공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

따로 멘트도 안적혀있어서 모르겠어

익인1
비인이뭐야
3개월 전
익인2
빌드업해?ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
ㄹㅇ 뭐함? 아까부터 마플붙여서 혼자 글쓰면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
그런가봐 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
아방수왔는가 타싸에서 플안타니 여기왔네 알티1700이 난리난거냐고 묻는다
3개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
3개월 전
익인7
평소랑 똑같른디 뭐가 문제임 트윗 쓴 당사자도 머라 안 하자늠
3개월 전
익인9
뭐가 문제여
3개월 전
익인10
빌드업 가시라고요 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
아니 댓글 좀 그만달아
3개월 전
익인12
동태눈깔 때문에 그럼.. 팬이 돈주고 영통팬싸왔는데 별로 반응도 없고 잘 웃지도 않고 좋은 말 많이 해줬는데 걍 동태눈깔로 있고.. 엔시티때 정말 항상 웃고 그랬는데 변하지 않을거라고 했는데도 결국엔 변하고.. 엔시티때 좋아했었는데 라이즈로 재데뷔하고부터 동태눈깔 같다 변했다 막 이러면거 주변에 탈덕 많이 했음 엔시티때는 안변한다 그러면서 결국엔 변하고 ㅋㅋ 하.. 뭐 본인만 행복하면 된거지..
3개월 전
익인12
예전엔 버블오고 예쁜 말 잔뜩 해주고 갔는데 지금은 뭐ㅋㅋㅋㅋ …이래서 뜨면 안되는 거임.. 라이즈로 재데뷔하고 걍 동태눈깔됨ㅋㅋ
3개월 전
익인13
미안한데 ㅇㅅㅌ 때도 이랬어 아는 척 ㄴ
3개월 전
익인12
최소한 변하지 않겠다 막 생각나서 글 쓴다 이런 말도 해줬는데 지금은 위버스도 잘 안오잖아 걍 이제 간절함 그런게 없음 이미 잘되서.. ㅋㅋ 이래서 신인 파는거구나..
3개월 전
익인13
버블 할 때도 2주에 한 번 오고 그런 적 있음 걍 똑같은데 뭔 소린지 모르겠네
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인13
걍 원래 좀 집중 못 할 때 할 때 티 많이 나서 예전에도 영통 할 때 다른 곳 본다 소리는 유구하게 있었음 특히 외국인들이랑 영통할 때 소통이 원활하지 못하니까 더 집중 못 했고 버블도 성향 자체가 사적인 대화 안 하고 공적인 말하기 하는 편이라 지금 위버스에서 포스트 올라오는대로 문단 끊어서 왔던 게 버블임 버블 보면 대다수와 얘기가 잘 통할 수 있는 어떻게 보면 형식적일 수 있는 내용들 위주였고 그래서 티키타카 되기 쉽다는 장점도 있었어 원래 성향이고 진짜 변한 거 없어 다정한 이미지 때문에 팬들이 기대하는 바가 더 큰데 다정하려고 노력이라도 하는 거지 무심한 편임 팬은 팬이고 자기는 자기 선 확실해 얼굴 표정으로 생각하는 바 투명하게 드러나고 자기 감정에 솔직하면서도 알고 보면 팬들한테 자기 속얘기 굳이 안 하는 편임 얘한테 뭐 알아내려면 진짜 디테일하게 물어봐야 돼 이 날 어땠어? 라고 포괄적으로 물으면 재밌었어요 좋았어요 이런 대답 하는 게 얘 최선이고 진짜 성향임 이건
3개월 전
익인3
나도 전생부터 팬이었는데 원래 그랬음 원래도 유사안하고(못하고) 저 잔잔한 온도가있음 본인피셜 낯가리는것도있고 ㅇㅇ 익12는 진짜 알못맞음 얘 위버스 오는것도 버블때랑 걍똑같음 텀도 비슷함ㅋㅋ 맨날 뭐먹었냐 저녁 메뉴추천 일요일에 와주는것까지ㅇㅇ 진짜 달라졌으면 나도 탈덕했었을거임 근데 걍 똑같아 엔씨티때 영통 보면 비슷함 나 그때도 얘는 영통이 되게 잔잔바리하다라고 느꼈음 위에 해외팬얘기도잇어서 덧붙이면 인도네시아팬이 주접떠는거 꿀떨어지게 본것도있고 본인도 노력하는편
3개월 전
삭제한 댓글
3에게

3개월 전
익인3
삭제한 댓글에게
원래 영통은 트위터에서 알티타기 쉬운소재임 내가 이만큼 돈을냈는데 너는 더해야지!! 이런 타팬들도 다붙어서..일단 내탐라에선 난리가 안나서 뭐라 답변해주기 어렵네..

3개월 전
익인15
3에게
아하 글쿠만…. 고마워 !

3개월 전
익인13
3에게
맞아 본인도 노력하는 편이긴 한데 진짜 성향이 이렇고 변한 거 하나도 없음 그래서 나도 4년 째 덕질하고 있는 거고 ㅇㅇ

3개월 전
익인17
13에게
와 나 지금 라이즈 팬인데 멤버들 다 좋고 성찬이도 좋은데 유독 성찬이가 캐해가 안돼서 알 수 없다고 많이 느꼈거든? 뜻밖의 공간에서 찐팬을 만났닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성찬이가 엄청 다정하고 꿀 떨어지는 눈빛과 표정으로 사르르 웃고 장난칠때는 엄청 강아지같고 다정하네 싶다가도 평소에 냉한 모습이 자주 보여서 .. 본인도 그걸 잘 아는지 입꼬리 올리고 있으려고 표정 갈무리하는 게 눈에 띄더라고 ..! 되게 조심스러운 아이라고도 자주 느껴져서 성찬이가 어떤 스타일인건지 많이 봐도 감이 안왔는데 덕분에 좀 알게돼서 좋강 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅌ 천성이 다정한 편은 아니고 속얘기를 잘 안하는 건 진짜 맞는 듯해 많이 노력하는 것 같름 ㅇㅇ.. 저 영통은 근데 유독 다른 거 보다 무뚝뚝하긴 해서 근데 흠칫하긴 했다

3개월 전
삭제한 댓글
29일 전
익인13
지금 봄 뭐죠
26일 전