공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 877l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅂㅌ 사재기 확정이어서 의심하는 건 쩔수없다고 보는데 아예 확정짓고 그러니깐 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 체감 잘됐나 …..? 쇼츠에 커버영상 자주 뜨던데

익인1
인증해봐
3일 전
3일 전
3일 전
익인1
애초에 순서가 잘못됐음. 쇼츠바이럴->순위상승임ㅋㅋㅋㅋ 글고 100억 바이럴 기사 떴단다
3일 전
익인1
니가 파는 그룹 인증하라고
3일 전
내가 내 본진을 왜까 ㅋㅋㅋㅋㅋ??? 하이브 팬같아서?
3일 전
익인1
쟤네 팬 아니라는 인증은 조작이 쉬우니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
인증했다고 ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
3일 전
익인3
ㅂㅌ사재기 확정이라서 의심하는게 아닌데...? 애초에 왜 의심하는지를 모르는구만
3일 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 더 의심이 가긴 할 거 아냐
3일 전
익인4
계속 인증항라는데 뭘하라는건지 말을 안해줌
3일 전
익인4
워우 졸라 무섭노
3일 전
익인5
근데 니가 타팬인게 뭐?
3일 전
익인5
니 뭐 사재기 판정 인증서 발급받음?
3일 전
뭔 글쓰면 하이브 팬이라 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
웃기잖아?ㅋㅋㅋ
3일 전
뭐가 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????
3일 전
익인5
니가 타팬인게 뭔 인증서라도 되는 거마냥 엄근진하게 나. 타팬인데. 이러고 있는데
3일 전
익인26
5에게
근디 나 그냥 지나가던 사람인데 여긴 ㅌㅇㅅ 관련 사재기 모르겠다고 하면 팬이니 하이브빠니 하면서 무조건 멍군 취급하잖음... 의견 반박이 아니라 그냥 너 멍군 이렇게 확정짓고 그걸로만 조롱하잖아 그래서 타팬 인증한다는거겠지

3일 전
익인5
26에게
인증 안하잖아ㅋㅋㅋ

3일 전
그니까 뭘 인증하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냐가 내 본진을 왜 까야하냐니깐 ㅋㅋㅋ??

3일 전
익인5
글쓴이에게
인증가능타팬 이래놓고 말바꾸네

3일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ투어스같다ㅜ

3일 전
(내용 없음)

3일 전
익인5
26에게
그리고 몰아가는 거랑 별개로 본인이 타팬인 건 아무런 증거가 못 됨

3일 전
익인5
ㅋㅋㅋ니 파는 그룹 멤버십이나 처음부터 인증하고 말하자 그리고
3일 전
(내용 없음)

3일 전
익인6
쇼츠 커버영상으로 체감..? 하 진짜 뭐가 문제야 이 사람들은??
3일 전
익인7
진짜? 저 추이를 봐도???? 스밍 좀 해봤으면 아니라는거 느낌 오지 않나
3일 전
익인8
ㄹㅇ 나도 저번껀 몰라도 이번꺼는 진짜 시기상조 같음...
3일 전
익인9
ㅕㅇ긴 이런글 쓰면 걍 먹이만 돼 글을 쓰면 안돼 쓰니야
3일 전
익인9
봐봐 지금 댯글만 봐도 팬까지 조롱햐 아 물론 타팬이지만 그래 여긴
3일 전
익인10
그게 이제 그냥 쇼츠 알고리즘 좀 뜨는 거랑 실제 지표랑 비교해서 음원음반추이 튀는 거랑 논리부터 다른 거 같아.....
3일 전
익인12
나도 애들 추이도 안보고 미리패는 느낌 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
댓글 개무섭닼ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
아니 회사 전적이 압도적이니까 당연히 의심하지 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 지표도 딸림 억울하면 지표를 가져오면 되는거 아냐?
3일 전
익인16
너무 심할 정도로 티가나는데... 저기 팬들이 갖고오는 증거가 밤양갱,봄여름가을겨울임.. 비교군이
3일 전
익인17
나도 사실 그런건 잘모르겠는데 신인 데뷔곡 새벽마다 장벽있는트롯팬보다 스밍하던 충성간잽(?)들도 모르겠어... 정말 다 모르겠다...
3일 전
익인21
3일 전
익인18
이미 순위 오를만큼 올랐을때는 체감 안되는게 이상한거 아님?
3일 전
익인19
체감은 사람마다 다른건데 니 체감으로 판단하는게 이상하긴 하지 지표가 없는데
3일 전
익인22
타팬 1인 의견이 답인거야?
11시간 전
익인23
그러면 그만큼 팬덤이 있어야하는데 없잖아
3일 전
익인23
사람들이 웃기다는건 쓰니의 논리는 타팬이다 라는 것밖에 없어서 웃기다는 것 같은데
3일 전
아직 ㅂㅌ처럼 확정된 것도 아니고 무작정 저렇게 확실한 것처럼 하는게 당황스럽다고 하 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인23
걍 그러면 그냥 확정도 아닌데 왜 그러냐고만 하면됨ㅋㅋㅋ타팬인데 릴스 체감~사재기 모르겠음은 아예 전혀 다른 부분인거라 필요없는 말인 것 같고
3일 전
그렇게 글썼는데 ㅋㅋㅋㅋ??
3일 전
익인23
글쓴이에게
아니 내 말뜻을 이해못한 것 같은데 쓰니가 쓴 제목& 쇼츠 릴스 체감 때문에 사재기 모르겠다라고 하면 사람들은 당연히 사재기 의심하는 이유로 반박하지..ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인24
각자판단하는거지. 지금 플에서 이런글은 같이 안패준다고 욕만먹는다 ㅋㅋ
3일 전
익인25
너가 음원 차트에 대해 잘 모르는거 같은데 사람들이 의심하는 이유가 있어 단순 쇼츠 릴스에 많이 떴다고 저정도 추이가 나오는건 말이 안돼 정말 만약에 투어스가 그런 케이스의 첫번째였다고 해도 그 뒤에 따르는 후지표조차도 안 보여서 말이 계속 나오는거임 쇼츠 릴스만 언급하는건 너가 알못임 그리고 여기에 새 글 파서 물어봐 쇼츠 릴스에 그정도로 안 뜬다는 사람들도 많아 애초에 니 체감일뿐이고
3일 전
체감이 안됐다 -> 나는 저런걸로 체감을 느꼈다 이거잖아 하
3일 전
익인6
니가 뭔데 너 하나 가지고 체감이 되니 마니 함..? 그렇게 따지면 내 쇼츠에는 ㅌㅇㅅ 안뜨니까 체감 하나도 안되네요
3일 전
익인25
그니까.. 니가 릴스 쇼츠로 느꼈다며.. 그건 사재기 아닌거 같다고 말하면서 들이밀게 못된다고.. 차트 자세히 알면 그런 소리 절대 못한다구여 사람들이 괜히 말하는게 아니라고
3일 전
사재기가 아니든 말든 아직 확정된 것도 아닌데 무작정 까는게 웃기다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3일 전
익인25
.. 그냥 너가 알못인거 같아
3일 전
익인15
댓 무섭다
3일 전
익인27
ㄹㅇ 회사전적때문에 의심하는건 이해가는데 여기서는 ㅂㅌ판결문 파묘전부터 확정하고 욕했지 않나??
19년도에 의심했던 발라드들도 추이어쩌고 하더니 결국아니었잖아

3일 전
익인27
사재기 저격 욕하는것도 그것때문에 그런거 아님?? 이러면 여기애들이랑 그가수랑 다를게 뭐라고 확정도 안됐는데 욕하는지 모르겠다
3일 전
3일 전
익인28
타팬인증 말고 장덕철닐로우디송하예등등 발라드가수분들 의심받을때도 쉴드쳤던거 인증해주라
3일 전
그때 돌판 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인28
좋은변명이네 그럼 임재현님 최근에 의심받았을때 쉴드쳤던 증거라도 보여주라 시간상 비슷한 시기인데ㅎ
3일 전
3일 전
익인28
비의 랩소디 부른 가수.. 큰방에서도 플 자주 왔었는데 왜 모르징 투어스밖에 모르는거야?
3일 전
팬 아닌거 인증했고 본진도 깠잖아?????? 비의 랩소디 누군지도 모르고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 들어본적도 없음 매일 큰방 안옴 ~~~ ㅠㅠㅠ

3일 전
익인28
글쓴이에게
비슷한 시기에 말나왔었는데 모르는구나 신기하다..! 매일 안온다면서 누구 의심받는건 되게 신경쓰였나봐

3일 전
인티 들어왔는데 플타고 있고 니처럼 매일 상주 하지도 않는데 모든 플을 내가 다 알아야해 …? 레전드 커뮤 인간이네 투어스 노래 내 손으로 들어본 적도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본진도 깟잖아??

3일 전
익인28
글쓴이에게
신기해서 그렇지 예전논란에는 돌판에 안있어서 모른다 비슷한 시기에 의심받았던 가수는 큰방에 안와서 모른다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
걔가 언제 플탔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 공시생이었고 큰 방 가아아ㅏ끔 오고 이번에 끝나서 걍 커뮤 다시 돌아온거고 모른다고 빡대갈아 몇번을 말해 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인28
글쓴이에게
우와 걔라니 누군 안타까워서 인증까지 하면서 쉴드쳐주고 누구한텐 걔거리네ㅠㅠ너무하다 욕까지 하고

3일 전
아 진짜 줠라 유치해 투어스 걔 걔 걔 걔 걔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 많~~~ 이 해라 밖에 좀 나가 살아~ 진짜 개찐같아 하.,,,,

3일 전
익인28
글쓴이에게
커뮤에서 의심받는거 안타깝다고 쉴드치느라 남한테 욕까지 하고있는 사람보단 잘만 사는데 뭔 밖을 나가래..ㅋㅋㅋ 아웃겨 ㅎㅇㅌ

3일 전
ㄴㄴㄴㄴ 모든 사람이니처럼 커뮤에만 있는 줄 알고 그걸 왜모르지 ? 신기하네이러고 있고ㅋㅋㅋㅋ 몇번을 말해도 못 알아듣고 같은 말 반복하게 만드는 바보 같은 너보단 뭐 ㅋㅋ 넌 제발 ㅍㅇㅌ 해야할듯 아자!

3일 전
익인28
글쓴이에게
에구.. 커뮤에서 의심 받는게 너무 신경쓰여서 무논리로 쉴드글 쓰다가 화난다고 욕까지 하고 있는 사람보다 더 커뮤인간이 또 있으려나 모르겠지만 마음대로 생각해ㅋㅋㅋ

3일 전
아니라고 몇 번을 말하는데도 지랑 똑같은 줄 알고 같은 말하는데 열받지ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 그냥 말해봤자 진짜 멍ㅊ해 보이고 찐따같아서 답 안할래…..

3일 전
뭘 신기해 신기하기는 세상 모든 사람들이 니처럼 커뮤만 하는줄 아나 논리도 개 이상하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
3일 전
익인33
유치하다유치해
3일 전
익인29
돌판은 아무리 사소해도 깔 구실 한번만 제공되면 나머지는 까 vs 쉴더간의 화력전이야 논리는 거들 뿐... 거기다가 소속사 안티도 엄청 늘어서 현재로선 까가 압도적
3일 전
익인30
ㅌㅇㅅ 처음 추이 얘기 나왔던 게... ㅊㅁㄴ 때 인동 들었다는 뭔 지표도 없었고 데뷔초니까 당연히 팬덤은 작은데 릴스 터져서 노래 순위 올라왔대 그 터졌다는 릴스 조회수도 몇 백만 한 개였나 그랬음 (그 정도 릴스 조회수로 남돌 음원 바로 들어온다는 게 신기)
그리고 팬덤 진짜 강한 트롯 가수나 대중형 가수 이런 사람도 이용자수 떨어지는 추석 이런 시즌에 얘네만 진짜 얘네만 몇 천 몇 만씩 이용자수 계속 붙어서 말 나왔던 거임...

3일 전
익인30
얘네 ㅊㅁㄴ 차트 뚫고나서 진짜 거의 한 번도 이용자수가 떨어진 적이 없었음 그냥 계속 상승만 함 평일이든 주말이든 추석이든 추석 끝났든 출퇴근시간이든 그냥 시간이든 상관없이;
3일 전
익인31
근데 네 생각에 반박하려는건 아닌데 타팬 인증 할려면 당연히 팬이 아닌 인증+본진 인증까지 해야하는거 아닌가..?
3일 전
3일 전
익인33
댓글 살벌하다ㅋㅋㅋ
3일 전
익인34
쇼츠에 많이 나온 게 바이럴 돌려서 그런 거임.... 바이럴에 100억 쓰는데 음원에 돈 못 쓸까...
3일 전
익인34
진짜 대중픽이라 인기 있었음 이번 신곡 성적이.... 상승 하락하는 폭 추이가 너무 큼
3일 전
익인35
말나오는건 상위권된 이후 화제성이아니라 그전에 어떻게 상위권에 올라오게되었냐가 관건임 ㅇㅇ 너가 말한 커버 영상도 치고 올라갈때 갯수 많지도 않았음.. 물론 확정짓고 패는건 문제라곤 생각하다만 설득을 원한다면 그 이유로는 아무도 납득못할듯
3일 전
익인37
인증하면 또 조용해져..
3일 전
익인38
체감 없다는 사람들 신기함. (근데 이건 늘 같은 레파토리긴해)
나는 요즘 아이돌 관심생겼다고 하면
투어스냐고 묻는 사람도 꽤 있었어.
아이돌파는 사람들한테 말한 것도 아닌데

2일 전