공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 740l
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅈㄱㄴ

익인1
진지하게 그건 아님 위의돌들 데뷔때 엄청 밀어줌
6일 전
익인12
ㅌㅂㅌ는 코로나때 데뷔했고 지금처럼 큰 하이브 도 아니었어 음원바이럴 뭐이런건 있지도 않고 지금같은 말나오는 푸쉬 받아본적이 없는데? 있으면 알려줘
6일 전
익인1
무슨말이야? 너가 말한대로 돌들 사이에 시간이 있으니까 푸쉬 방법이 달랐을거고 다른방식으로는 위의 돌들도 충분히 푸쉬 받았다는 얘기인데? 이게왜? 실제로 그때당시 데뷔할때 지켜보기도 했고
6일 전
익인12
말 수정할게 신인한테 안밀어줬다는 소리에 반박하는건 아니야. 근데하이브아닌 중소 빅히트였을때 무슨 요즘 말나올만하다는 광푸쉬를 받았냐고? 결국 예나 지금이나 사재기의혹/바이럴인데 ㅌㅂㅌ는 시간이 언제든 바이럴하는걸 본적이없어서 그런 정황이 있으면 가져와달라고
6일 전
익인1
사재기했다고 말하는게 아닌데 무슨 정황을 가지고 와달라는거야?? 윗글에서 누구보다 누구를 더 밀어주는거 같다길래 전자들도 데뷔때 방송이나 언플이나 여러 방법으로 푸쉬 받았다는 뜻으로 말한거임,,,
6일 전
익인12
아니 당연히 그정도를 푸쉬안한 기준이라고 치면 그건 회사가 아니지 않아? 빅히트 그렇게 까다롭게 데뷔평가 통과해서 데뷔했더니 바로 하이브돼버리고 데뷔하고나서 바로 다음해에 새로운 신인남돌 서바를 해버렸는데.. 어느 회사가 엄청 밀어주는 남돌을 1년텀두고 새 남돌을 내
6일 전
익인2
근데 ㅌㅂㅌ는 연차도 좀 다르지 않아…? 비교하기엔
6일 전
익인3
그건 아님..
6일 전
익인4
하이브에서 안밀어준 돌이 어디있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인5
그건아님...걍 니가 오래돼서 기억이 흐려진듯
6일 전
익인6
ㄴㄴ
6일 전
익인7
하이브에서 안밀어준건 ㅇㅎㅇㅍ..
6일 전
익인8
전자도 푸쉬 더 받았음 받았지 덜받았다고 얘기하는건 좀
6일 전
익인9
ㄹㅅㄹㅍ을 안 밀어줬다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인11
ㅌㅂㅌ는 데뷔 6년차인데... 왜 여기에 묶이지 19년도에 밀어주는 방식이랑 24년도에 밀어주는 방식이 당연히 다르지
6일 전
익인12
ㅌㅂㅌ는 코로나때 데뷔했고 지금처럼 큰 하이브 도 아니었어 음원바이럴 뭐이런건 있지도 않고 지금같은 말나오는 푸쉬 받아본적이 없는데? 있으면 알려줘
6일 전
익인13
ㄴㄴ
6일 전
익인14
ㅌㅂㅌ가 소속사에서 푸쉬를 받은 적이 있었나...
6일 전
익인15
이상황에 ㅌㅂㅌ를 언급하는 거 부터가 이상함 왜이리 끌고와
6일 전
익인16
데뷔 연차가 다른데 비슷한 돌이 하이브에 없는 것도 아니고 되게 비교 많이하는 듯 저기 비슷차 하이브에서만 뉴진스 아일릿 르세라핌 보넥도 앤팀 투어스 캣츠아이 있음
6일 전
익인17
무슨 소리야 다 엄청 밀어줬어.
6일 전
익인18
그만해라
6일 전
익인19
지금은 그렇지ㅋㅋㅋ
6일 전
익인20
애초에 4팀 다 기획사 자체가 다른데 뭔 소리임 이건 또ㅋㅋ
6일 전