공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 514l
마플 부정적인 언급이 있어요

당장 콘서트때 부를 곡 없는거 아냐??

무슨 생각으로 지금 고소하는거지??

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 뭐믿고 나대는건지
6일 전
익인2
ㄹㅇ
6일 전
익인3
노래저작권은 상관없어 첸이나 시우민 예명이나 첸백시를 못쓴다면 모를까
6일 전
익인3
빛 이런것도 슴 ip저작권이니깐 그것도 못쓸수있음
6일 전
익인4
저작권도 막을 수 있지 않음..? 신화도 예전 노래 부르게 되는데 엄청 오래 걸렸는데
6일 전
엥 그 노래를 슴에서 낸거니까 막으면 맘대로 콘서트나 그런데서 못부르는거 아냐???
6일 전
익인3
슴에서 낸거라도 저작권이 음저협 관리하고 있어서 개네 동의얻고 해야해 동의얻으면 가능한데 동의 못얻으면 불가능할걸 동의얻으면 가능한데 슴이 지금 너네 지금부터 부르지마 한다고 바로 할 수 없다는거임 슴에 저작권이 있다하더라도 그 노래는 작사가 작곡가가등등 그 사람들과 모두 동의받아야해 다 절차 거치고 막겠다면 가능하지 요즘에는 근데 다 반려되서 어렵다고하는거야 슴이 밀어붙여서 딜하거나 해서 동의받는다면 가능하지
6일 전
익인7
노래는 왜 상관이 없지? 작곡,작사가 슴이 아니라서?? 몰라서 물어보느거임
6일 전
익인8
나도 그렇다고 들었음 어디협회랑 작곡가 작사가까지 다 동의해야 막을수 있다고 하던데 잘은 모르겟다
6일 전
익인11
상관있어요 알못아ㅋㅋㅋㅋ사용료 10프로 괜히 받는줄 아나ㅋㅋㅋ
6일 전

익인5
노래도 다른 소속사에서 나온 가수들 보면 회사가 막으면 콘에서도 못 부르던데? 어떤 근거로 노래는 상관 없다고들 하는건지
6일 전
익인6
나도 이거대해서 궁금한테 ㅍㅍㅌㅍㅍㅌ? 예시로 들던데 너무 다른경우아닌가 선례가 없는데
6일 전
구 ㅌ 그분들이 비슷한 케이스인가?
6일 전
익인9
그거근데소송중엔못막는다햇던거아냐?
이번까지는가능할듯?

6일 전
익인10
쉽게 못막는다고 몇번 말해 노래가 슴꺼만 있는게 아님 작곡 작사가들 승인도 다 받아야돼
6일 전
익인12
그건 슴이 기사로 언플한거지 어려운거야 저작권 관련은 작곡가 작사가 다 승인 받아야 하는데..
다른 소속 작사가 작곡가들은 가만히 있으면 수입이 들어오는데 굳이 사용 못하게 하는거 허락 안하지

6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예그룹에서 비주얼포지션이면서 메보는 거의 없는듯677 07.02 17:0312799 3
플레이브/OnAir [라쓰고플레이브] ep.8 4위 결정전 #2 달글💙💜💗❤️🖤 1912 07.02 19:521793 4
드영배 사실상 연예계 은퇴한듯한 인물69 07.02 15:5010750 1
방탄소년단/정보/소식삐삐 BTS의 소속사인 하이브 측 관계자는 조선닷컴과의 통화에서 "올림픽과.. 58 07.02 11:369462 24
샤이니/정보/소식 어데야 탬메이트 부스 운영 안내 41 07.02 12:001538 4