공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14058l 27
마플 부정적인 언급이 있어요

추천  27

익인2
무난하네 ㅎㅎ
3일 전
익인3
걍 무난 잘 하는 애들은 잘하고 아쉬운 애들은 아쉽고
3일 전
익인4
플탈정도 아닌 듯
3일 전
익인5
원빈 정말 사기 다 잘해
3일 전
익인6
앤톤 잘한다
3일 전
익인7
잘하구만!!!더더 늘겠다!!
3일 전
익인8
그냥 미묘하네.. 못한다고 화제될정돈 아니지만 잘하지도 않는 그런
3일 전
익인9
잘하네
3일 전
익인10
되게 불안정한데..
3일 전
익인31
웅 불안한 구간도 있당 다음에 더 잘해올거야 다음 앵콜 기대해줘🧡
3일 전
익인60
모니터링 잘하는애들이니까 더 열심히할꺼고 점점 발전할꺼야🧡 앞으로도 많관부📢📢
3일 전
익인11
아무도 앵콜로 플 안 타는거 보면 알지.... 못한거 아니라는걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
22 이게 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
3333 진짜 망했으면 마플로 벌써 몇페이지 달렸을거면서 ㅋㅋ
3일 전
익인7
444 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
55 걍 무난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인36
66 플 안탄건 이유가 있음 문제될 거 없고 잘한 멤들은 잘했고 저중에 제일 불안한 멤버도 걍 문제될거까지는 아니고 무난함
3일 전
익인59
3일 전
익인67
3일 전

익인12
소희는 진짜 미쳤네 너무 기특해 강아지
3일 전
익인13
오 앤톤 음 잘꺾는다
3일 전
익인21
타팬인데 못한다고 해서 봤는데 걍 무난하고 음 꺾는거 이거 신기해서 따라불러봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가하니까 걍 염소같음..
3일 전
익인15
잘하는거지 이정도면
3일 전
익인17
앞에 음정 안맞는 구간 빼면 잘함
3일 전
익인18
소희 왤케 잘해
3일 전
익인19
잉 무난하게 잘 하는데 왜ㅋㅋ
3일 전
익인22
다걸고 타팬인데
원빈 소희 앤톤 은석 굿
성찬 쇼타로는 연습 좀 해야지싶음
결론: 평타침 무난함

3일 전
익인49
성찬?
3일 전
익인22
랩이 안정적인데 보컬(자신감있는건 굳, 조금만 더 다듬었음 좋겠단거야~ 음색은ㄱㅊ하네)
3일 전
익인53
랩은 잘하는데 노래는 좀
3일 전
익인98
은석?
3일 전
익인4
낫배드
3일 전
익인23
소희 잘한다
3일 전
익인24
무난하네 근데 엄청 쌩이네 살짝 흔들리는것도 느껴짐
3일 전
익인25
걍 무난한데...욕 먹을 정도는 아닌듯 ...
3일 전
익인27
우왕 소희 저음 고음 대박이당
3일 전
익인28
걍 무난함
3일 전
익인29
무난하다는 댓 많은거보니 잘한거네 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인30
라이즈 1위 추카행
3일 전
익인32
앤톤 노래 목소리 큰거 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인33
앤톤 꽤괜인데
3일 전
익인34
무난..? 모니터도 잘 안되는 라이브인데
3일 전
익인35
원빈 잘한다
3일 전
익인37
오..이와중에 앤톤파트 겁나 안정적 좋다 노래할때 목소리 큰거 신기
3일 전
익인38
와 잘하는뎅
3일 전
익인39
잘한다
3일 전
익인40
앤톤 잘하네
3일 전
익인41
소희 앤톤 진짜 잘하네
3일 전
익인43
이정도면 무난하게 잘하지 사실 우리가 아이돌한테 원하는게 이정도지 않냐고 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인44
여기서 무난하다는 댓이 많은건 잘했다는거임
3일 전
익인45
먼가 멤버마더 잘하는 파트가 있고 좀 불안정한 파트가 있네 소희 원빈은 굳...,,잘한다
3일 전
익인45
앤톤 타임라인~ 파트 음원이랑 개비슷해 진짜 많이 늘었네
3일 전
익인46
솔직히 한명빼고는 걍 무난함..
3일 전
익인47
왜? 누가 ㅇㅌ 못한다고 했음? ㅅㅎ ㅇㅂ ㅇㅌ 잘하는거같은데
3일 전
익인48
앤톤 음정 진짜 정확해
3일 전
익인50
그냥 아이돌한테 기대하는 정도로 무난하게 하는듯 sm치고는 아쉽고
3일 전
익인52
앤톤 생각보다 목소리가 크네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 라이브 되나 싶은 파트있었는데 잘해
3일 전
익인54
앤톤 은근 성량 좋고 잘한다 좀 어려운파트같은데
3일 전
익인55
원빈 소희는 항상 잘 하는 듯
3일 전
익인56
한명빼곤 무난한데?
3일 전
익인57
쇼타로 보컬은 아쉽긴하네 댄스멤이긴 하니깨.. 소희 잘하는건 말할것도 없고 앤톤 지금도 잘하지만 발전 가능성이 엄청난듯
3일 전
익인58
와 근데 되게 적나라하네
3일 전
익인61
붐붐더붐붐베이스 저음 은석 왤케 찰떡임
3일 전
익인62
오 앤톤.. 원빈 소희 앤톤 잘하네
3일 전
익인63
본방보면서 잘한다고 생각했음 ㄹㅇ
3일 전
익인64
쇼타로만 불안하고 다 잘함
3일 전
익인65
쇼타로 빼고 잘하는데?
3일 전
익인66
객관적으로 보면 한 명은 좀 아쉬운데 그래도 전반적으로 잘했음 그 중에서도 두 명은 많이 잘했고
3일 전
익인68
쇼타로는 랩만 해야겠다
3일 전
익인69
춤멤 한명 불안한거 빼곤 잘하는데?
3일 전
익인70
ㅋㅋ
3일 전
익인31
음원이랑 앵콜 비교할 겸 음원 한번씩 들어봐주세요🧡👍 붐붐베이스 많관부
3일 전
익인71
어려운 곡인거 같은데 잘한다 성찬이 랩 넘 좋다..ㅎㅎ
3일 전
익인72
걍 잘하지도 못하지도 않음
3일 전
익인73
역시 잘함 ㅎㅎ🫳🏻🫳🏻
3일 전
익인74
몇명 불안하긴한데 음정 정확한 멤도 있고 고음잘하는 멤도 있고 이정도면 잘하는데
3일 전
익인75
앤톤 소희 원빈은 잘함
성찬 랩은 괜찮음
은석 괜찮
쇼타로만 좀 불안

3일 전
익인78
잘하는데??
3일 전
익인78
맹세코 팬아님.. 원빈 성찬 소희 잘함
3일 전
익인79
쇼챔에서 이정도면 잘한거지..이번곡 처음 앵콜인데
3일 전
익인87
쇼챔 왜..? 뭔가 다른가??
3일 전
익인79
보정이 1도 없고 목소리 음량이 커서 너무 적나라해..
3일 전
익인87
아하 고마웡 그런 것 같긴하다 다시보니까 ...
3일 전
익인84
오 나도 궁금했는데 땡큐 어쩐지 무난하게 잘하는데 넘 날것의 느낌이라 뭐지 했는데 오홍
3일 전
익인80
걍 잘하지도 못하지도 않은 거 같음ㅋㅋㅋ 노래 자체가 음원이랑 비슷하게 살리긴ㅊ어렵나보네 이 생각.? 소희는 되게 파트 어려운거 같은데 잘하는듯. 나머지 두 세명도 나쁘지 않고
3일 전
익인81
파트마다 불안하다가 괜찮다 하능 것 같은데 논란이되거나 막 잘하거나는 아닌 것 같음
3일 전
익인82
원빈 소희 성찬 ㄱㅊ은데
3일 전
익인83
소희 목소리 진짜 좋다
3일 전
익인84
원빈 소희 앤톤 좋다
3일 전
익인85
앤톤이 되게 안정적이다
3일 전
익인86
앤톤 음색이 진짜 좋다 음 꺽는거 어려운데 잘하네
3일 전
익인88
앤톤이랑 성찬 첨엔 좀 불안한가 했는데 뒤에 잘하네
3일 전
익인89
ㄹㅇ 타팬인데 잘하는 것 같음.. 평타 이상 침 난 앤톤 성찬이 생각보다 잘해서 놀람
3일 전
익인90
잘하는데? 노래만 들어서 파트 누군지 몰랐는데 성찬 랩 톤 좋다
3일 전
익인91
ㄱㅊ은데?
3일 전
익인37
근데 쇼챔 백년만에 보는데 앵콜이 저리 노래방 마이크만도 못한 생마이크는 첨 들어ㅋㅋㅋ반주도 안들려
3일 전
익인92
진지하게 쇼타로 빼고 무난하거나 괜찮네 쇼타로만 발전하면 될듯..?
3일 전
익인94
더 준비해서 올듯 라이즈 믿는다
3일 전
익인95
소희 첫소절 부르면서 손짓 한거
음향때문인가?

3일 전
익인96
의외로 성찬이가 잘하네
3일 전
익인97
난 이거 음원처럼부르는건 힘들것같았는데 잘살리네
3일 전
익인99
얼굴 구분 못하는데 랩이랑 그 다음부른 애 둘은 확실히 라이브 잘하고 그다음이 아마 쇼타로인거 같은데 여기는 좀 심하다
1,2번으로 부른 애들은 노래 잘하는 애들일거 같은데 라이브는 좀 아쉬운 느낌

3일 전
익인100
안 부르려는 것보단 나음... 걍 라이브 연습 더 시키면 될 것 같은데
3일 전
익인101
말 나올 정도는 아닌데?
3일 전
익인102
원빈 👍
3일 전
익인103
쇼타로 빼고 다 무난하네
3일 전
익인104
원빈 소희 갑
3일 전
익인105
잘했네 뭔 플 있었나? 앞으로 더 잘하겠지 뭐 파이팅
3일 전
익인106
일본멤 왜 뽑는거야?
3일 전
익인107
확실히 아이돌 실력이 하향평준화가 되긴했구나
3일 전
익인108
원빈소희만잘하는데..
3일 전
익인109
소속사 선배들이랑 비교하게 돼서 그런지 엄격하게 보게 되네... 이정도면 잘하는 거구나
3일 전
익인111
원빈 소희 앤톤 잘하네
3일 전
익인111
특히 개인적으로 소희 보컬 진짜 좋아함
3일 전
익인112
쇼타로 빼고 괜찮은 듯
3일 전
익인113
잘?은 모르겠고... 그냥...딱 그냥...
3일 전
익인114
원빈 소희 앤톤만 무난한 수준인데..
3일 전
익인115
라이즈 저번부터 앵콜로 왈가왈부 오지는듯… 일부러 초록글 올리려고 그러나? 걍 무난한데 붐바둠붐붐베이스 이부분도 라이브로 잘해줘서 놀람
3일 전
익인115
저번에도 똑같았던거 같음 진짜 저게 별로면 이미 마플 몇페이지씩 점령했겠지…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 한소리는 하고싶은데 못하지는 않았으니까 여기서 걍 다 말하려고 하나봐
3일 전
익인116
무난..은 잘 모르겠고 신인인데 더 연습하겠지 뭐
3일 전
익인117
와 소희 진~~짜 걍 너무 잘하넼ㅋㅋㅋ
3일 전
익인118
앤톤 음정 잘잡는다
3일 전
익인119
쇼타로는 춤만 추는거야? 어쩜 저렇게 보컬 실력이 늘지를 않냐
3일 전
익인120
1:35-1:36 여기 저음 누구야?? 좋다
3일 전
3일 전
익인120
오 평소 음색 좋아하는데 저음도 좋다
3일 전
익인121
와 성찬 너무 잘하는데..??!!
3일 전
익인122
원빈은 노래도 잘하네
3일 전
익인123
2:07 여기 '가볍게 그루빗~예~ ' 원빈님 애드립 개쩌는데 얼굴 안 보이는 거 아쉽네여
3일 전
익인124
소희 잘생겄다.. 잘한다
3일 전
익인124
성찬이 많이 늘었다 잘한다
3일 전
익인125
소희 원빈 잘한다
3일 전
익인17
소희. 원빈. 앤톤. 은석-잘함
성찬-첫파트 음정불안, 랩 잘함
쇼타로-연습 많이 해야 함

위 앵콜무대는 쇼타로에게는 미안하지만 쇼타로 부분이 너무 치명타다. 그 부분을 제외하면 너무 잘함

3일 전
익인154
나도 이게 딱 객관적인듯
3일 전
익인211
나도 딱 이렇게 느껴지더라
2일 전
익인126
앤톤생각보다잘해서놀람
3일 전
익인127
쇼타로 생각보다 더 못하네 자기파트는 할줄
3일 전
익인128
앤톤 ㄱㅊ다
3일 전
익인129
솔직히 대부분은 잘했음~말 나올 정도는 아님 이 정도 되는 것 같은데 부족한 게 티가 난 멤버가 너무 적나라하게 드러나서 원래 받아야 할 평가보다 좀 더 아쉽게 보이는 듯? 그 멤버는 앞으로 좋은 파트 받으려면 개선시킬 필요는 있는 것 같음
3일 전
익인130
기대 안 했는데 생각보다 나은데
3일 전
익인131
소희 원빈 앤톤 잘한다
3일 전
익인132
글쎄...객관적으로 오늘 잘한편 아니라고 생각함 ㅋㅋ근데 라이즈는 자컨보면 연습실에서 쌩라이브 한거 많아서 원래 잘하는거 알고있어
3일 전
익인17
그리고 개인적으로 은석 보컬 너무 좋은데 이번 곡 파트가 적은것도 아쉬움.
은석이 생각보다 잘하는 멤버임

3일 전
익인134
3일 전
익인135
저기서 은석이는 평가할만한 파트라는 게 딱히 없음

3일 전
익인4
…ㅎ 붐붐베이스파트 좋더라
3일 전
익인155
3일 전
익인138
나도 은석 보컬 역량 나쁘지 않다고 생각해서 아쉬움 ㅜㅜ
3일 전
익인139
맞아 은석이 잘해 파트 더 받아야돼.. ㅠ
3일 전
익인160
파트 줄여야할거같은데....
3일 전

익인136
한명빼고 걍 무난한데 개잘하지도 않고 개못하지도 않고
3일 전
익인137
원빈소희 빼고는 불안불안
3일 전
익인140
소희 원빈은 잘하는듯
3일 전
익인139
쌩라 잘한다 애들
잘보고감

3일 전
익인134
다들 잘한다 라이즈 많관부🧡
3일 전
익인141
원빈소희빼고는 불안한데.. 원빈은 근데 잘하는데 생각보다 파트없다 무대보면 잘보여서 파트많은줄
3일 전
익인142
막 못했다고 플 탈 정도는 아닌데 막 잘했다고 할 정도도 아닌 듯 그래도 신인이 이 정도면 지켜볼 만한 거 가튼디
3일 전
익인144
소희 진짜 잘한다
3일 전
익인145
이노랜 저음이 엄청 낮은가 보다 음원이랑 뭔가 달라
그래도 전체적으로 잘하네

3일 전
익인146
얘네 누군지도 모르는데 하도 못한다고 유난이라 들어보러 왔는데 금발멤들만 좀 불안정하고 나머진 꽤 하는데..? 그나마도 금발 중 한명은 댄스멤이네 댄브 추는거 보니까
3일 전
익인148
잘한 편은 아닌데 플탈 정도는 아닌듯 몇명은 연습 더 하면 좋겠다
3일 전
익인149
슴인데 너무 못하는데
3일 전
익인150
원빈이는 진짜 다 잘하네..
3일 전
익인151
소희 원빈빼곤 못하는데 소희도 긴장 많이 하네
3일 전
익인152
여기 팬들 많나벼
3일 전
익인153
3일 전
익인178
2일 전
익인208
2일 전
익인223
2일 전
익인237
5ㅋㅋ머지
2일 전
익인256
2일 전

익인156
저게 잘하는거야? 너무 쉴드치네
3일 전
익인157
쇼타로 앤톤 너무 잘해
3일 전
익인160
쇼타로가...???
3일 전
익인170
쇼타로 누군지 모르는듯
2일 전
익인158
전체 돌판에선 무난한 느낌이고 슴치곤 못 하는듯
3일 전
익인159
이제봤는데..흠이네
3일 전
익인160
쇼타로 은석 빼고 다 무난한데
3일 전
익인161
전반적으로 음..
2일 전
익인162
엥 못하는디...
2일 전
익인163
스엠치고 걍 그럼 잘한다고는 생각 안함
2일 전
익인164
성찬 생각보다 괜찮네
2일 전
익인165
성찬 연습 좀 하던가 랩만 해라
2일 전
익인167
벌써출근시작하시네
2일 전
익인166
못하는 건 아닌듯
2일 전
익인168
무난하네
2일 전
익인169
잘하는 사람은 없는 것 같은데..
2일 전
익인170
반은 쏘쏘 반은 음.........
2일 전
익인171
소희가 되게 잘하네 그룹에 꼭 필요한 멤이구나
2일 전
익인172
쇼타로... 연습해야할듯
2일 전
익인173
은석 잘한다는건 팬인거야 진심인거야 초반에 짧은 파트하나도 소화못하는거 같은데
2일 전
익인221
22 뭐지 ㅋㅋ
2일 전
익인174
음정이 왜이래??
2일 전
익인176
생각보다.... 기대 이하인데 솔직히.... 스엠이라고 다 잘하는건 아니구나;
2일 전
삭제된 댓글
(2024/6/27 13:39:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2일 전
익인178
2일 전
익인179
2일 전
익인188
2일 전
익인202
2일 전
익인208
나 지금 들어왔다가 반응보고 놀램 와
2일 전
익인223
2일 전
익인226
2일 전
익인230
8...
2일 전
익인237
66ㄹㅇ 반응신기하네
2일 전
익인256
10ㄹㅇ.....
2일 전
익인201
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인300
12 이게 맞나..?
2일 전

익인179
라이즈 진짜 끔찍하게 못부른다 엉망진창 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인178
앤톤 쇼타로 심각한데? 27초쯤에 이상하게 부르는사람 앤톤아님? 왜 잘부른단거지
2일 전
익인277
??? 진심 팬아닌데 저 영상보고 앤톤이 못하는걸로 들리면 그게 이상한것같은데..저중에 오히려 앤톤이 음정 잘맞는편임..다른영상은 내가 팬 아니라 안봐서 모르겠고
2일 전
익인178
27초 음나가는거 앤톤아냐? 다른 사람인가?
2일 전
익인180
라이브 잘하는데? 염소 없고 음정 맞고 박자 안밀리면 잘하는거지 뭐
2일 전
익인180
쇼타로는 연습좀 해야될것같긴 하네
2일 전
익인181
아쉽네 잘 할줄 알았는데
2일 전
익인182
이게 진짜 잘하는거야?
2일 전
익인183
솔직히 좀 충격먹음... 3분도 안되는 노랜디
2일 전
익인184
왜 유튜브엔 안 나와?ㅠㅠ
2일 전
익인184
연습을.. 더 하긴 해야할 것 같음 구라안치고 붐붐베이스 영상 뜨는거 무대영상 다 보는데 보컬은 발전이 좀 필요할 듯 아직 신인이니까 ㅆㄱㄴ
2일 전
익인185
팬들 많네..
2일 전
익인186
이런거보면 남돌은 여론한테서 확실히 완전 무관심 대상 된거 같음
반대로 라이즈급 대형 신인인 여돌이 저랬으면 한참 떡밥 돌고 심한말 쏟아내고 들끓었을텐데
근데 남돌은 뭐 못하면 못하나부다 하고 ㄷ.ㅅ나 ㄷ.ㅋ나 대형커뮤를 봐도 크게 관심도 없음 뭔가 남돌은 팬덤화 매니아화 된게 확연히 보임

2일 전
익인187
라이즈팬 아닌데 잘하는데?? 못한다는 댓글이 신기함..
2일 전
익인188
개못하는데 이게 잘한다고 진심??
2일 전
익인189
이게 못해?? 일년도 안된 신인이 저정도면 괜찮은거 아닌가 못하는 멤버는 확실히 있는건 알겠는데 그멤빼곤 거슬리지도 않구만 다들 엄청 눈이 높군
2일 전
익인188
여긴 잘한다거 뭔지를 모르는건가?
진심 잘하는 멤 1도없는데

2일 전
익인190
아므도 잘하는지 모르겠는데
2일 전
익인191
머리 붉은빛나는 애만 괜찮고 나머지 진짜 개못하는데
그토록 까이던 여돌들하고 다를게 뭐지 진심

2일 전
익인192
잘하는 건 아니고 걍 무난해보임 근데 일멤은 음원이랑 좀 많이 다른 것 같아
2일 전
익인193
대부분 잘하네
2일 전
익인194
개못한다는 오바같고 그냥 앵콜로 말 갈리던 흔한 남돌들 수준 같음
2일 전
익인196
나랑 같은거 본거 맞나 싶을정돈데 저걸 잘한다하는게ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인197
남돌은 그들만의 리그긴 하구나
2일 전
익인197
와 나는 진짜 소희 말고 모르겠다
2일 전
익인157
쇼타로가 제일 잘함
2일 전
익인198
몰랐는데 여기도 심각하구나...
2일 전
익인199
잘한다고 생각하는 게 신기할 정도로 기대 이하다…
2일 전
익인200
잘하는데?못한다는 사람들은 기준이 엄청 높구나
2일 전
익인201
쇼타로=사쿠라>=모카
2일 전
익인203
잘한다고? 잘한다고 말할정도는 아니지 않나?
2일 전
익인204
이게 잘하는거라고?
2일 전
익인205
내 귀가 잘못됐나? 왜 잘한다고 하지?
2일 전
익인206
방금 첨 들어봤는데 하루종일 앵콜 얘기하길래 얼마나 못하나 했더니 내 생각보단 잘했음ㅋㅋ 진짜 엉망일 줄 근데 몇몇이 트레이닝이 필요해보인다
2일 전
익인207
팬들 개많네 저게 잘하는 거임? 욕먹는 여돌들이랑 다를게뭔디
2일 전
익인208
앵콜까는거 다 한 팬덤이었구나 진짜 크게 업보 맞았으면
2일 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋ겠냐고… 앵콜까이던건 라이즈 데뷔전부터곸ㅋㅋㅋ 지금 튓에서 라이즈 인용 개박살난게 어디 소속사인데 이러세요~
2일 전
익인298
오 몰아가기~ 익명 커뮤에서 어디 팬인지 다 아시나봐요
2일 전
익인210
엥 전체적으로 잘하는디..? 나 다 걸고 팬 아닌데 랩 다음 파트 금발 말곤 못한다는 소리 들을 정돈 진짜 아닌것같음
2일 전
익인212
쇼타로군만 좀 더 노력하면될거같은데 난 너무 플태우고 싶어하길래 진짜 못하나 싶었는데 의외로 잘해서 놀람…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앤톤도 생각보다 안정적이다
2일 전
익인213
잘한다는 반응 있는 게 신기하다..
기준이 얼마나 낮은거지

2일 전
익인214
와 소희 음정 개정확하다 ㄷㄷ 원빈도 잘하네
쇼타로 춤 개잘추는데 노래가 안되는구나.. 노래까지 잘하면 대박일거같은데... 늘기를...

2일 전
익인216
ㅅㅎ 음정 처음부터 떨리는데... 음정 개정확한건 아닌듯
2일 전
익인214
애드립 음정이 진짜 정확하던데
2일 전
익인217
기대치 낮추고 봤는데도 못하네
2일 전
익인217
sm 다 1인분이상은 한다고 부심부리더니🤔
2일 전
익인219
ㄹㅇ 타팬이고 인증가능이고 붐붐베이스도 이거 보려고 한곡 듣고 본 사람인데... 진심 이렇게까지 플탈정도라고..? 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 플탈정도의 그게 아니라서 걍 너무웃겨..난 정말 냉철하게 판단하려고 검색해서 들었는데 황당함... 전체적으로 잘하는데...? 한분빼고 무난하거나 잘하거나 둘중에 하나인데
기준이 얼마나 낮냐고 뭐라하는 사람들이 더웃김
아주 평론가 납셨음...

2일 전
익인22
2일 전
익인225
일본인빼고는 플탈정도는 아닌거같아보여

2일 전
익인60
2일 전
익인220
괜찮은데?
2일 전
익인222
내가 기대치가 낮은건가 생각보다 나쁘지 않음..
2일 전
익인224
잘 하는거 같진 않고 그냥...
2일 전
익인227
오…
2일 전
익인223
앵콜로 욕 뒤지게 먹었던 여돌들도 기본적으로 안정적인 멤버가 다반수였음 심각하게 못하는 한명에 멤버 때문에 그룹 전체가 싸잡혀서 욕 엄청 먹은거지...진짜 남돌여돌 반응차이 너무 심하네
2일 전
익인215
여돌도 다 못하지않았어도 그룹전체로 욕먹었는데 여돌은 왜 그렇게 욕먹은거임 반응차이 이렇게 다르다고? 그러면서 무난하다는데 다른영상본줄 정병이 많아서그렇다 핫해서 그렇다 그럼 욕먹었던 여돌들도 핫해서 욕먹은거구나 ㅋㅋ
2일 전
익인228
아니 반주가 왤케 노래방 반주 같지ㅋㅋㅋ 노래방에서 부르면 클나겠네
2일 전
익인229
뭐 딱히 엄청 까일정도도 칭찬받을정도도 아닌거같은데.. 쇼타로 제외
2일 전
익인231
소희 말고는 잘하는지 모르겠는데
2일 전
익인232
?? 잘한다고...?
2일 전
익인7
잘하는데?
2일 전
익인234
내 기준 잘하는거는 음원이랑 큰 차이 없어야한다 생각해서.. 쇼타로 빼고 못한다 이것까지는 아니지만 잘한다도 아님 걍 무난
2일 전
익인235
왜 말나온지 알겠음 제일 잘하는 소희가 좀 삐긋했는데 그다음으로 잘하는 원빈도 인사하느라 거의 안부르니까 전체적으로 퀄이 확 떨어져보임 성찬타로는 랩만주지 왜 저파트를 줬는지 모르겠어 파트분배가이상해 원빈한테 붐붐베파트줘야하니까 그런건가 잘하는애들한테 파트많이주면좋겠는데
2일 전
익인236
......
2일 전
익인238
다걸고 타팬인데 쇼타로 빼고 나쁘지않은데 진심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인277
22 물론 쇼타로는 좀 심하긴함..
2일 전
익인240
역시 팬이 많아야......
2일 전
익인241
걍 셋 잘하고 셋 못함
2일 전
익인241
근데 라이브 논란 떴던 아이돌들만큼 못하지는 않는 것 같음 연습 마이해서 좋은 모습 보여주시길
2일 전
익인241
쇼타로는 보컬 연습 진짜 많이 하시길….제발
2일 전
익인242
연습 안하네
2일 전
익인243
이 악물고 역시 팬이 많아야...이러는 거 보면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의견 다 다를 수도 있는 거고 별로라는 의견도 많은데 익명커뮤에서 몰아가기 쩐다 나는 개인적으로 무난이랑 못함 중간정도라고 생각하는데 이정도로 플탈 정도는 아니라고 생각함
2일 전
익인244
잘하는지는 모르겠고 한 분 제외하고 무난한 거 같은데..? 못한다고 욕 먹을 정도인가..?
2일 전
익인245
애초에 얼굴로 뜬 거 아니었음? 알고 좋아한 거 아냐...?
2일 전
익인246
한분 제외 무난
2일 전
익인247
두명빼고 다 못하는거같은데 튿히 한명이 거의 다 캐리하넹..
2일 전
익인248
확실히 라이즈가 핫하군아
2일 전
익인249
한명빼고 ㄹㅇ 무난한데?? 노래 못 한다고 욕먹는 타돌들이랑 비교했을때 잘함
2일 전
익인250
잘한다 라고 물어보면 그건 아닌데
모기목소리처럼 안부르는건 좋음
부족해도 크게크게 부르라고

2일 전
익인251
한명보컬빼고 까일 정도는 아닌 것 같은데? 잘하는것도 아니지만 다른거만큼 충격적일 정도로 못하는 수준은 아님
2일 전
익인252
괜찮은데? 일본멤 빼면 쇼챔치고는 욕먹을 정도도 아니고 신인이닌깐 난 발전가능성도 두고보는거고 사실 소희가 ㅠㅠ 평소실력대로 안되서 좀 아쉽네 보컬좋아해서 커버한것들 많이 봤었는데 긴장을 좀만 덜하면 좋겠다
2일 전
익인253
소희랑 원빈은 괜찮은데
2일 전
익인254
아니 ㅋㅋㅋ다 걸고 팬아닌데 이정도로 난리날 수준까진 아닌 것 같은디 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인255
얘넨 예전부터 스엠치고 못한다고 느꼇는데...여돌이었으면 개욕먹음 또 이런 말하면 남돌 여돌 나누지 말라고 욕하겠지만 팩트임
2일 전
익인258
솔직히 잘 한다고는 못하겠어.
아주 잘하는 멤도 없는듯, 못하는 멤은 있고
..

2일 전
익인259
이게 논란이라니 이때만 기다린거 같네
2일 전
익인260
데뷔하고 첫 앵콜도 그때 잘한다고 여러번 큰방에 보이길래 궁금해서 들어봤었는데 떼창 다같이 부르는 부분말고 에? 이걸 진짜로 잘한다고 들고오나 싶었는데 그냥 내가 듣는 귀가 까다로운가 싶고 잘한다는 글에 초칠 수 없으니 가만히 있었는데
결국 말 나오는구나 내가 이상한줄

2일 전
익인261
이정도 앵콜이 논란될 수준인거임 진심..? 하도 못한다고 최악이라 난리치길래 봤더니 걍 무난한데? 슴 선배돌들 실력이 워낙 짱짱해서 그런건가 짹에서 이 돌 뭐만 하면 조롱하는 수준도 과하고.. 뭔가 얘네 정병 많이 붙은거로밖에 안보임
2일 전
익인261
쇼챔 앵콜이 적나라하다길래 비슷한 세대 앵콜한 남돌들 쭉 들어보고왔는데 수준 걍 또이또이함 요즘 남돌은 무난한 실력 피자판에 퍼포 위주인 느낌이라 뭐..
2일 전
익인294

2일 전
익인77
타팬인데 걍 여돌남돌 반응 차이 다르다고 억울해 하는 애들이 많이 화난듯 여기서 지금 여돌이 왜나오냐?
2일 전
익인262
진심 다 걸고 타팬이고 여돌 얘기할때도 말 얹은적없는데 쇼타로 빼고는 욕먹을정돈지 모르겟는디? 와 잘한다; 이정도는 아니어도 걍 무난함
2일 전
익인263
못함...그리고 에스엠 치고 많이 부족하네
에스엠 앵콜 이런 적 없엇잖아 다들 연습 많이 해야됨

2일 전
익인264
무난한데? 못하는 사람도 있긴 한데 많이 안 거슬려서 그 분 빼면 걍 무난함
2일 전
익인265
무난한데 새삼 ㄹㅇㅈ가 정병이 진짜 넘쳐나는구나라고 느낌
2일 전
익인266
>>슴<< 남돌이라 그런지 쉴드가 많긴 하네용~~
2일 전
익인267
ュ..ユ...그... 다 걸고 타팬인데 걍 쏘쏘 무난한디? 그리고 확실히 잘 생긴건 알겠음
2일 전
익인268
쇼타로만 음치고 괜찮은데... 걍 평소에 라이브는 확실히 안 했구나 싶음
2일 전
익인269
소희가 메인보컬 아닌가.,
2일 전
익인270
성찬쇼타로는 ㅅㅋㄹㅎㅇㅊ급 소희도 ㅎㅇㅈ생각남 나머지는 잘함 특히 원빈은 의와
2일 전
익인270
성찬쇼타로 잘한다고 쉴드치는건 양심이 없다 진짜
2일 전
익인271
그동안 스엠 남돌 생각하면 확실한 메보는 없네 저기중에 그나마 잘하는 수준이잖아
2일 전
익인271
저중에 원곡 혼자 라이브 할 수 있는 사람이 없누
2일 전
익인272
잘한다고는 못느낌 그냥 보통에서 못함 그 사이
2일 전
익인272
다시 다 들어봤는데 좀 산만하긴 하다
2일 전
익인273
좀 오래된 돌좋아해서 내 기준 못하는 멤이 있기는 한데 걍 요즘 아이돌로 보면 쏘쏘임....
2일 전
익인274
라이브 연습 많이 해야겠네
2일 전
익인275
원래부터 보컬은 기대치가 낮은 그룹이라 그런가 생각보다 나쁘지 않은데 ㅋㅋ
2일 전
익인276
라이브 되게 불안정하다 전체적으로
노래가 산만하게 들려

2일 전
익인278
이렇게까지 욕 먹을정도로 못하지는 않았는데 반응이 과하다
2일 전
익인280
하도 플돌아서 쭉 들어봤는데 확신의 메보가 있는 느낌은 아니야…그냥 잘하는 멤들도 1인분 느낌?
2일 전
익인281
약간 무난보다 좀 못한거같긴함 왠지 여기는 확신의 메보가 없어서 그런거같기도 하고
2일 전
익인282
전체적으로 못함…
2일 전
익인277
쇼타로 심하긴한데 얘때문에 다 내려칠정도는 진짜 아닌듯ㅋㅋ그리고 성찬 랩 생각보다 괜찮고 앤톤파트 좋은데..? 은석 가성 좀 버겁긴한데 그부분 어차피 짧아서 ㄱㅊ 그리고 소희 첫부분 음정 놓친건 맞지만 평소에 잘하는애고 뒤로갈수록 잘해서 뭐
2일 전
익인283
잘하지 못하는건 맞고. 이렇게까지 까일 정도는 아닌데 라이즈라 까이는 느낌ㅎ 라이즈 까고싶어서 안달난 애들 많은 것은 알겠다
2일 전
익인284
한명빼곤 잘하는데?? 근데 그 한명도 뭐 그냥저냥...
2일 전
익인284
이게 까일정도면...... 노래 초반에는 아 싶긴했는데 나아지는거 같은뎅
2일 전
익인285
원래 기대 안했음 잘하지도 무난하지도 않음 연습하면 나아지겠지 뭐
은근 쉴드치는 팬이 많은 건 알겠음

2일 전
익인286
왁잘한다도 아니지만 와진짜못한다는 아니지않나? 무난한데
2일 전
익인287
앵콜로 말 나오는 타그룹들보다 훨씬 나은데? 쇼타로도 그냥저냥임 비교하자면 그렇고
전체적으로 무난하게 한듯 못한다고 할 정도는 아님ㅋㅋㅋ 억까 심하다…

2일 전
익인288
냉정하게따지면 메보인 소희가 기량을 좀 못보여준거같고 메댄 쇼타로가 자기파트 소화를 못하면서 플타는거같음. 원빈 앤톤이 소희를 받쳐줄수있게 연습 많이 해야할듯. 성찬은 랩하면 될거같고 은석은 음색하고 나쁘지않은데 조금 절어보이는게 있음... 걍 더 잘하리라 생각함 근데 진짜 못한다는 아닌거같고 좀 더 연습이 필요하다 이건맞음
2일 전
익인289
ㅎㅎㅎ
2일 전
익인290
그냥 그럼 와 진짜 못한다 그런 정도는 아니지 않나
2일 전
익인291
쇼타로는 뭐냐 진짜 ㅋㅋ
2일 전
익인292
어차피 욕 먹어도 sc 처럼 나중에 잘하는거 보여주면 쏙 들어갈듯 확실히 정병많다
2일 전
익인299
sc가 누구야?
2일 전
익인293
늘겠지 데뷔 1년도 안됐는데 왤케 오바
2일 전
익인295
잘하진 않네
2일 전
익인296
에스엠 출신 아이돌중에서는 제일 못하는거같아
쇼타로는 기본발성이 안되어있고
은석, 성찬은 기본기 없음
앤톤은 생각보다는 잘하는데 음정흔들림
원빈은 첫부분 날린게 많아서.. 그래도 멤버들중엔 상위권 그나마 음색이 좋음
소희는 뭐 댓보니까 컨디션? 안좋았다고 하는데 가창력자체는 메보같음 근데 라이브가 까랑까랑한 하이톤 느낌이어서 라이브로 들으니까 생각보다 찌르는느낌 ㅠ 음원에 보정 들어간것만 들어봐서 실제로는 약간 듣기힘든 느낌
전체적으로 라이즈는 보컬이 강한 그룹은 아니고 퍼포먼스형으로 내놓은 건 맞는듯 선배스엠그룹들에 비해 너무 보컬이 약함

2일 전
익인296
근데 남자여자아이돌 반응차이 너무 심하다 ㅋㅋ 솔직히 르세라핌 김채원, 허윤진, 아일릿 민주가 얘네보다는 훨씬 잘하는거같은데 이게 무난한거면 여돌은 왜까인거..
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인296
니예니예~
2일 전
익인297
걍 무난 ㅌㅊ고 쇼타로도 다른 라이브 잘했음 실수겠지 왤케 이를 악무니 애들아
2일 전
익인297
얘네 욕한다고 본인 본진 욕안먹는거 아닌데 점 둥글게 살자
2일 전
익인302
돌판은 진짜 팬 많은 게 다구나 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인303
우와...절대 무난한 실력이 아닌데? 다음에 실력 많이 늘려 오길 바라자...늘면 되는 거임
2일 전
익인304
쇼챔이라 더 적나라하게 들려서 그런가 아쉬운 느낌

근데 119은 앵콜 라이브 잘했었지 않음?
그냥 노래가 소화하기 어려운듯

2일 전
익인305
간신히 평타 치는 듯
2일 전
익인306
저렇게 서서도 못하면 콘서트는 어쩌냐 책을 읽는수준인데
2일 전
익인307
이정도로 호들갑떨정도면 앵콜절반은 맨날 논란나야함 쉴드가 많긴뭐가많아
2일 전
익인308
여돌은 이것보다 잘해도 조롱당하던데 신기하네
10시간 전