에 지금 조회수는 첫만남 뜨고나서 누적된건데 예시에 맞지도 않거니와 단순 직캠 조회수로 줄세우기했을때 팬덤 실체 측정 가능한거면 사람들이 생각하는 실제 인기랑 너무 괴리있을텐데? 알고리즘 띄우면 수십 수백만까지도 훅 뛰는게 직캠 조회순데

3일 전
그래서 다른 신인돌들 백만장 넘게 파은 애들보다 훨씬 덜팔잖아 똑같이 파는게 아닌데 왜그럼? 요즘 중소돌도 럭드니 팬싸니 이벤트 끼면 적지않게 팔아 비슷한 돌들은 이벤트 어떻게 하냐에 따라 또 달라지는데.. 음판은 일단 팬싸컷이나 이벤트영향이 너무 크잖아? 애초에 첫만남 초동이 이십만대고 몇개월동안 더 팔아서 총판이 오십만대였는데 말도 안되게 나오고 있는 수준이 아니란거임 투어스는 판매량 써클에 꼬박꼬박 찍혔어 이번에도 지켜보면 알거야

3일 전
익인41
글쓴이에게
와 짜치게 1월달 직캠이랑 6월달 직캠 조회수 비교한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
응 왜냐면 1월달에 직캠 잘나온다고하면 ㅅㅈㄱ라고 쳐팰때작년 직캠들이랑 조회수 비교하면서 팼거든 글고 저건 걍 아무거나 다 줄세우는 외국인잡덕계정에서 만든 짤이야

3일 전
익인41
글쓴이에게
넌 그걸 알면서 저걸 기준이라고 들고온거야?

3일 전
직캠 하나만 높다고 하는 애때문에 갖고온건데? 걍 직캠이 전반적으로 다 높았다고

3일 전
익인24
저거 원글 다른 5세대 아이돌들보다 구독자가 훨씬 낮은데 5세대 타돌만큼 음반이 잘 나온 게 이상하다는 말 아니었어?
3일 전
그래프 봐봐 유투브 구독자수는 결국 누적이야 기간 길어지면 올라가게 되어있고
그리고 음반은 저기있는 돌들이 대부분 훨씬 높잖아? 그리고 투어스 팬싸컷 높은 편이야

3일 전
익인24
내 윗댓 봐봐
3일 전
익인26
와 5세돌 많다
3일 전
익인27
진짜 적당히 좀 해라 심증만 가지고 왜이렇게 까대 이런걸로 까기 시작하면 돌판 개판 날거라 생각안함? 신인이라 만만하게 보고 하나만 잡아서 족치는건가 싶을 정도임
3일 전
익인29
진짜,,, 하나잡아서 계속 뭐하는거임
3일 전
익인6
플디 고소좀 해야할듯해 이미 수집중일지는 모르겠지만 어제 컴백했는데 조롱 너무 심해
3일 전
익인43
플디 고소 준비 할듯 !!!
어제
익인28
물론 연차가 쌓이면 높아지겠지만 당장 음판이나 음원 수치가 높은데 그거에 비하면 낮다는뜻 아니야?
3일 전
익인30
저것이 연간1위 후보의 추이란 말이여 시방??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인30
아 이러면 또 타돌 머리채 주르륵 달고 오시나 사측에서??
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
비교해서 이상하다고 한게 먼저야!
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
3일 전
익인39
원글에 설명없이 구독자수 사진밖에 없었는데
음원, 음반에 비해 낮다고 보여주는 글이었다는건 무슨소리야?

3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인39
삭제한 댓글에게
아무런 설명 없으니까 그건 아무도 모르는거 아님?

3일 전
익인33
유튭 구독자 추이가 이상하다는게 아니었잖아? 저 그래프가 무슨 해명이 됨?
3일 전
3일 전
익인33
어떤 식으로 이상하다 했는데?
3일 전
익인34
음원+음반 성적에 비해 구독자수가 낮다는 글이었는데
언제부터 5세대 남돌치곤 구독자수가 많다로 핀트가 바뀐거임?

3일 전
익인35
5세대 타남돌이 그래서 투어스 음원 추이랑 같냐
3일 전
익인31
저 정도 음원 성적 낸 신인 여돌 유튭 구독자 수랑 비교해야 하지 않아?
3일 전
익인37
유튭 구독자는 억까맞음ㅋㅋ 구독자는 보통 해외에 먹혀야 많이 올라서
3일 전
익인38
억까 그만
3일 전
익인40
억까무새 지겹당
3일 전
익인42
억까 지겹다
아주 뜰까봐 미리 밟으려고
사람들한테 불호 이미지 주려고 애쓴다
그냥 좋아하는 일에 시간투자해