공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 387l

1 예매후 취소해야 할 경우 유선으로만 진행 가능하게 한다.

- 단, 취소까지 시일 소요로 공연 5일전부터 취소 제한

- 랜덤일 랜덤취소

2 현장 본인확인 진행한다.

익들은 어떤 방법이 있어야 한다고 생각하는지 궁금함

익인1
입장할때 한명한명 확인하지않는이상 플미은 항상있을듯... 아니 입장해서도 바꿔앉으면되니 자리앉을때 검사해야할듯ㅋㅋㅋ 이동하는지감시도하고
이건 북한도안이럴거같아서 플미가 없어질리가없다고생각ㅋㅋ

3일 전
안에서 바꿔앉는건 어쩔수 없긴하네..
플미표 사고 아옮하고 <이것만 생각함

3일 전
익인1
절대 없어질리가없엉...
전세계에 플미표없는나라럾지않아?
미국은아예 거의합법이자나
그래도 미국은 상한제가 잇던데
한국이 불리는건 더 심한듯

3일 전
익인2
플미표는 진짜 무슨짓을 해도 안없어져
3일 전
익인2
하다못해 옷이나 신발, 카메라도 되팔이들이 있는데 자리가 한정돼있는 공연표? 이게 되팔이가 없을수가 있음? 걍 수요와 공급의 법칙이야 어쩔수없음
3일 전
3일 전
익인3
랜덤취소면 보통 매크로가 다 잡아감ㅠ
3일 전
그럼 취소 된 표는 예매사이트에 안풀리고 소속사(해줄 소속사 1도 없겠지만) 관리하에 티켓거래 사이트에서 원가에 거래할수있게 만드는건ㅋㅋㅋㅋ너무 현실성없나..?
3일 전
익인3
그게 결국 2차 티켓팅...아옮 수시로 체크하고 플미 소비 안하는방법이 그나마 좀 줄어들더라
3일 전
익인4
그냥 가격 더 안올라가게 예매처가 이상한 서버 수정 안했으면 좋겠음 계속 고칠 때마다 플미 가격만 더 올라
3일 전
익인5
5일 전부터 취소 제한하면 진짜 일 생겨서 못 가는 사람은 어캄
3일 전
마져 이거 사실 취소 제한부터가 법적으로 문제임
3일 전
익인5
걍 모든 걸 다 초기로 돌려서 아무것도 안 잡으면 좋겠음 아옮만 사라져도 플미값 훅 줄 듯
3일 전
익인6
랜덤취소는 매크로 가져가라는 거임. 지금 멜티가 욕먹는 이유가 그거 현장에서 본인확인? 입장 개오래 걸려서 지연됨 소공연장 생일파티 본인인증 그렇게 들어간 적 있는데도 오래걸림
그리고 본인인증 띠도 손상없이 떼주는 마당에..

3일 전
익인6
플미 안 사야한다는 마인드가 정착되는게 중요함.. 어디더라 모그룹 팬들은 플미충 잡아서 넘기고 안 사서 그쪽은 플미충이 잘 안 붙는다고는 하더라
3일 전
익인6
그리고 본인인증 정말 개같음. 내가 산 티켓을 왜 신분증 보여주고 쇼를 해야 되는지 모를.. 티켓으로 유난질 갑질 하니까 내가 소비자인데 왜 개무시 당해야 되는지 모르겠음 지들이 플미충 못 잡아놓고
3일 전
익인7
진짜 이상적인 건 표가 남아돌게 큰 공연장 잡는 거...? 언제든지 예매창 들어갔을 때 표 남아있으면 좋은 자리 가고 싶은 사람 빼고는 플미 없을 듯
3일 전
익인7
근데 보통 수요보다 큰 공연장 잡는 경우는 거의 없으니까 현실적으로 불가능한 방법
3일 전
익인8
사람들이 안 사면 아예 없어지는 건 불가능이겠지만 그나마 줄어들 텐데..ㅋ
막으면 어떻게든 편법 쓰더라 하 지독한 사람들 창조경제 대박임

3일 전
익인9
뭘 해도 플미는 안 사라질 듯..
3일 전
익인10
아니 그냥 자본주의 사회에서 플미는 박멸이 안된다는 걸 받아들이고 그렇게 플미표를 근절시키고 싶으면 엔터에서 플미 업체를 고소했으면 좋겠음. 관객한테 본인인증이니 티켓팅 방식이 어쩌구 난리치지 말고. 예전처럼 그냥 표만 들고 가면 입장시켜달라고 이제 20만원 근처까지 올라간 비싼 표인데 가방검사니 본인인증이니 할 때마다 내가 왜 피터지게 티켓팅하고 시간 내서 즐기러 갔는데 이런 대우를 받아야 하는지 이해도 안 되고 너무 환멸남.
3일 전
익인10
몇 년간 플미 잡는다는 명목으로 표 들고 간 관객한테 난리친 결과 대리비가 미친듯이 뛰고 아옮까지 생겨서 플미 더 심해졌다 제발 좀 관객을 그만 괴롭히길 바람
3일 전
오 소속사가 플미업체들 고소
걔들 계정도 크고 옾챗도 쓰고 계좌도 쓰니까 금방 잡힐듯

3일 전
익인14
이 댓글 ㄹㅇ 다 받음
3일 전
익인15
ㄹㅇ 플미를 잡을거면 플미업체를 잡아야지 소비자들한테 박해지면 우짬
3일 전
익인17
ㄹㅇ
3일 전

익인11
티켓어플에 당근처럼 채팅 만들어서 티켓가격 만큼만 거래되게... 근데 안해주겠지..
3일 전
익인12
걍 어떻게 해도 안 사라질듯 결국에 마음 급해서 소비하는건 팬들이라
3일 전
익인13
서버를 좋게 만들어 매크로 빡세게 잡고 안되는 거 붙잡고 사람들 피곤하게 하지 말고
3일 전
익인16
그냥 본인인증 없애면 플미값 반으로 줄어들어... 아옮비니...뭐니..
3일 전