공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 503l
마플 부정적인 언급이 있어요

애초에 엑소로 팬을 모은거잖아

글고 그룹활동 해서 안좋을게 있나?이해가 안감

익인1
연차도 찰만큼 찼고 개인활동하면 되니까
6일 전
익인2
1/n 인 하고 본인 하고싶은 거 하겟다는 거지
6일 전
익인2
한때 탑 찍은 연차 10년 넘은 돌이 돈때문에 활동하진 않을 거 아냐..
6일 전
익인3
까놓고 이젠 예전만큼 그룹이 인기도 없고 슬슬 각자 도생해야하니깐 더이상 계약에 묶여있고 싶지 않은거지 ㅋㅋ 그룹으로 받을수 있는 혜택이 앞으로 얼마나 있겠음
6일 전
익인4
나머지 둘은 모르겠는데 주동멤은 본인 갠팬으로도 충분히 먹고살만하니까 그룹에 미련 없을듯
6일 전
익인5
돈에 미쳐서..
6일 전
익인6
어그로글에 잘들 놀아준다 다 같이 몰려왔노
6일 전
익인11
뭘 어그로야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
??방금 봤는데 뭔 어그로야 어그로를 뭐 이렇게 끌어
6일 전
익인7
저돌 팬은 아닌데 연차차서 그룹활동하려면 갠활의 많은걸 포기해야함 그래서 그룹 계속 하는 돌들이 대단하다는 거 ㅇㅇ 다 똑같이 풀리는게 아니라서 갠활 포기하는 멤이 생김
6일 전
익인8
이런거 볼때마다 느끼는건데 그룹에 과몰입하는 팬들 너무 소름끼쳐 그래서 지금 엑소가 그룹으로 잘나감?연차 10년넘으면 대부분 각자도생에다 팬덤도 개인팬위주로 갈라지던데 오히려 그룹이 더 피곤하다가 느껴질때가 옴 겪어봐야 알지
6일 전
익인12
너무 다바보소리라 웃김 그룹이름없으면 그 개인들도 다끝나는건데 퇴출당하고알지
6일 전
익인9
엑소보다 10% 주는게 더 아깝나부지
6일 전
익인10
댓글 보니까 그냥 그룹 나가시는게 그룹에게도 그룹팬에게도 좋을듯..
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배아이돌출신 배우중에 젤 잘된 사람은 누구라 생각함??306 2:0414026 2
연예/정보/소식[단독] 시청역 교차로서 차량이 인도로 돌진해 12명 사상…70대 운전자 검거172 07.01 22:1512646 2
데이식스다들 입덕년도가 언제여 154 07.01 21:592210 0
라이즈몬드들아 우리도 7월 출첵해보자 116 07.01 23:161238 5
제로베이스원(8)아 근데 생각보다 팬들 다들 배그 안하는 게 너무 웃김 51 07.01 22:313422 0