공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

쓰는이유도 알려줘👀👀👀👀👀👀👀👀👀

익인1
지니 통신사땜에
3개월 전
익인2
앺뮤 걍...
3개월 전
익인3
멜론 걍 제일 편해
3개월 전
익인5
앺뮤..
3개월 전
익인5
걍.. 진짜 걍 아이폰써서 씀
3개월 전
익인6
유튜브 뮤직 프리미엄때매
3개월 전
익인7
앺뮤
3개월 전
익인8
스포티파이 걍 간지남 ㅋㅎ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
애플뮤직쓰다 이번에 한번 벅스 써보는중
3개월 전
익인10
유튭뮤직/프리미엄 써서
3개월 전
익인10
멜론/스밍용
3개월 전
익인11
스포티 팝송위주로들으면 진짜이보다 개꿀딱인 음싸가없음
3개월 전
익인12
지니 통신사 혜택땜에
3개월 전
익인13
멜론 걍 계속 써와서..
3개월 전
익인14
멜론 스밍 때문에
유튭뮤직 프리미엄 써서

3개월 전
익인15
유튭뮤직
3개월 전
익인16
멜론 스밍
지니 통신사

3개월 전
익인17
유튭뮤직 프리미엄 써서 그리고 뮤직 스테이션이 좋음
3개월 전
익인18
멜론 스밍 평소에는 플로
3개월 전
익인19
유튭뮤직
3개월 전
익인20
플로 통신사 혜택
3개월 전
익인21
애플뮤직
3개월 전
익인22
플로 공짜라
3개월 전
익인23
지니 가격땜에
3개월 전
익인24
멜론 스밍
유튭뮤직 유튜브 프리미엄에 딸려옴

3개월 전
익인25
멜론 - 어릴때부터 씀
유툽뮤직 - 프리미엄쓰면서 생김

3개월 전
익인26
① 멜론 : 알림창에서 조작하는거 편해서 + 정리병있는데 노래목록추가하기나 순서이동 편해서 + 재생목록 외 음악서랍으로 바로 들을 수 있는거 좋아서 + 스밍
② 플로 : 통신사 혜택 + 플리 목록 만들 때 이모티콘 쓰는 거 귀여워서 + 재생목록 그룹화하는기능 좋아서 + 플레이어화면 DIY + 차단기능
③ 유튭뮤직 : 우주패스 유튭프리미엄 쓰는 김에 음싸에서 찾기 힘든 음원 들을 때만 사용 + 잠잘 때 asmr이나 빗소리 틀어놓기

3개월 전
익인27
유튭뮤직 멜론이나 타음원싸 없는 음원 다 있어서
3개월 전
익인28
플로 통신사 혜택
3개월 전
익인29
유튭뮤직이랑 앺뮤
3개월 전
익인30
앺뮤
기본어플이길래 뭐 깔기 귀찮아서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머글때부터쓴거라ㅋㅋ

3개월 전
익인31
멜론+유튭뮤직
3개월 전
익인32
멜론 -> 지니 -> 벅스 이렇게 해서 벅스 정착중..
멜론은 그 당시 앱이 너무 안 예뻐서 갈아탔고
지니는 잘 쓰다가 광고문구에 일베용어 써먹어서 갈아탐..

3개월 전
익인33
유튭뮤직. 최고.
3개월 전
익인34
YOUTUBE MUSIC 프리미엄을 쓰고있어서 같이 씁니다..
3개월 전
익인35
앺뮤 유튭 뮤직 스포티파이
앺뮤 아이폰사고6개월 무료체험하고 ui이뻐서 계속 쓰는중
유툽뮤직 프리미엄 써서 걍쓰는중
스포티파이 내돌커버음원이 있어서 가끔 듣고싶을때만씀

3개월 전
익인36
벅스 할인받아서
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/마플혐주의) 내가 댓글 심하게 단거임?353 09.28 20:5418788 1
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?175 09.28 22:5627656 7
제로베이스원(8) 태래야 더 바랄게 없죠 BEST OST상 축하해 💛🥳 64 0:012391 45
김태래 김태래 - 더 바랄게 없죠 KDF BEST OST상 1등 🏆💛 55 0:05837 38
백현/OnAir스테이션 헤드 647 0:092410 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..