공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1439l 1

1년정도 했는데 돌이랑도 개친하게 지내고 나한테도 가끔 협찬해주는 작은 브랜드들 있었음 그리고 사진 찍는 것도 진짜 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 사진 찍어주는 것도 재미있었음 워낙 박봉이라고 하는데 짜피 식사 회사에서 난 다 지원해주고 딱히 박봉이라고 생각은 안 해봄 개인사정으러 그만 뒀었는데 다시 하고 싶어ㅠ

익인1
스타일리스트가 코디랑 같은거지? 옷 리폼하고 막 대여하고 그런거?
3일 전
맞아 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅣㅜㅠㅠㅜㅜ
3일 전
익인2
내친구 언니도 이번에 스타일리스트일 시작하셧는데 재밋다구 하시더랔ㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
그런 거 하려면 어케 하는거야 ..? 난 전혀 다른 직종이라 궁금하다
3일 전
익인28
관련학과 (스타일리스트or 패디) 졸업 혹은 인맥 혹은 공고올라오면 포토폴리오 만들어서 지원
3일 전
익인8
보통 인맥으로 많이 가더라
3일 전
익인4
관련 학과를 나온거야?
3일 전
익인5
오 경험삼아 재밌긴 할듯
3일 전
익인6
오ㅏ 내 친구는 실장이랑 다른 어시가 거의 은따 시켜서 힘들었다는데.. 마자 근데 특히 신인 아이돌듷 인사 우렁차게 해서 귀여웠다 하더라
3일 전
익인7
힘든 부분도 있겠지만 재밌겠다ㅏ
3일 전
익인8
얼마 받았는데??내 친구도 스타일리스트인데 정말 말도 안되게 받던데...걔도 식대 지원해줌
3일 전
익인8
그리고 걔네 옷 이런거 픽업 반납 개 많은데 그거 교통비는 또 지원안해준다더라 진심 말도 안됨
3일 전
익인28
라때는 80이였음 지금은 모르겠네 비슷할껄 잘주는데가 120이라는 소문들음
3일 전
익인9
실장 좋은사람 만났었나보네
3일 전
익인10
재밋는 부분도 많을거같아ㅋㅋㅋㅋ 코디 팬들한테 반응 좋았어?
3일 전
익인11
오 잘 맞는구앙
3일 전
익인12
무전공자도 가능한감/
3일 전
익인8
가능
3일 전
익인12
월급 어느정도인지 알아?
3일 전
익인8
내 친구는 한달 100이라고 햇어
3일 전
익인12
헉. 고마워 ㄹㅇ 짜네
3일 전
익인8
12에게
진심 박봉이야..100도 많이 주는거라고 하던데

3일 전
익인13
한달 100 많이 줬네... 나는 50주면서 생색 내던데
3일 전
익인8
13에게
ㅇㅇ 거기서도 한달 100주는 곳 많이 없다고 자기들이 많이 주는 거라고 했다하더라

3일 전
익인24
100.....
3일 전
익인13
나 스타일리스트 7년차인데 실장도 아니고 1년 스탭한테 따로 협찬해주는 경우는 처음봄
3일 전
익인14
재밋겟다..물론 힘들겠지만 예전 꿈이 패션 쪽이었어서 그런가 쟈ㅐ미을 거 같아
3일 전
익인15
근데 너무 고생에 박봉이라고 들었다 ㅠㅠ
3일 전
익인16
스텝한테 따로 협찬해주는 브랜드가 있어?
3일 전
익인17
잘 맞는 일이 있었던 게 부럽다 다시 해봐
3일 전
익인18
요즘은 박봉이 아니야? 나 30 받고 다녔는데 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인21
30....? 한달에? 뭐야 한달에 한 4일만 일하는거야...?
3일 전
익인18
나는 휴무도 없었어 ㅜㅜㅜ
3일 전
익인18
한달내내 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3일 전
익인21
와 범죄자들 아니야 무슨 사람을 한달내내 일시키는데 30만줘
고생했어 익인아 ㅠㅠ

3일 전
익인18
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘은 좀 나아져서 다행이네 아직 멀었지만
3일 전
익인22
뭔가 뉘앙스가 돈 쓸시간이 없고 밥 사주니깐 박봉이 아니라고 생각했나 싶어
3일 전
익인18
신기하네...... 밥 사준다고 해봤자 머........
3일 전
익인19
전공 안 보고 신입들은 나이 어린 사람들 그냥 뽑아서 누구나 도전 가능
3일 전
익인19
허드렛일 시킬거라 기대도 안 하고 뽑음
3일 전
익인19
임금은 그냥 짠 수준이 아니라 불법이지 사실
3일 전
익인20
스타일리스트 1년이면 완전 막내인데 협찬을 해준다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나 지금 현업자인데 말도 안되는 소리를 해놨네
3일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
협찬이 아니라 작은 브랜드들 옷 리턴 필요 없다고 하면 실장한테 말안하고 어시들끼리 다 먹은듯
3일 전
익인13
애초에 그거 증정개념이라 연예인 주거나 실장한테 말해서 사무실에 놔두지 않음?ㅋㅋ 그리고 우리회사 이바닥에서 나름 이름 있는 큰 회사인데 일하는동안 단 한번도 어시한테 협찬들어온적 단 한번도 없음ㅋㅋㅋ 가끔씩이라고 쓴거보면 한번 아니라 여러번이라는건데 너무 현실성없는 글이라 놀랍네ㅋㅋ 그니까 실장 건너띄고 팀장 건너띄고 어시한테 그것도 일반인한테 홍보를 대가로 한 협찬이 진행됐다 이말 아녀ㅋㅋㅋ
3일 전
익인28
본인이 인플루언서인거 아닐까...ㅋㅋ 인스타 스타라서 협찬해준걸 스타일리스트라고 써놓은듯
3일 전
익인13
28에게
연예인들이 협찬을 받는거는 스케쥴에 무료로 의상을 지원받는 대신 브랜드에선 홍보효과가 나니 윈윈하는 개념이지만 인플루언서는 협찬 받는게 의미가 없어서 브랜드에서 그에 상응하는 비용을 지불해주는게 보통임 근데 본문 내용만 보면 인플루언서라는 말도 없고 스타일리스트라 협찬받았다는 식으로 적어놨으니 이해불가능이야~ㅋㅋㅋ 게다가 인플루언서인가 아닐까 하는건 뭐랄까 그냥 추측이고..ㅋㅋ

3일 전
익인28
13에게
그니까 그만큼 말이 안된다고 ; 뷴인이 인풀루언서라 협찬 받는거 아닌이상

3일 전
익인20
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 듣보 스타일리스트도 아니고 1년차 월급 100만원은 첨들어봤네 30도 많은데 ㅋㅋ
3일 전
익인23
으엥 코디 진짜 짜네...그렇게 갈리는데 100...
3일 전
익인25
한달 100…??? 최저도 못받는 거 아냐?? 나 새내기때 주3회 과외하고 100 받았는데
3일 전
익인16
원래 이 바닥 개박봉임
3일 전
익인8
근데 본문이 ㄹㅇ 안믿긴다..주변에 스타일리스트 친구 3명 있는데 전부 다 박봉이라 힘들어하고 협찬은 들어보지도 못햇고 돌이랑 친하게 지는것도 말도 안됨ㅋㅋㅋ직급 좀 되면 몰라도 입사할 때 신신당부하는 말이 먼저 말 붙이지 말라고 했다던데...
3일 전
익인27
ㅇㅈ.. 그냥... 말아낀다..
3일 전
익인26
와 뭔가 색다른 경험일 거 같긴한데 100은 .. 진짜 에반데 ..?
3일 전