공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 175l

쓰는이유도 알려줘👀👀👀👀👀👀👀👀👀

익인1
지니 통신사땜에
4일 전
익인2
앺뮤 걍...
4일 전
익인3
멜론 걍 제일 편해
4일 전
익인5
앺뮤..
4일 전
익인5
걍.. 진짜 걍 아이폰써서 씀
4일 전
익인6
유튜브 뮤직 프리미엄때매
4일 전
익인7
앺뮤
4일 전
익인8
스포티파이 걍 간지남 ㅋㅎ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
애플뮤직쓰다 이번에 한번 벅스 써보는중
4일 전
익인10
유튭뮤직/프리미엄 써서
4일 전
익인10
멜론/스밍용
4일 전
익인11
스포티 팝송위주로들으면 진짜이보다 개꿀딱인 음싸가없음
4일 전
익인12
지니 통신사 혜택땜에
4일 전
익인13
멜론 걍 계속 써와서..
4일 전
익인14
멜론 스밍 때문에
유튭뮤직 프리미엄 써서

4일 전
익인15
유튭뮤직
4일 전
익인16
멜론 스밍
지니 통신사

4일 전
익인17
유튭뮤직 프리미엄 써서 그리고 뮤직 스테이션이 좋음
4일 전
익인18
멜론 스밍 평소에는 플로
4일 전
익인19
유튭뮤직
4일 전
익인20
플로 통신사 혜택
4일 전
익인21
애플뮤직
4일 전
익인22
플로 공짜라
4일 전
익인23
지니 가격땜에
4일 전
익인24
멜론 스밍
유튭뮤직 유튜브 프리미엄에 딸려옴

4일 전
익인25
멜론 - 어릴때부터 씀
유툽뮤직 - 프리미엄쓰면서 생김

4일 전
익인26
① 멜론 : 알림창에서 조작하는거 편해서 + 정리병있는데 노래목록추가하기나 순서이동 편해서 + 재생목록 외 음악서랍으로 바로 들을 수 있는거 좋아서 + 스밍
② 플로 : 통신사 혜택 + 플리 목록 만들 때 이모티콘 쓰는 거 귀여워서 + 재생목록 그룹화하는기능 좋아서 + 플레이어화면 DIY + 차단기능
③ 유튭뮤직 : 우주패스 유튭프리미엄 쓰는 김에 음싸에서 찾기 힘든 음원 들을 때만 사용 + 잠잘 때 asmr이나 빗소리 틀어놓기

4일 전
익인27
유튭뮤직 멜론이나 타음원싸 없는 음원 다 있어서
4일 전
익인28
플로 통신사 혜택
4일 전
익인29
유튭뮤직이랑 앺뮤
4일 전
익인30
앺뮤
기본어플이길래 뭐 깔기 귀찮아서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머글때부터쓴거라ㅋㅋ

4일 전
익인31
멜론+유튭뮤직
4일 전
익인32
멜론 -> 지니 -> 벅스 이렇게 해서 벅스 정착중..
멜론은 그 당시 앱이 너무 안 예뻐서 갈아탔고
지니는 잘 쓰다가 광고문구에 일베용어 써먹어서 갈아탐..

4일 전
익인33
유튭뮤직. 최고.
4일 전
익인34
YOUTUBE MUSIC 프리미엄을 쓰고있어서 같이 씁니다..
4일 전
익인35
앺뮤 유튭 뮤직 스포티파이
앺뮤 아이폰사고6개월 무료체험하고 ui이뻐서 계속 쓰는중
유툽뮤직 프리미엄 써서 걍쓰는중
스포티파이 내돌커버음원이 있어서 가끔 듣고싶을때만씀

4일 전
익인36
벅스 할인받아서
4일 전