공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6933l 1
배우들 인스타로 인기가 느껴지긴하는데 막 뭔가 인스타나 차은우 팬미팅 규모말고는 보이는 자료가 없으니까 
내가 생각하는것보다 엄청 터진것같은데 어느정도 수치로 터진건지 궁금하다 
추천  1

익인1
최근에 브라질 넷플릭스 최고의 한국 프로그램에서 압도적 1위했음
3일 전
익인13
이거 심지어 왓츠앱에서 중복없이 50만명 이상 참여한 조사...
3일 전
익인2
걍 다 터진
3일 전
익인3
해외익인데 한국은 몰라도 여기는 엄청 반응옴. 오죽하면 망붕이 아직까지도 있을까
3일 전
익인16
해외애들 ㅇㄱㅎ 이랑 ㅁㄱㅇ 망붕 아직 하던데
3일 전
익인36
ㅇㄱㅎ가 누구지?
3일 전
익인42
이수호랑 문가영 오타인가..
2일 전
익인4
오겜 다음이라던데 남미,동남아,중국일본 다 인기많대
이런말하면 꼭 원작 끌고오던데 원작 인기많았어도 잘 구현 못하면 인기없고요 오히려 못만들면 원작팬들이 안보고 싫어합니다 잘만들었으니 인기가 많은거야요

3일 전
익인5
와 해외에서 터졌다 말만 들었지 이렇게 터진건줄 몰랐네
3일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인11
3일 전
익인13
엥 올해 한류실태조사 종합순위에도 여신강림 있던데...심지어 4년전 드라마고 넷플에도 일부국가밖에 없어서 완전 불리한데도
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
넷플동시공개도 아니었으니 글로벌 순위가 없는건 당연한거고 한류실태배우 나라별 순위에 차은우 이름이 여러나라에 들었더라 드라마도 공개된지 3년 됐는데 통합 순위에 들었고 그래서 궁금해서 물어본거야 그냥 무조건 까고싶은것같은데
3일 전
익인13
뭔소리야진짜 알못인건지 무지성으로 까고싶은건지ㅋㄷ 웬 넷플 글로벌 타령이얔ㅋㅋ애초에 넷플은 동방도 아니었고 3년뒤에 넷플 들어올때도 몇국가씩 나눠서 조금씩 풀리고 지금도 합해서 50개국 이정도밖에 안풀림ㅋㅋㅋ 그와중에 매번 한류터졌다는 다른드라마랑 같이 몇주씩 차트인하던데요...그놈의 실태조사 올해도 여신강림 종합8위고 남주배우는 주요국 11개국이나 순위에 들었던데? 연차도 낮은데 대단하구만 알면서 왜 모른척이야
3일 전
익인27
뭐래ㅋㅋㅋㅋ 알못 날조는 왜 해
3일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 내가 알못이야 진짜 까고싶어서 환장한 정병이구나 여신강림은 아직도 한류실태조사 들고 차은우도 여러 국가에서 든적있는데 없다는 날조는 대체 왜 해? 여신강림 3년 뒤에 넷플 들어왔는데 뭔 글로벌 순위 타령이야
3일 전
익인7
오겜 다음이라고??????
3일 전
익인8
황인엽 팔로우수 2000만이잖아
난 이때 처음 알았는데 이것만으로 대박임

3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인38
듣보배우라니..ㅜ여기 팬도 잇습니다
3일 전
익인10
걍 다터짐... ㄹㅇ 터짐 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3일 전
익인12
근데 여신강림 그정도로 재밋엇어?? 난 안봐서 알려줄사람 ㅜㅜ
3일 전
익인13
응응 짱잼
3일 전
익인19
재미써!!!!
중국 ppl나올때마다 거부감 들긴 하는데 들마 자체는 잘 만듦

3일 전
익인17
재밌어 잘만들었다고 생각함 메세지도 좋았고
3일 전
익인14
나도 보긴햇는데 잘만든..? 특별히 그런건 모르겠던데… 그냥 이런류 로코중에 차은우 문가영이 잘나고 예뻐사 재밌는정도였음 후반부엔 아쉬웠고 근데 해외인기 쩐다는건 익히 들러본듯 팔로워수도 엄청 늘고
3일 전
익인15
해외사는 내 사촌 중학생인데 진짜 좋아하긴함......
3일 전
익인13
여신강림했을때 연말 전세계 구글트렌드 집계하는거에도 한국드라마는 여신강림이랑 오징어게임 두개뿐이었음ㅋㅋ 넷플릭스도 한번에 풀린것도 아니고 방영한지 3년 지나서 몇국가 조금씩 풀리는건데도 그때마다 차트인 뷰수도 몇주씩 높게 집계되고 인기 엄청나
3일 전
오 찐이네 이거보고 구글 가서 2021년 전세계 트렌드 검색해보니 이렇게 나온다
3일 전
익인17
유툽에도 백만 천만 영상들 많던데
국내도 커뮤는 인기좋았음 10대20대들이 주로 본거같고 그때 목욜에는 미스터트롯 방영때랑 겹쳐서 중장년층은 미트 봤을듯
근데 청률도 뒤로갈수록 늘었어

3일 전
익인18
여신강림 작가가 선업튀 작가 맞나?
3일 전
ㅇㅇ 각색작가 말하는거면 동일인 맞음
3일 전
익인29
야옹이?
3일 전
야옹이 말고 각색작가 그건 여신강림 원작 작가고
3일 전
익인13
위에 한류터진적 없다고 황당하게 날조하는거 보니까...넷플 아니라 한눈에 볼수있는 뷰수가 없다보니 초대박난거에 비해서 후려쳐지는듯ㅠ
3일 전
익인20
헐 난 솔직히 여신강림 잘 된 줄도 몰랐는데 해외인기 대박이다 선업튀 작가인 것도 첨 알았는데 신기하당 작가가 재밌게 잘쓰네
3일 전
익인21
난 여신강림이 인생드라마야 흑흑 여기서 후려칠때마다 마음아프군.. 감동적인데ㅠㅠ 딴덴 그래도 인정해주던데 각색잘했다구.. 여기서 젤까여ㅠ
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
3일 전
익인23
볼때마다 노잼이라 시도를 못하겟어......
3일 전
익인24
여신강림 재밌눈뎅 인기많은이유가 있다궁,, 해외사람들도 사람인뎅 글로벌시대에 해외인기좋으면 대한민국 국민으로서 좋은거 아니냐거
3일 전
익인25
여강이랑 선업튀 같은 작가구나 우왕 ..
3일 전
익인26
일단 중국한테 인기많았음
3일 전
익인28
여신강림 처음 들어봄… 그정도로 터졌구나
3일 전
익인24
국내도 인기있었어 화제성순위에 항상 올랐고 유투브도 인동 자주 들고 청률은 젊은사람만봐서.. 웹툰원작도 인기많은디.. 각색도잘해서 그당시에도 칭찬많았구
3일 전
익인30
배우들 비주얼 말고는 잘 모르겠는데...
3일 전
익인4
그때부터 갓시은이라는 말이 생겼던건?
3일 전
익인31
그건 익이 수치나 글로벌반응에 둔감한듯 방영당시부터 난리였는데
3일 전
익인32
개터짐 넷플도 풀리는국가마다 터지고 그 한류조사? 하는거 드라마부문 2023인가 올해인가에도 이름오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인33
인스타 팔로워나 클립 영상 조회수만 봐도..
3일 전
익인34
나는 드라마 자체는 괜찮았는데 중국라면?같응거 먹고 배경에 중국어 있고 그래서 거부감 들었음
3일 전
익인37
ㄴㄷ 이거때문에 안 봄
3일 전
익인35
ㅁ재밋서
3일 전
익인39
해외에서 진짜 엄청 터짐
3일 전
익인40
인스타만 봐도,,,
2일 전
익인41
와 몰랐는데 그정도로 터졌어? 중국 어쩌고로 거부감 들어서 본 적도 없는데
2일 전