공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 489l 14

[정보/소식] [공식] RM 솔로 2집, 2024 상반기 최고의 앨범·노래로 선정 | 인스티즈

https://naver.me/G9rcTYmI

[스포츠조선 조민정 기자] 방탄소년단 RM의 솔로 2집이 해외 유수의 매체들이 선정한 2024년 상반기 '최고의 앨범', '최고의 노래'에 이름을 올렸다.

지난 5월 24일 발매된 RM의 솔로 2집 'Right Place, Wrong Person'이 최근 빌보드(Billboard), 롤링스톤(Rolling Stone), NME가 발표한 '2024년 상반기 최고의 앨범'에 뽑혔다.

미국 음악 전문 매체 빌보드는 "2022년 발매된 RM의 첫 솔로 앨범 'Indigo'도 무척 다채로웠지만 'Right Place, Wrong Person'은 솔로 아티스트로서 그의 큰 도약을 보여줬다"라고 호평했다. 이어 "방탄소년단은 K-팝의 경계를 확장시켰지만, RM은 신보에 수록된 재즈, 펑크, R&B, 아프로비트(Afrobeat) 등 다양한 장르의 곡을 통해 K-팝에 경계가 있다는 인식 자체를 허물었다"라며 그의 넓은 음악 스펙트럼을 높이 평가했다. 또한 이번 음반을 가리켜 올 상반기 발매된 앨범 중 가장 풍성한 사운드를 갖고 있다고 극찬했다.

미국 음악 전문 매체 롤링스톤은 "RM은 솔로 2집에서 세계 음악시장을 정복한 자아와 평범한 청년 '김남준' 사이를 깊이 파고든다"라며 음반의 시작점에 대해 짚었다. 또한 "사이키델릭하고 감성적인 이 앨범은 자기 탐구적인 가사와 새로운 탐험으로 초대하는 것 같은 음악이 조화를 이룬다"라고 말했다.

영국 음악 매거진 NME는 "RM은 격렬하고 자기 성찰적인 이 앨범을 통해 예상하지 못한 모습을 보여줬다"라고 평가했다.

미국 매체 업록스(UPROXX)는 'Right Place, Wrong Person'의 선공개 곡이었던 'Come back to me'를 '2024 상반기 최고의 노래'로 선정하면서 "'방탄소년단'이라는 견고한 브랜드는 대중성 있는 음악을 기반으로 한다. 하지만 멤버들이 솔로 활동에 나설 때는 추구하는 방향이 달라진다. RM의 새 앨범은 다양한 스타일과 감정을 다루는데 'Come back to me'가 가장 하이라이트다. 이 곡은 방탄소년단의 단체곡이 아님에도 '버터'처럼 부드럽다"라는 감상평을 남겼다.

RM의 솔로 2집 'Right Place, Wrong Person'은 살면서 누구나 한 번쯤 느꼈을 보편적인 감정과 더 나아가 이에 대한 해답을 찾기 위해 고군분투하는 사람들이 공감할 메시지를 녹인 작품이다. RM은 음반에 수록된 11곡의 작사에 참여해 자신의 이야기를 완성했다. 'Right Place, Wrong Person'은 빌보드 메인 앨범차트 '빌보드 200'(6월 8일 자) 5위로 직행했고, 2주 연속 차트인했다.

익인1
노래나왔옹?
3일 전
익인2
엥?
3일 전
익인3
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인4
근래 몇년간 들은 것 중에 가장 완성도 높다 느낌
3일 전
익인5
오오
3일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 사재기 가수라는거 알아서 그런가 저런것도 웃김
3일 전
익인11
응 여러 해외매체들이 올해 최고의 음반이래 부럽지?
3일 전
익인6
응 판사도 니오빠 사재기랭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
상관 없는 기사에 이러는 거 스스로 정병임을 인정하는 꼴ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 그리 병을 얻었어ㅠㅠ
3일 전
익인6
기계가 여기서 이러면어케 얼른 스밍돌리러가
3일 전
익인16
6에게
니 오빠 곡이나 스밍 돌려 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 할 말 없으니까 기계타령이얔ㅋㅋㅋㅋ 정병아

3일 전
익인6
16에게
윽 사재기돌팬이다 냄새나

3일 전
익인16
6에게
윽 정병 썩은내ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인6
16에게
윽 불법음원조작단 냄새

3일 전
익인16
6에게
ㅋㅋㅋㅋ 한맺힌 정병의 썩은내

3일 전
익인6
16에게
윽 불법으로 스밍 사재기하고 고굽척 고기굽는 썩은내

3일 전
익인16
6에게
얼른 병원 가서 치료 잘 받길.. 치료가 될지 모르겠지만... 화이팅!!^^

3일 전
익인6
16에게
사재기돌도 얼른 해명하고 사과하길^^ 불법돌 빠는 것두 정신병이야!

3일 전
익인22
6에게
ㅋㅋ 니네돌 개처망해서 한먹었구나? 니가 이따위니까 앞으로 더 망할듯

3일 전
익인13
풉ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 배아프니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
배가왜아파 사재기돌인데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
바락바락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로댓다는거준나웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
사재기소년단 화이팅 ㅠㅠ
3일 전
익인13
6에게
월월월개가짓넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인6
13에게
법원이 인정한 최초 공식 사재기돌 축하해!!!!

3일 전
익인13
6에게
내댓에긁혔나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월월 강아지야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인6
13에게
어랏 어디서 기계가 말을하네 01000010100001

3일 전
익인13
6에게
긁혀땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인13
13에게
나도신고해야지

3일 전
익인6
13에게
사재기 워딩에 긁혀서 내댓에 답댓단게 너잖아? ㅎㅎㅎ 로봇이다

3일 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3일 전
익인6
삭제한 댓글에게
나두 사재기돌 신고해야지~~~

3일 전
익인17
와..ㅋㅋ진짜 정병봐ㅋㅋㅋ너 공산당 땡겨쓰기 학폭 마약 버닝썬 회사 가수들한테도 다 이렇게 열 내니?ㅋㅋㅋ골로루 이렇게 열심히 댓글 단 거 증명하면 너 정병 아니라고 해줄게ㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
윽 사재기냄새
3일 전
익인17
증명 못하쥬?너는 사재기가 문제가 아니라 단순히 방탄이 싫은 거쥬?
3일 전
익인6
ㅇㅇ 난 사재기하고 개뻔뻔한 가수 싫어함
3일 전
익인17
6에게
다른 불법 편법들은 눈 꼭 감는 정병ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인6
17에게
눈을 감든말든 알빠노? 난 사재기가 싫어요~ 사재기로 번돈 토해내시등가 그만 뻔뻔하시등가 둘중에 하나만이라도 하시길~

3일 전
익인17
6에게
정병 인증 하느라 수고가 많네ㅋ

3일 전
익인6
17에게
사재기 가수도 수고가 많지 기계돌리랴 고기구으랴

3일 전
익인17
6에게
가수가 수고가 많을게 뭐 있나 불만이면 회사한테 따지셔야지

3일 전
익인6
17에게
하긴 뭐 회사가 사재기해주고 개꿀만 빨았으니 수고는 없었겠다. 얼굴 철판까는거 하나는 힘들긴 하실듯

3일 전
익인18
6에게
누군가를 싫어할 수 있는데 싫어하는 사람땜에 니 시간을 써서 화내는건 너만 손해임 그리고 팬들아 그냥 무시해..

3일 전
익인6
18에게
ㅋㅋ화는 별루안남~ 말했지만 개웃김 사재기돌이 저런걸로 언플하고 앉아있는겡ㅋㅋ 개그아니냐구 최고의 사기꾼아이돌이지 뭔 최고의 앨범이얔ㅋㅋㅋ

3일 전
익인6
음원 사재기돌 팬이 왜케말이많어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 알엠노래 스밍이나 해주러가 차트에 없어서 나온줄도 몰랐음 이건 사재기 안해줌?
3일 전
익인26
너같은게 가만있었어야 원하는 그림을 얻었을텐데 너 보고 질려서 다들 그 팀 편들어주잖아
3일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
앨범 곡들 다 좋더라
3일 전
익인10
방탄 정병들 덕에 평생 안 망할 듯ㅋㅋㅋㅋ 저분들 ㄹㅇ 12년간 묵힌 시체 냄새 나..
3일 전
익인11
진짜 명반임 입대전에 앨범 나와서 활발히 프로모 활동하고 라이브공연도 했으면 얼마나 좋았을까
3일 전
익인12
와 진짜 팬보다 먼저 달려오네ㅋ 니들 인생 좀 살아ㅋ 여튼 알엠 축하함! 6분 30초 곡 깡 쩔더라
3일 전
익인14
인정이지 ㅊㅋㅊㅋ
3일 전
익인15
일단 언더 힙합 남초에서 반응이 ㄹㅇ 좋았음 듣자마자 아 이건 아트다 했고
3일 전
익인14
쟤는 방탄정병이야? 알엠정병이야? 특히 특정댓은 알엠글마다 복사한듯이 항상 있네 정병 인생 사는거 불쌍타
3일 전
익인13
여기저기 다 시비걸고 다니네 다들 익6 비꼬기로 신고좀
3일 전
익인15
비꼬기로 해? 무관 뜬금 댓으로 했는데
3일 전
익인13
그냥 아무거나 해줘서 고마워ㅠ
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인13
고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인13
쓰니야 댓관 좀..
3일 전
무분별한 댓글들 다 체크해서 신고완 했고 댓삭은 증거용으로 그냥 보존하기로 했음 익인13이 보기에 댓삭까지 해야 한다고 하면 댓삭도 할께
3일 전
익인13
아냐 증거용 있어야지 쓰니가 고생이많네ㅠㅠ 고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인17
ㅋㅋㅋ앨범 평 역대급으로 좋으니 긁힌 애들 많네ㅋㅋㅋ
3일 전
익인19
💜
3일 전
익인20
부러우면 부럽다고 말을 해라
3일 전
익인21
💜