공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6445l

https://m.tenbizt.com/issue/article/126740/

[정보/소식] 지코 드디어 누명벗나? 금고도둑 고화질 cctv 보니 | 인스티즈

금고 털이 범인으로 지코가 지목돼 강경 대응을 밝힌 가운데, 범인의 진짜 얼굴이 공개됐다.

앞서 지난 22일 ‘그알’에서는 금고 도난 사건을 둘러싼 미스터리와 CCTV 속 범인의 정체를 추적했다.

익인1
어.......음...
3일 전
익인2
이일 지금 본건데 ㅋㅋㅋㅋ 실화야? ㅋㅋㅋㅋ 네티즌들 수준 진짜 최악이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 지능 처참하네 이미 몇년전에 씨씨티비 공개됐는데 연예인 이면 그때 밝혀졌겠지 ㄹㅇ 절레절레 저런 루머싸는 저능아들 제발 사기당해서 인생 개떡같이 말아먹고 살았으면 좋겠다 타팬인데도 너무 어이가없어 ㅋㅋ
3일 전
익인3
아직도 의심하는건 저능아임
3일 전
익인52
진짜로ㅋㅋㅋ애초에 의심하는것부터 저능아인가 싶더라..
3일 전
익인4
누명쓴거 진짜 코메디다
3일 전
익인5
갑분 지코..?사람들 진짜 까질에 미쳤구나
3일 전
익인6
누가봐도 다른데 사진겹치고 Zi 랄났더라
3일 전
익인59
ㄹㅇ 그거보고 소름돋음 걍 개어이없어
3일 전
익인7
이게 몰아간다고 몰아진다는 게 진짜 안 믿긴다...
3일 전
익인8
여기도 몇 명이 ㅈㅋ님으로 몰아가는 글 쓰던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싹 다 고소 제대로 당해라 제발
3일 전
익인9
그냥 황금폰 어쩌고 한거 아니였음?
3일 전
익인10
왜 갑분 지코냐고...
3일 전
익인11
아닠ㅋㅋㅋ 진심 이게 코미디임? 믿기지가 않네
지코가 저길 왜 넘어가 ㅠ 하아…저 범인도 어이없어서 웃고 있겠다

3일 전
익인12
돈도 많은 사람이 지가 담을 넘겠냐고
3일 전
익인13
아니 근데 저 도둑 눈이 왜 저래...? 뭔가 가면쓴 느낌의 눈임
3일 전
익인14
도수높은 안경 써서 안광 생긴거로 추측된다던디
3일 전
익인20
적외선이라 저렇게 나온 거라 도수 높고 근시 안경 쓴 거랑은 관계없을걸
3일 전
익인15
저번에 유튜브로 잠깐 봤는데 구하라 지인이라 하던데 걍 구하라 지인이랑 그 너머사이로 싹 다 잡아서 조사하면 나오지 않나 경찰서에 안들리면 빼박 범인이겠지
3일 전
익인16
아니 아직도 의심해.,,.?? 제발 그만해라 지능이 의심됨
3일 전
익인18
아니 너무 다른데 좀
3일 전
익인19
??? 누가 진지하게 믿었다는게 안 믿겨짐
3일 전
익인21

3일 전
익인20
애초에 저 주어로 생각한 것도 이상하고 저 안광 뺀 것도 ㄴㅇ갤에서 한 거라며 제대로 안광만 뺐는지 믿어도 되는 거임? 저기가 루머 유포했던 곳인데 그리고 전문가들 실력이면 안광 충분히 뺄 수 있을텐데 안 뺀 이유가 있지 않을까 싶은데
3일 전
익인23
엥 뭐야 이제 알았는데 지코로 지목해서 마녀사냥 했구나
3일 전
익인24
개다르게 생겼네.. 그리고 애초에 말이안됨 ...
3일 전
익인25
아니 애초에 이걸 믿었던 것부터가...걍 지능이 의심됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인26
걍 다들 도파민에 미친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩인데 오늘 학교에서 계속 지코 얘기만 들음…
3일 전
익인27
누가봐도 지코 아닌데 왜 아직도 이거가지고 이야기하는거지....
3일 전
익인28
근데 지코가 갑자기 왜 나와? 뭐 구하라랑 친분이라도 있었어??
3일 전
익인28
친분있었어도 이해가 안되네
3일 전
익인65
황금폰 때문에 안좋게 보던 사람들이 달려들어서 루머 생성하고 몰아감 왜 너는 안망하고 잘 살고 있냐던데
해명해도 믿을 생각도 없고 못 믿겠어서 안믿는것까지 뭐라할 순 없겠지만 사실이 아닌 것까지 뒤집어씌울려고 하는 게 너무 징그럽고 역겨워

2일 전
익인29
내친구 이거 진심으로 믿고 내가 안 믿으니깐 이거 지코인데 하게 왜 안 믿냐고…. 진짜 어이없었는데
3일 전
익인16
그 친구 사이비 조심하라 그래..저걸 믿네
3일 전
익인29
내말이 진짜.. 이런 이런 증거들로 인해서 지코일 가능성이 몇십프로? 거의 확실하지 이러는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없었음..
3일 전
익인62
혹시 몇살이야?? 성인도 진지하게 믿는지 궁금..
3일 전
익인29
성인이야 심지어 꿈이 교사에 학교도 좋은 데 다님.. 진짜 친한 친구인데 이거 믿는 다니깐 진짜..진짜 내적 비명 지르고 연락도 그 이후로 안 함..
3일 전
익인62
와우.. 난 무슨 초중딩이 저런 거 믿는줄..
3일 전
익인30
아니 애초에 말이 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인31
근데 갑자기 지코가 왜 나온거임? 애초에 말이되낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 왤케 저능하냐
3일 전
익인32
애초에 이걸 믿는거 자체가 지능에 문제 있는거임
3일 전
익인33
타진요 보는 것 같아... 사람들 수준 왜 이래
3일 전
익인34
지코가 아닌 나도 황당 왜 지코한테 그르냐
3일 전
익인35
이건 뭐 이런 논란은 일부 미국인들이 황소한테 초코우유나온다고 믿는거랑 같은 수준인거같은데.. 말이되나? 공인이 나서서 저 짓을 왜해요
3일 전
익인36
지코라고 하는 사람들은 방송 본거 맞음?
3일 전
익인37
아니 애초에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인38
아니 진짜 애들아 자중해; 애꿎은 사람이 뒤집어 쓰면 진범은 웃고 있을텐데 뭐해? 역풍 불어서 이 사건으로 사람들이 피로감 느끼면 관심도 금방 식어지는 거 모름? 진짜 멍군도 아니고;
3일 전
익인39
진실이 뭐냐…
3일 전
익인40
이거 걍 그먼씹으로 끝날 줄 알앗더니 기사까지 나오네...
3일 전
익인41
어ㅏ 근데 고화질 저게 되면서 지금까지 안 잡힌 거 실회임?
3일 전
익인42
아니 지코랑 구하라랑 친분도 없던걸로 아는데 왜 갑분 지코야 나도 지코 좋아하진 않는데 너무 억지잖아
3일 전
익인43
지코가 왜..... 지코가 저런 짓을 왜하냐고요
3일 전
익인44
뭔 지코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱
3일 전
익인45
이걸 믿는게 코미디지...
3일 전
익인46
저 고화질도 남연갤에서 한 거던데
3일 전
익인46
그걸 그대로 기사에 갖다 쓰네 뭐냐
3일 전
익인46
기레기가 쓴 사진 출처
3일 전
익인47
아니 뭔 누명이야 애초에 말도 안되는걸 믿고 퍼나른 사람들이 미친거지
3일 전
익인48
내가 일러스트레이터로 7년을 넘게 먹고살지만 몽타주보면 형태자체가 지코가 아니에요.. 저 사진도 그렇고 광대랑 코라인 떨어지는 그림체 형태가 너무 다른데 이걸 진심으로 믿는거임? 하(마른세수)
3일 전
익인49
지코 불쌍해..욜심히 사는애한테 오ㅔ그려
3일 전
익인50
미쳤다고 연예인이 직접 금고를 털겠냐고… 누굴 시키든지 하겠지 지코로 의심하는지도 의문이네
3일 전
익인51
진심 이거 수사방해야 지코한테도 구하라한테도 유가족한테도 다른 피해자들한테도 죄 짓는 건데
3일 전
익인53
아니 상식적으로 지코가 저런 한 짓을 하겠냐고...
3일 전
익인54
진짜 졸라 웃기다 얘가 뭐가 아쉽다고 금고를 털어; 진짜 생각없는 것들 많네
3일 전
익인54
쟤가 얼마 버는지 모름? 아 개어이없어 사람을 도둑으로 모네 진짜ㅋ 벌받아라
3일 전
익인55
기레기들 진짜 더 불 붙이네 어휴 미친
3일 전
익인55
얘네 고소안당하나 진짜; 생각없이 글 쓰네 들
3일 전
익인57
그리고 지코가 직접 털겟냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무어이가…
3일 전
익인58
사이비가 안 망하는 이유
3일 전
익인59
ㄹㅇ
3일 전
익인60
진짜 저능한 애들 많다
3일 전
익인61
사람들 수준 ㄹㅈㄷ
3일 전
익인63
아니 턱이랑 얼굴 골격이 아예 다르잖아..
3일 전
익인64
저 범인이 연예인분인지 사실여부를 떠나서 적외선카메라가 실제보다 갸름하게 나온대
3일 전
익인64
(내용 없음)
3일 전
익인63
갸름함의 정도를 얘기하는 게 아니라 하악각 구조를 말하는거야 그리고 내가 보기엔 좁고 긴 얼굴형 같아서
3일 전