공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1839l

싫은데 24시간 같이 보내자네ㅜ

익인1
ㄱㄴㄲ 이직할 수도 없고
3일 전
익인2
근데 아무리 안 맞아도 한 7년 같이 지내다보면 어느순간부터 거의 가족 이상으로 끈끈해지던데
3일 전
익인4
ㅇㅇㅇ 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 애초에 감성 자체도 안 맞는 친구랑 같은 무리여서 7년째 같이 다니니까 ㄱㅊ아지고 좋아짐
3일 전
익인2
ㅇㅇ 아닌 경우도 있겠지만 내가 보기에는 저 정도로 애틋하다고? 싶을 정도로 서로 소중하게 여기는 팀이 더 많음.. 시간과 환경이 그렇게 만드나 봄
3일 전
익인3
안 맞으면 처음에는 고생하긴 하는 모양이더라 그룹으로 오래가면 그나마 괜찮아지는데 해체할때까지 안 친한채로 끝나는 경우도 있고
3일 전
익인5
첨엔 고생하는데 사람 자체가 악질이 아니면 그냥저냥 맞춰지고 괜찮아지더라고
억지로 돌들 규모 단체 생활 n년 했는데(먹고 자고 생활 다 같이 함) 예민충인 나도 좀 지나서는 잘 지냄ㅋㅋ
안좋은 일 같이 겪으면서 사이 단단해짐ㅋㅋㅋ

3일 전
익인6
모난애 없으면 ㄱㅊ음
3일 전
익인7
생각만해도 .. 싫다
3일 전
익인8
내 본진에도 데뷔초에 서로 눈도 안마주칠만큼 사이안좋은 두명있었는데 연차 꽤 차니까 둘이 사이 제일끈끈함 계속 붙어있으면서 치고박고싸우다보니 친해졌대 자기들이 말함 ㅋㅋ
3일 전
익인9
단순히 안맞는거고 양쪽 다 사람이 착하면 그래도 맞춰가먄서 오래가더라
샤이니 ㅁㅎ ㅋ도 처음에 서로 왜저럴까 생각하면서 진짜 안맞앗다는데 지금은 완전 짱친되서 롱런하는거보면

3일 전
익인10
모두가 싫어할 정도로 모나고 별난 애 있으면 힘들겠다 싶긴 함 자기는 모르는데 주변 사람들만 스트레스 받고 왕따설 돌까봐 또 티내지도 못하고
3일 전
익인11
모든게 궁예
3일 전
익인15
뭐가 궁예여? 주어가 있는 것도 아니고..
회사생활 하면서도 싫은 사람이랑 일하면 개싫은데

3일 전
익인21
뭔 소리냐 너 같은 반 친구하고도 안 맞는 애들 천지삐까리잖아 ㅋㅋㅋㅋ 너가 성인 이상이면 안 맞는 대학 동기나 직장동료 얘기고
3일 전
익인12
유별난애 한명 있으면 골치아플 것 같긴 함 aoa만 봐도..
3일 전
익인13
대학동기들도 안맞으면 미치겠는데 숙소까지 같이 쓰면 하...ㅋㅋㅋ 진짜 정신 아플듯
3일 전
익인14
회사 역량인 거 같기도… 그냥 안 맞기만 하는 정도면 몰라도 누가 봐도 인성적으로 문제 있는 멤이 있으면 데뷔를 시키면 안되지
3일 전
익인16
그래서 멤버 많은게 오래가기에 좋을거 같아..어쨌든 한명은 친한 사람이 생길거 같아서
3일 전
익인17
인간적으로 안맞는 거 보여도 7~8년 넘어가면서 서로 그냥 존중하더라
3일 전
익인18
안맞는 직장동료 계속 봐야되는거랑 같은 느낌이겠지
3일 전
익인19
싫은 수준이 아니라 그냥 안맞는거면 다른 맞는 멤이 있으니까 괜찮을듯? 같은 무리내에 제일 친한 친구 있는거랑 같은..
3일 전
익인20
근데 누군가랑 그렇게까지 안맞을 정도로 인성에 문제있으면 데뷔 단계에서 제외될거같은데
3일 전
익인22
연생끝나고 어느정도 데뷔조 꾸려지면 합숙하기 시작함. 그래서 데뷔할때쯤 되면 어느정도 같이사는법?을 알게되는거같아
3일 전
익인23
ㅇㅇㅠ 일반 직장이면 퇴근하면 그만인데 초반에는 아예 같이 살아야 하고… 그냥 맞춰가야지 뭐
3일 전
익인24
진짜 싫겠다....
3일 전
익인25
ㅇㅇㄹ처럼 스태프한테 예민한거 대놓고 티내는 애랑 같이 지내면 언젠간 터지고 그룹에 타격갈거같아서 ㄹㅇ속타긴할듯
3일 전
익인26
나라면
나랑 더럽게 안 맞는데 착한 애 = 아이돌 생활하면서 별별 일 다 겪으면 친해질 것 같음
전생의 악연 = 해체할 때까지 저 새끼 언제 죽나 이 생각만 할 것 같음 물론 상대방도 마찬가지겠지만

3일 전
익인27
그래서 안 맞는 애들은 해체. 하고도 안 만나잖아
3일 전
익인28
안맞기만 하면 다행인데 어딜가나 빌런이 있어서… 그런사람이랑 같은 그룹되면 ㄹㅇ 개힘들듯
3일 전
익인29
ㄱㄴㄲ 자연수러운건데 또 불화설 나노단위로 캡쳐해서 조리돌림하고
3일 전
익인30
생각만 해도 끔찍
3일 전
익인30
결이 아예 안맞는 애들이 있잖아 아무리 노력해도 성격이 다른 친구
3일 전
익인31
비슷한걸경험 해봐서 아는데 안맞으면 진짜 힘들긴해 그런거 못버티면 그일 못함
3일 전
익인32
ㅇㅈ 근데 뭐 항상 좋지만은 않겠지… 우리가 엄마랑 싸우는 순간이 있듯이ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다 참고 사는거지 뭐ㅠ
3일 전
익인33
안맞아도 카메라 앞에서는 사이좋은척 해야하니까 더 힘들듯
3일 전
익인34
생각못해봤던주제인데 글 보고 다시생각해보니까 맘대로 이직도 못하는구나
3일 전
익인35
걍 친가족끼리도 성격 다 달라서 치고박고 싸우는데 남도 거진 똑같지뭐ㅋㅋ 근데 알잖아 그것도 7년 8년 넘어가면 서로를 너무나도 잘 알아서 어느새 잘 섞이는거ㅋㅋ 다 사바사 팀바팀이지만 이 과정 못버티면 결국 사단나더라 어떤형태로든
3일 전
익인36
내 성격이라면 고욕스러움
3일 전