공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] SM과 하이브의 자존심 대결...역동적인 '라이즈'냐 청량한 '투어스'냐 | 인스티즈

차세대 보이그룹의 대표주자이자 라이벌인 라이즈와 투어스(TWS)가 맞붙었다. 아이돌그룹 시장의 양대산맥인 SM엔터테인먼트와 하이브의 정면승부이기도 하다. SM이 NCT 이후 7년 만인 지난해 8월 선보인 라이즈가 첫 EP(미니앨범) ‘라이징’을 이달 17일 내놓은 데 이어 하이브 산하 플레디스 소속으로 올 초 데뷔한 투어스는 24일 두 번째 EP ‘서머 비트!’를 발표했다.

공통분모는 '청량'과 '청춘'. 데뷔 시기도 비슷한 데다 풋풋하고 해맑은 이미지를 듣기 편한 팝으로 풀어내는 콘셉트까지 닮았다. 두 그룹이 첫 등장부터 라이벌로 불린 이유다. 새 앨범에선 서로 결을 달리하며 차별화했다. 라이즈는 ‘청춘 그루브’라는 홍보 문구대로 청춘의 역동적 에너지를 드러낸 반면, 투어스는 데뷔 EP 제목인 ‘스파클링 블루’처럼 상큼한 이미지의 청춘을 그렸다.

https://naver.me/GPdfRPTA

익인1
갑자기 이런글?
3개월 전
익인2
둘 다 화이팅
3개월 전
익인3
?
3개월 전
익인4
둘 다 파이팅
3개월 전
익인5
난 둘다 좋아해서 둘다 대박나라!
3개월 전
익인6
자존심 대결을 왜 햌ㅋㅋㅋㅋ기자님이나 중앙일보랑 기사로 자존심 대결하세요
3개월 전
익인7
아휴.... 두 팀 다 잘 듣고있습니다 화이팅
3개월 전
익인8
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 어디서 쓰는 기사인지는 알 것 같음…
3개월 전
익인8
차라리 회사 이름 떼려고 노력하는게 나을 것 같은데ㅜㅜ 안타깝다…
3개월 전
익인9
라이벌은 무슨
3개월 전
익인10
둘다 화이팅
3개월 전
익인11
잉 갑자기? 오늘 기사도 아니넹
3개월 전
3개월 전
익인12
벨붕인데
3개월 전
익인19
3개월 전
익인13
둘다 파이팅
3개월 전
익인14
투어스씨 그만하십쇼
3개월 전
익인13
투어스 말고 소속사한테 따져줘
3개월 전
익인16
징그럽다 징그러
3개월 전
익인17
하이브 그만 해라
3개월 전
익인18
추이브 언플 시작
3개월 전
익인20
둘다 화이팅
3개월 전
익인21
어휴 추이브
3개월 전
익인22
지겹다 제발 서치 안걸리게하라 짜증나
3개월 전
익인23
유명유 언플 드가네 빅힛때랑 달라진 게 없어ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
라이벌 나셨네
3개월 전
익인25
라이벌호소인
3개월 전
익인26
컨셉도 다른데 뭐가 닮았다며 엮음?? 심지어 최근 컴백 쇼케때도 기자들 언급하지 않음?
3개월 전
익인27
두팀다 ㅎㅇㅌ
3개월 전
익인28
두팀모두 화이팅
3개월 전
익인29
추하다...
2개월 전
익인30
솔직히 투어스
2개월 전
익인31
진짜 에스엠 짝사랑하나보다..
2개월 전
익인32
투어스는 다른 의미로 대박이던데
딱 하이브라서 욕한게 아니다
욕 하고보니 하이브였다 딱 이 밈임

2개월 전
익인33
정말추해ㅠㅠ 라이즈팬 아니지만ㅠ 어따비교하는거야
1개월 전
익인34
저런 기사는 대체 누가 왜 내는건데
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브 개추해 닥쳐 쫌
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐235 10.03 23:3210194 2
연예/정보/소식 디디 사건 조만간 명단공개할 예정236 10.03 22:0717253 6
세븐틴 👼 정한이 생일 기념 댓글 1004 가보자 👼 127 0:041330 6
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 125 8:222298 13
데이식스하루들은 애들 보통 뭐라고 많이 불러? 84 10.03 18:083530 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..