공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 971l

[정보/소식] SM과 하이브의 자존심 대결...역동적인 '라이즈'냐 청량한 '투어스'냐 | 인스티즈

차세대 보이그룹의 대표주자이자 라이벌인 라이즈와 투어스(TWS)가 맞붙었다. 아이돌그룹 시장의 양대산맥인 SM엔터테인먼트와 하이브의 정면승부이기도 하다. SM이 NCT 이후 7년 만인 지난해 8월 선보인 라이즈가 첫 EP(미니앨범) ‘라이징’을 이달 17일 내놓은 데 이어 하이브 산하 플레디스 소속으로 올 초 데뷔한 투어스는 24일 두 번째 EP ‘서머 비트!’를 발표했다.

공통분모는 '청량'과 '청춘'. 데뷔 시기도 비슷한 데다 풋풋하고 해맑은 이미지를 듣기 편한 팝으로 풀어내는 콘셉트까지 닮았다. 두 그룹이 첫 등장부터 라이벌로 불린 이유다. 새 앨범에선 서로 결을 달리하며 차별화했다. 라이즈는 ‘청춘 그루브’라는 홍보 문구대로 청춘의 역동적 에너지를 드러낸 반면, 투어스는 데뷔 EP 제목인 ‘스파클링 블루’처럼 상큼한 이미지의 청춘을 그렸다.

https://naver.me/GPdfRPTA

익인1
갑자기 이런글?
2일 전
익인2
둘 다 화이팅
2일 전
익인3
?
2일 전
익인4
둘 다 파이팅
2일 전
익인5
난 둘다 좋아해서 둘다 대박나라!
2일 전
익인6
자존심 대결을 왜 햌ㅋㅋㅋㅋ기자님이나 중앙일보랑 기사로 자존심 대결하세요
2일 전
익인7
아휴.... 두 팀 다 잘 듣고있습니다 화이팅
2일 전
익인8
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 어디서 쓰는 기사인지는 알 것 같음…
2일 전
익인8
차라리 회사 이름 떼려고 노력하는게 나을 것 같은데ㅜㅜ 안타깝다…
2일 전
익인9
라이벌은 무슨
2일 전
익인10
둘다 화이팅
2일 전
익인11
잉 갑자기? 오늘 기사도 아니넹
2일 전
2일 전
익인12
벨붕인데
2일 전
익인19
2일 전
익인13
둘다 파이팅
2일 전
익인14
투어스씨 그만하십쇼
2일 전
익인13
투어스 말고 소속사한테 따져줘
2일 전
익인15
웅 둘 다 파이팅
2일 전
익인16
징그럽다 징그러
2일 전
익인17
하이브 그만 해라
2일 전
익인18
추이브 언플 시작
2일 전
익인20
둘다 화이팅
2일 전
익인21
어휴 추이브
2일 전
익인22
지겹다 제발 서치 안걸리게하라 짜증나
2일 전
익인23
유명유 언플 드가네 빅힛때랑 달라진 게 없어ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
라이벌 나셨네
2일 전
익인25
라이벌호소인
2일 전
익인26
컨셉도 다른데 뭐가 닮았다며 엮음?? 심지어 최근 컴백 쇼케때도 기자들 언급하지 않음?
2일 전
익인27
두팀다 ㅎㅇㅌ
2일 전
익인28
두팀모두 화이팅
2일 전