공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 178l

케이팝 되게 좁게 들어서 .. 몰랏는데

방금 우연히 듣구 넘 좋아서 뮤비랑 퍼포먼스비디오까지 찾아보는중 왕좋다

익인1
나도그랬는데ㅠ 그러고 원곡까지 찾아들음
10일 전
익인1
원곡이아니라.그 샘플링한 클래식
10일 전
아 샘플링곡이야?! 어쩐지 중간에 클래식 느낌나길래 넘좋다 생각했는데 나도 들어바야겟다
10일 전
익인2
이거 진짜 좋아서 여기에만 글 여러번 쓴 타팬ㅎㅎ
10일 전
익인3
기사 중 일부 가져온 건데 이번에 딱 저작권 풀려서 낼 수 있던 곡! 타이밍 좋아ㅎㅎ

이 곡을 만든 황현은 스포티비뉴스와 인터뷰에서 "예전부터 보석함에 넣어두고 언젠가는 인용을 하려고 생각했던 곡"이라고 라흐마니노프 교향곡 2번 3악장 테마 인용에 대한 사연을 밝혔다. 황현이 보석함에 고이 '모셔뒀던' 이 테마가 지금의 온앤오프에게 쓰인 것은 우연이 아닌 필연처럼 느껴진다.

라흐마니노프는 교향곡 1번의 실패로 우울증에 걸려 음표 하나도 쓰지 못하다 10년 만에 교향곡 2번을 내놨다. 행복과 불행, 사랑과 아픔, 절망과 희망 등 라흐마니노프 삶을 그대로 투영한 듯한 교향곡 2번 중에서도 3번은 아름다운 선율로 잘 알려져 있다. 생과 예술의 고통을 결국 예술로 이겨낸 라흐마니노프의 이 멜로디는 온앤오프의 서사와도 절묘하게 어우러진다.

'바이 마이 몬스터'는 온앤오프라는 팀의 증명이자 이들이 하는 음악의 증명이기도 하다.

10일 전
익인4
바마몬 진짜 좋아! 온앤오프 노래들이 클래식 악기를 많이 쓰는 편이기도 하고 실제로 온앤오프 데뷔때부터 쭉 함께한 황현프로듀서님이 클래식 작곡과 전공ㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
바마몬 나온 이후부터 매일매일 여러번 들어도 들을 때마다 새롭고 꽂히는 부분이 달라ㅠㅠ 너무 좋아🥲
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예이번여름 진짜 안덥다267 07.06 11:4119520 1
플레이브다들 입덕하고 첫 컴백곡이 뭐야? 115 07.06 17:211575 0
드영배ㅋㅋㅋㅋ고민시네로 바꿔야할 듯 서진이네!ㅋㅋㅋㅋㅋ74 07.06 12:0511889 5
엔시티우리칠 8살 기념! 다들 시즈니 몇년차야? 59 0:07522 0
성한빈/정보/소식 엠카 엠카랜드 캣스트 댄스 풀버전 53 07.06 16:101501 28