공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 713l

엄청 단순한건데 이걸 여태껏 한 그룹이 없었다는것도 신기.. 그리고 가사가 다 잘들림 이질감도 없고..

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 뉴진스 제외하고도 많았구나 !
나는 기존 케이팝이 일본에서 데뷔 했을때는
그냥 케이팝을 일본어로 부른다는 느낌이 컷는데
뭔가 이번 뉴진스는
음악 스타일이 팝적인 요소도 크고 일본시장을
노린거지만 결코 그렇지 않은? 느낌이였어서..!
전체적인 느낌이 그냥 색다르게 느껴졌던거 같아!

뭔가 내 어휘력으로 이 느낌을 표현하기 어려운데ㅋㅋ 암튼 좋다..

6일 전
익인1
은근 잘어울린다는게 싱기해 노래 짱좋아
6일 전
익인2
일본노래에 한국어 넣는 돌 많은데
6일 전
익인3
누구??
6일 전
익인6
랩이나 일본어로 하기 힘든파트는 한국어 가사 그대로 쓰는 그룹 많을걸? 당장 내본진도 그랬음
6일 전
익인3
글쿤 일본데뷔앨범은 뉴진스밖에 안들어봐서 잘몰랐넹
6일 전
익인3
일본어땜에 받침없는 가사로 했다는거 봤는데 그것땜에 그런가? 암튼 노래 너무조음
6일 전
익인3
근데 소녀시대였나 예전에 한국어넣었다는 댓글본거같음
6일 전
익인4
이 시기에 머리 잘 쓴거 같애 컨셉때매 자칫 잘못하면 억까당할수 있었던 거였는데
6일 전
익인5
단어 넣는건 종종봤는데 나도 문장 통으로 한국어 여러번넣은건 첨봄
6일 전
익인7
살짝은 넣는데 한국어가 더 많은 경우는 ㄹㅇ 처음봤어
6일 전
익인6
ㅇㅇ3개국 언어 다 쓴게 진짜 좋음
6일 전
익인8
일본노래 내면서 한국어 넣는 경우 있긴 했었는데 뉴진스처럼 일본어보다 한국어 비중이 많은건 처음봐 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인9
뉴진스가 처음은 아니긴한데 뉴진스는 한국어 비중이 높은 거 같아 일본 앨범인거에 비해 일본어가 되게 적던데!! 영어 한국어가 많고 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
내 본진도 일본 노래에 한국어 비중이 더 많긴 한데 뉴진스는 적절하게 3개국어 다 섞어서 새롭고 신선한듯ㅋㅋㅋ 그리고 뭔가 3개국어가 물 흐르듯이 자연스럽게 이어지는 느낌이라 처음엔 일본어 하는줄도 몰랐엌ㅋㅋ
6일 전
익인11
내돌은 일본노래에 백퍼일본언데…
약간 부러운것같기도…

6일 전
익인16
22신기..
6일 전
익인12
내 예전 본진 빅뱅인데 일본곡에 한국어 꽤 있던것같은데 넘 예전이라 기억이 흐릿하다
6일 전
익인13
일본공식 컴백 노래지만 한국팬도 해외팬도 즐길수있는게 좋은듯
6일 전
익인14
와 일본어 넣은겨? 어쩐지 일본어 들리는데 내귀가 이상하다 생각함
6일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 뉴진스 제외하고도 많았구나 !
나는 기존 케이팝이 일본에서 데뷔 했을때는
그냥 케이팝을 일본어로 부른다는 느낌이 컷는데
뭔가 이번 뉴진스는
음악 스타일이 팝적인 요소도 크고 일본시장을
노린거지만 결코 그렇지 않은? 느낌이였어서..!
전체적인 느낌이 그냥 색다르게 느껴졌던거 같아!

뭔가 내 어휘력으로 이 느낌을 표현하기 어려운데ㅋㅋ 암튼 좋다..

6일 전
익인17
너무 자연스럽게 이어져서 듣기 편해 ㅠㅠㅠㅠ 넘 좋음
6일 전
익인18
어떻게 보면 용기가 대단한거지... 일본 사람들이 혹시 싫어할 수도 있다는 우려도 있었을텐데
순수하게 곡이랑 그룹 인기로 밀어부친게 대단

6일 전