공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 818l
마플 부정적인 언급이 있어요

이번 편에서도 고기굽거나 불지피는것도 영지가 다 하고

익인1
응 아니야~
3일 전
3일 전
익인2
나도 좀 그렇게 느끼긴함 ㅋㅋㅋ
3일 전
유진이가 직접 물어볼 것도 영지가 대신 물어보고 뭔가 갈수록 이 분위기가 심해지는 느낌
3일 전
익인2
그것도 그런데 딴 멤버한명이랑 안맞는게 보이니까 계속 신경쓰임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
미미?? 나도 그전부터 계속 신경쓰였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
어오 눈치보는거까지는 모르겠는데 이건 나도 이건 엄청 느껴지더라...
3일 전
익인12
막상 당사자들은 서로 배려해주면서 잘지내는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안맞는게 사실이라고 해도 왜 안유진탓으로만 몰아가는지 모르겠음
3일 전
익인3
언니들이 유진이한테 맞춰주는 느낌이 나긴 하는데 눈치보는것까지는 모르겠음
3일 전
익인5
챙겨주는거면 몰라도 뭔 눈치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
이게 무슨 글이지 유진이 막내 아니야?? 막내니까 챙겨주고 싶겠지
3일 전
3일 전
익인6
하도 뭐라 해서 보고 왔다 유진이 부둥부둥해주는 거 보고 눈치본다 이러는 거 같은데 그냥 아이돌막내니까 부둥부둥해주는 컨셉을 모두가 맞추는 거임... 유진이라서, 유진이가 원해서 맞춰준다는 게 아니라 '아이돌막내'라는 타이틀이 줄 수 있는 컨셉이 있잖아 방송 컨셉에 유진이 포함 모두가 맞추는 거지 뭘 의미부여를 해
3일 전
10분 남짓 보고온거 아니야? 이번편 뿐만 아니라 지난 편때부터 느낀거라고 ㅠ
3일 전
익인6
쓰니 네가 지난편을 봤든 지지난편을 봤든 어차피 방송에 나오는 건 단편이야 내가 20분을 봤든 네가 30분을 봤든 별반 다를 게 없단다 쓰니야...
3일 전
시즌이 몇갠데 뭔 소리를 하는거야

3일 전
익인6
글쓴이에게
지난 시즌까진 다 봤어~ 맥락 흐리지 말고 쓰니야 네가 지난 '편'때부터 느꼈다며. 어차피 네가 본 건 단편적인 거라는 걸 얘기하는 거잖아. 어차피 방송이라고. 그래서 내가 계속 방송 '컨셉'에 대해서 얘기를 하는 거고. 네가 근데 10분 보고 온 걸로 애기한다고 뭐라 했잖아. 맥락 자꾸 바꾸지 마라.

3일 전
익인12
글쓴이에게
쓰니야 지락실1, 2때 유진이 특별대우 해준게 뭐가있는데...?

3일 전
익인7
저기서 유진이 눈치볼만큼 커리어가 밀리는 사람은 없어 그냥 막내니까 맞춰주는거지
3일 전
커리어가 밀려서 눈치본단 이야기가 아닌데
3일 전
익인7
아니 언니들이 유진이 눈치 안보고 그럴 이유도 없다는거 말하고싶어서 커리어 이야기 한거고 불편하면 뺄게 그리고 이번에 유진이가 운전을 몇시간을 했는데 눈치보이게하는 애가 미리 가평 운전해서 다녀오고 하냐? 그리고 초보운전이 하루종일 운전하면 언니들이 해줄수도있지 눈치본다는 이야기가 왜나와
3일 전
익인7
넌 하루종일 운전한 초보운전 친구한테 고기까지 굽게하고싶어?
3일 전
익인8
일부러 웃기고 훈훈한 분위기 챙기려는건지 뭔진 몰라도 너무 부둥부둥해주는걸 넘어선 느낌?오바같애
3일 전
익인9
나 이번거 아직 안봐서 정확한 상황은 잘모르는데 보통 여자무리에서 막내한텐 저런거 잘 안시키긴 하지않나?? 언니들이 나서서 야 걍 앉아있어 내가 하께 하는걸 많이본거같음ㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
유진이가 3박4일동안 혼자 운전을 몇시간했는데...?ㅋㅋㅋㅋ 은지도 운전할줄아는데 무서워하는거 아니까 거의다 유진이가 했잖음. 여돌이라 그런가? 유진이한테만 정병 심하다...
3일 전
익인13
이번꺼 혹시 운전할때 그거보고 그러는거야? 원래 친구 첫차 뽑고 근처 놀러갈때 친구가 초보운전이면 주변에서 저렇게 챙김… 눈치보는게 아니라 운전자 배려야 배려
이동하고 내릴때도 수고했다 주차잘했다 이런 칭찬 하는것도 눈치보는거 아니고 운전자에 대한 고마움 초보운전이라 걱정할 친구 안심시키는 행동이고

3일 전
아니 운전하는거 보고 하는거 아님
3일 전
익인6
쓴아 내가 쓴 댓글은 봤니??
3일 전
익인13
고기굽고 그런거 본문에 익이 써놨잖아 그것도 운전자 배려중 하나라구
3일 전
익인14
댓삭항거면 글을 왜써
3일 전
3일 전
익인15
그렇게 따지면 운전은 유진이가 거의 다했어
그리고 식사준비할때 유진이가 상 다 차리는거 봤지?

3일 전
익인16
유진이 진짜 잘됐구나 더 승승장구 하렴
3일 전
익인17
지락실도 꾸준히 정병이 달리는구나 그럴 요소도 없는데 참 신기...
3일 전
익인18
내말이 걍 두루두루 다 사이 좋아보이던데
3일 전
익인19
유진이 비빔면요리한건 어디갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 지 보고싶은것만 보나
3일 전
익인20
2222 누구도 안 시켰는데 바로 비빔면 몇개하까?? 하고 달려가서 끓여왔는데
3일 전
익인19
진심.. 영지 고기 구울때 계속해서 쌈싸주고 고기 먹인것도 유진이었음 얘는 걍 본인이 베알꼴린 이유가 있는거같은데 그 이유를 안유진한테서 찾지 말고 본인의 꼬인 마음안에서나 찾아보길
3일 전
익인21
유진이가 내내 운전하고, 심지어 나눠서 하기로한거 더 잘해서 많이 운전하고, 언니들이 뭐 찾자 그러면 바로 서치해서 알려주고, 엉덩이 붙이지도 않고 계속 왔다갔다 식사준비하고 뒷정리하고, 비빔면 먹자 그러면 주저없이 달려가서 끓여오고, 카페가서 진동벨 울리자마자 튀어가고..그냥 대충만 봐도 지락실에 다 나오는 장면들인데 미친 정병들 이런거 다 싹 무시하고 하는일 없다 언니들이 눈치본다 프레임 계속짜대 진짜 불쌍해 본인은 어디가서 이렇게 열심히 싹싹하게 굴어서 예쁨받아본적도 없나봐 열심히 한다는게 뭔지도 모르고 예쁨받는다는게 뭔지도 모른채 눈치본다 난리야
3일 전