공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

신동보셈 나 예능멤 ㅇㅇ 춤멤 ㅇㅇ

파트 안줘도 돼요

기분?안나빠

쿨하잖아 ㅋㅋㅋ주제알고 알아서 처신하니까 욕도 안먹고

난 아이돌이랑 아티스트는 다르다고 생각해서

아이돌은 그룹에서 커버할 수 있는 사람 있으면 한두명 노래 못해도 된다고 생각함

비주얼이나 춤이나 관계성이나 뭐 빨건 다양하니까

대신 노래 적당히 하게 될때까지는 그냥 빠져

피자판 절대 노

익인1
잘하는 애가 더 드물지 않냐 한그룹에 두명 정도 되잖아 ㅋㅋ
3개월 전
그렇긴하네 그래도 음치는 빼야돼
3개월 전
익인1
악개판 될 듯
3개월 전
익인2
그럼 팬들이 노동을 안해 최애 파트가 없는데 스밍왜함
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인5
22 메보감이 아닌거지 꽤 하는데
3개월 전
익인4
근데 심지어 신동도 노래 못하지는 않음
3개월 전
익인6
오백퍼센트 마플타고 트럭보내고 난리쳐서 팬덤 뒤집어짐...
3개월 전
익인7
공감은 가는데 뭔가 말하는거 주제를 알고 이러는 워딩이 되게 아이돌 분석하는 알계같다
3개월 전
익인8
쿨하진 않음ㅋㅋ
3개월 전
익인8
파트 한 번 없었는 걸로 아직도 말하고 다니는데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
그때는 메보가 절반 넘게 부르기도 했었잖아 지금은 캐리할 메보도 없고 피자판인 추세라서 그렇게 못하지
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브💙💜💗❤️🖤10월도 평플할 플둥이들 출첵 라쓰고💙💜💗❤️🖤 309 0:001935 14
연예 희두 진짜 심하긴하다ㅋㅋㅋ161 09.30 23:295202 1
데이식스급궁금 영종도콘 돈 얼마 들었어?? 147 09.30 12:298584 0
성한빈 햄냥이들아 올해도 한빈이 AAA 엠씨 발탁 98 09.30 14:053667
제로베이스원(8) 헐 한빈이 MC 91 09.30 14:058001

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..