공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1724l 2

8시 음차

익인1
팬덤 스밍 시간대도 올라가고
아침 출근시간에도 올라가고
부럽다

3일 전
익인2
펜덤스밍과 대중차트의 장점만 쏙 빼왔네
3일 전
익인3
노래가 좋긴함
3일 전
익인4
타이틀만 이전 곡 낙수 받는 특수효과 ㅋㅋㅋ 투명..
3일 전
익인5
ㅋㅋ1위까지 가시길
3일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 초반 반응 보고 순위 별로면 읍재기할 계획이었나보네 ㅋㅋㅋ 역시 방씨^^
3일 전
익인8
노래좋더라 이러는거 진심인가..? 노래도 별로야..
3일 전
익인9
진짜 가요계 개망ㄴㅋ
3일 전
익인10
나 눈팅하다가 처음 댓글쓰는데 노래 좋은걸로 갑자기 차트인 못한 곡이 50위로 올라가..? 스밍 해보면서 이런 사례 머글들한테 밈 돼서 유행한거 빼곤 못 봤는데
3일 전
익인11
오 나는 진짜 좋던데 ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 조롱 미쳤네
3일 전
익인12
아 개웃겨
3일 전
익인17
단순히 노래 좋아서 순위가 저런 식으로 요동칠거면 지금 탑백 올라갈 노래가 한두개임? ㅋㅋㅋ
3일 전
익인30
노래 좋으니까 순위 높은게 인정된다는 논리면 차트아웃한 수많은 명곡들은 뭐임?
3일 전
익인13
진짜 너무하다 얘네는
3일 전
익인15
노래 좋던데 첫만남 만큼은 아니지만
그리고 나는 확신의 얼빠라
얼굴이 더 좋긴해

3일 전
익인16
적당히 해야지 정도를 모름
3일 전
익인18
ㄷㄷ 넘 대단하당 ㅠ
3일 전
익인19
조롱ㅋ
조롱은 보는 우리가 당하는거 아닌가?
진입을 50대로 시키던지 ㅋ
100근처 진입으로 하루 지나서 새벽에 50대로 올려 놓고 내려갈때도 급락 ㅋ난이게 웃겨
그러더니 또 50대로 올려 놓음ㅋㅋㅋ

3일 전
익인20
노하우 있는 회사라 다르긴 다르다
3일 전
익인21
노하우가 최고네^^
3일 전
익인22
내돌도 해달라고 ㅠㅠ 아우
3일 전
익인23
팬덤 진짜 작던디.... 프리징 끝나면 저렇게 높이 올라가냐
3일 전
익인24
어제도그러던데 오늘도?다른팀들도 노래좋구요 순위저렇게 급등하는건 레알 신기하다ㅋ멜론이 저리쉬운사이트엿니?ㅋ
3일 전
익인25
8시는 좀... 너무하다
3일 전
익인26
이번엔 노래도 별로던데 흠
3일 전
익인27
댓글 왜이러지 나 출근길에 들음서왔는데 좋던데
3일 전
익인29
근데 여기 아침에만 오르더라 아무래도 새벽은 팬덤스밍이라 그런가
3일 전
익인28
새벽 사이에 순위 오르는건 무조건 스밍인데
프리징 풀리고 나서 40위 가량 오른거면 새벽에 저렇게 풀스밍을 돌려주는 큰 팬덤이 스밍 기조가 잘 잡혀있거나, 하이브 노하우로 만들어냈거나.

3일 전
익인31
새벽에 40위 오를정도로 듣는다고??
3일 전
익인32
와 또???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인34
어제 음원 나온 밴드그룹은 프리징 전까지도 차트인 못하다가 오늘 8시에 더 높은 순위로 차트인 했는데 투어스는 불가능한건가??
3일 전
익인35
그니깐... 프리징 끝나자마자 몇십위 상승한거면 새벽동안 팬덤스밍 엄청나게 돌려야 가능한건데 그것도 아니고...
노래좋다는 이유가 안됨. 노래좋아도 진입도 못한 명곡들 널렸고 최상위권 찍은 여돌이나 여솔도 정병존에 있는게 지금 차트임;

3일 전
익인36
투어스 반응 오던데
3일 전