공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 265l

힘들어...

익인1
나도 그랬는데 걍 급하면 하게됨
11일 전
익인2
나도
눈깜고 통화해 ㅠㅠ

11일 전
익인3
상담원 알바하기
11일 전
익인4
계속 받아보면 됨
11일 전
익인6
대본 쓰기..
11일 전
익인7
나 그래서 대본 만들어서 그거 읽었어 ㅠㅠ
11일 전
익인8
대본쓰고 해봐
11일 전
익인9
그건 진짜 계속 해봐야 늘어ㅠㅠ
11일 전
익인10
전화하는건 대본쓰고 말하면 되는데 전화받는게 진짜 힘들어 난 전화받는 알바 했다가 트라우마 생긴거ㅠ
11일 전
익인11
전화받는 업무 여러번해보면 극복됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
많이 하면 늘어 난 걸기도 많이 걸고 받기도 많이 받는 일 하면서 많이 늘었음 그리고 대체로 사람들 이유 잘 설명하면 기다려줌 그러니 너무 긴장하지마
11일 전
익인13
하다보면 늘어.. 원래 모르는 번호 무조건 안받고 전화오면 통화어려운척 메시지 남겨달라하고 그랫는데 통화 해야하는 직업 가지니까 늘긴하더라
그리고 업무할때 문자 남겼는데 답장 빨리 안오면 내가 답답해서 먼저 전화하는 수준까지 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인14
계속 해버릇해야돼 ㅠㅠㅠ 나도 처음에 어려워하고 무서웠는데 일때문에 어쩔수없이 하다보니까 적응하더라
11일 전
익인15
나도 첨엔 별거 아니다 생각하려고 노력하고 대사까지 써놓고 전화했는데도 발발발 떨었는데 이젠 그냥 뭐... 하다보면 괜찮아져
11일 전
익인15
이젠 오히려 전화 아니면 답답한 지경...(답장이 바로바로 안와서...)
11일 전
익인16
대본쓰고 많이 하면... 그래도 여전히 싫긴해 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
급한 상황 생기면 저절로 나아진다 ㄹㅇ
11일 전
익인18
과거의 내 모습 같아서 댓글 남겨
교사가 꿈인데 낯도 가리고 전화공포증도 있어서 고민이 컸었어. 그러다 학원알바하면서 학부모님들과 전화를 하루에 몇십통씩 해야했거든. 첨에는 이 부분이 제일 걱정이라 학원에 전화소리 울리면 괜히 심장떨리고 그랬는데 실장님이 그냥 믿고 일부러 전화 계속 받아보게 하고 그런 상황에 던져주셔서 나중에는 전화소리 들리면 가장 먼저 달려가서 받게 되었당ㅎㅎ
무턱대고 하다보면 는다는 생각으로 하다보면 오히려 겁만 늘고 더 어려워질 것 같아..! 처음에는 시뮬레이션을 돌리고 다른 사람들이 전화를 받으면서 어떻게 대응하는지 지켜보며 나중에 내가 전화를 받으면 어떻게 대응해야 좋을지 생각해봐! 그래도 부족하다면 피드백 줄 수 있는 사람 옆에서 받는 게 좋을 것 같앙😉 전화하면서 메모하는 것도 추천!!
또 유선전화는 당겨받기 기능이나 그런 거 미리 숙지되면 좋겠지만 그런 게 어렵다면 당황하지 않고 상대방한테 양해 구하고 당당하게 잠시만 기다려 달라고 부탁드리기! 제가 그 부분은 확인이 필요해서 그런데 잠시만 기다려주실 수 있으실까요? 하고 다른 분께 여쭤보거나 상대방이 너무 오래 기다려야할 것 같으면 확인해보고 n분 정도 뒤에 다시 연락 드려도 괜찮을까요? 여쭤보고 끊어 ㅎㅎ 그러고 담당자께 토스
사람들마다 힘들고 무섭고 두려운 건 다양하니까 분명 쓰니를 이해해주고 도와줄 사람도 있을 거야ㅎㅎ

11일 전