공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1105l

인스타릴스 보는데 홈마가 메모리칩 주고 갔단 내용이었거든

근데 댓글에 부정적인 반응이 꽤 있더라구

홈마가 어느정도 돌판계에 팬 끌어들이는 역할은 확실하지만

나도 제지하는게 맞다 생각하거등...안정상 문제도 있고

허용했을때 카오스가 엄청날 거 같으

그럼 만약 콘서트에 홈마석 따로 있는곤 오때

근데 이것도 좀 말 많이 나올 거 같긴 하다

홈마석 자리 선정 문제도 있고..

가격책정도 신경써야 하고..

익인1
나도 돌덕질 하고 있지만 누가 시켜서 한것도 아니고 본인들이 자발적으로 홈마 하는거고 같은팬인데 홈마 지정석? 말도 안되는소리라고 생각함 특히 좋은자리면 더더욱 내가 내최애 보려고 콘서트 가고 좋은자리 원하는건데 홈마 캠이나 사진 때문에 지정석이 생긴다? 좋게 안보임 그냥 카메라만 들고가서 다 홈마라고 우기면 될듯
3일 전
익인2
어차피 만약이니까 상상해보면 홈마석이라기보단 촬영가능구역 정도 될 거 같고
개인적으로 다양한 각도와 거리감에서 나오는 사진이랑 직캠이 좋음
홈마 구역이 정해져 있으면 걍 보정싸움 될 듯

3일 전
익인3
카메라만 들고 가면 다 홈마 가능? 기준이 애매
3일 전
익인4
그렇게 되면 기타 2차 창작자(팬아터 등)도 허용해줘야 되는 거 아닐까?
3일 전
팬아트는 다 허용되는고 아녔오??
3일 전
익인4
아 헷갈리게 썻네
중요한 팬활동에 만약 홈마를 적용한드면 다른 2차창작자도 혜택줘야되지 않나 난 그렇게 생각햇어! 물론 내 개인생각임

3일 전
익인5
홈마지정석 생기면 너도나도 홈마할듯
3일 전
익인6
메모리칩 주고 갔다는게 뭐야??
3일 전
시큐한테 걸려서 나가면 사진 다 지우게 하나봐?

3일 전
익인21
카메라 메모리카드를 빼서 옆자리 주고간겨 걸려서 밖에 나가면 시큐가 포맷시키니까 사진 들어있는 멤카를 아예 빼서 옆자리에 맡기고 나간거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
그냥 제지를 덜 하면 모를까 홈마석은 가능성 조차 없어
3일 전
익인8
홈마석 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 별로임 그리고 요즘 데세랄 들고다니는 홈마보다 폰카 공연 내내 들고 있는 사람이 더 싫음
3일 전
익인9
홈마인척 하는 사람들도 나올듯
3일 전
익인10
각도 다 비슷할 것 같아서 별로야
원래 콘서트는 다각도캠이나 다각도 고화질 보는 맛이라구

3일 전
익인14
3일 전
익인23
3일 전
익인28
44 그리고 홈마들도 싫을듯
3일 전
익인11
말도 안나올 정도로 싫음 ㄹㅇ난리날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
이곳 저곳에서 보이는 최애가 좋은거라 홈마석? 뭐 이런거보다는 걍 카메라 제한을 좀 줄이되 좀 신경써서 시야방해나 기분 상하는 일 없이 서로 윈윈하는 분위기가 됐으면 좋겠음ㅜㅜ
3일 전
익인13
홈마지정석 생기면 그 각도말고 다른 각도에서 찍는게 더 수요 높아져서 소용없을듯
3일 전
익인15
별론데….
3일 전
익인16
홈마가 뭐라고 지정석까지 따로...난리나지
3일 전
익인17
개별로고 ㄹㅇ 굳이
3일 전
익인18
홈마들도 싫어할듯ㅋㅋㅋㅋ 여러 각도에서 찍으려고 일부러 친구들도 데리고 가는데 한곳에서만 찍어야된다하면... 지켜지지도 않을것깉음
3일 전
익인19
오 난 별로
소속사에서부터 그렇게 대우 해주면 뭐라도 되는 줄 아는 사람 분명 생길걸 그리고 우리 판은 비공 스케줄 다 가는 홈마 있어서 싫어ㅋㅋㅋ

3일 전
익인20
이게 뭔소리야…
3일 전
익인22
홈마중에 사생이 얼마나 많은데 그런 애들을 대우해준다는건 뭔일이 생길지 모름...
3일 전
익인24
홈마캠은 홈마다 다른 각도 보는 맛이라규!!
3일 전
익인25
걍 카메라 적당히 잡는 게 젤 베스트임 어차피 시야 더 가리는 폰카는 놔둘 거고 공연 끝나면 과질 다 볼 건데 시큐가 쥐잡듯이 잡으러 다니느라 시야 다 가리는 게 더 싫음
3일 전
익인26
알계만개파일듯...가뜩이나 시녀들때문에 사생홈마 패지도 못하는판도 많은데 소속사가 특권 쥐어준다?? 난리남
3일 전
익인27
ㄹㅇ 홈마가 뭐라고 지정석을 만들어 ㅋㅋ
3일 전
익인29
걔네가 뭐라고 그렇게까지 대우를 해줌..? 난 공연볼때마다 방해받은 기억밖에 없어서 너무 싫어
3일 전
익인30
욱기겠다 서로 얼굴 다 알텐데
3일 전
익인31
난 공항따라가서 쩩는거 말곤 홈마 좋은디,,,, 물론 스탠딩에서 의자끌고와서 서서찍으면 문제가 있지만 요즘도 그렇게 하나...??
3일 전
익인31
전광판에 안잡힌 최애 모습도 볼수있구 ,,, 주변에 피해안주고 하면 딱히 지금도 난 불만 없어서 좋아
3일 전