공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4596l 20

[정리글] 아이린 갑질 사건 끌올 | 인스티즈

갑질 폭로문에 좋아요를 누른 수많은 업계 사람들

20년 가까이 연예계에 있으시면서 이름 있는 연예인이란 연예인은 다 만나본 대한민국 넘버원 포토그래퍼님도 갑질피해자 분 인스타에 응원댓 닮(공계로 ㅇㅇ)

추천  20

익인1
이때 진짜 ㄹㅈㄷ였는데..
2일 전
익인2
뉘우치고 다신 그러지 말길
2일 전
익인3
이렇게 된거 사과문이랑 그 후에 에디터가 올린 글도 올려~
2일 전
익인5
22 올릴거면 다올려바
2일 전
익인3
나 당시에 아이린 ㄹㅇ 실망하고 별로라고 생각했던 사람임 근데 버닝썬 이런 일도 있는데 본인잘못 시인하고 모델 다 짤리고 활동 중단하고 이정도면 충분히 벌 받지 않았나~ 싶어
2일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ왜너가 충분히 벌 받았다고 생각하고 넘김ㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
너는 그럼 계속 욕해~ 나는 내 의견 적은 거임
2일 전
익인21
너 대댓글 다 단거보니깐 그냥 레드벨벳팬이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너는 아이린 이제 욕 안먹었으면해서 최대한 쉴드치는 팬으로 볼게^^
2일 전
익인3
21에게
레벨 팬이라기엔 노래도 안듣고 관심도 없어 근데 다른 중범죄도 많은데 본인 잘못시인하고 사과문 올리고 한 아이린이 몇년 지난 지금에까지 저 잘 못 끌올하면서 까판 만드는 데는 별로 동참하고 싶지않아서 그럼 ㅇㅇ 너도 계속 아이린 욕해 이해함

2일 전
익인24
활동 중단이요..? 두달 후 콘서트 나오지 않았나? 그리고 활중이라고 하기엔 그때 원래 컴백끝나고라 활동 없었음
2일 전
익인3
그건 몰랐네 모델 다 짤린줄
2일 전
익인119
버..버닝썬 갔다대면 이제 모든게 만사 OK가 되버리는 시대규나 ㅋㅋㅋ
어제
익인4
에디터가 글을 ㄹㅇ잘쓰심
2일 전
익인6
굳이 끌올하는 것도 참... 타팬임
2일 전
익인7
좋아요 누른 사람들이 너무 업계에서 유명한 사람들이라
2일 전
익인9
요즘 아이린 영업글 올라와서 거슬렸는데
2일 전
익인10
다시봐도 대단하다
2일 전
익인11
ㄹㅈㄷ
2일 전
익인12
근데 좋은 일에 방탄 사재기 끌올. 뭐 이런거 올라오면 굳이 올리는 니네가 정병이라하면서 이건 또 댓반응 ㄱㅊ네 대체 뭐람
2일 전
익인12
팬덤 차인가 ㅋㅋ
2일 전
익인3
방탄도 사재기 시인하고 사과문 게시하고 그로 인한 활동 중단 있었어? 아이린 싫어했다가 이제 관심 없고 이시점에 끌올하는 게 굳이 싶어서 윗댓 단 건데 방탄도 그랬나 몰라서 물어봐
2일 전
익인27
22 갑분 방탄이네 사과라도 하고 이런 댓 올라오면 그래 하는데 아무 조치도 안하면서 여기팬들은 왤케 불행배틀 좋아하지?
2일 전
익인18
원래 여돌은 방어가 안됨 어쩔수없음ㅋㅋㅋ
ㅂㅌ사재기정도면 그래도 방어 안되는 편이고 다른 과거 끌올은 진짜 정병취급 제대로임

2일 전
익인22
ㅇㅇㄹ도 여전히 욕개많이먹는중인데 또 비교질한다 불행배틀 왜케좋아하냐 진심
2일 전
익인41
방탄 이야기도 아닌데 왜 방탄이 나옴?? ㄹㅂ팬도 아니고 ㅂㅌ팬도 아닌데 연관도 없는데 왜 나옴??
2일 전
익인75
ㅂㅌ은 또 왜 끌고 나와;
2일 전
익인78
확실히 이런거 보면 슴팬들이 ㅂㅌ 오지게 패는건가봄 ㅋㅋㅋㄹㅇ 관련성 1도 없는 병크를 이 글에서 갑자기ㅋㅋㅋ 인성병크는 너네 언니가 터지셨어요 그리고 학폭 갑질은 누구라도 평생 끌올감임 이때싶 팬 없어서 억울하게 욕먹는척 역겹네 한 그만 드셔요 ㅠ
2일 전
익인93
ㄹㅇ진짜 역하다
2일 전
익인102
웃기네 그럼 슴돌 정병짓하는건 방탄팬임? 맨날 지들 흑백논리 웃겨죽겠음
하이브글에 슴돌 머리채 잡히면 어그로 ㅁㄱ해 먹이주는 너희도 똑같아 반대면 억울해 죽겠어 ㅜㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인106
ㄹㅇ 맨날 지들 멍군에는 어그로 취급하고 타돌은 자정 사과문 올리라고 호통치는 분들다움 어이없다 ㅋㅋ 걍 읽고 넘어가려는데 개빡치는 논리 펼치네
2일 전
익인114
와 진심 대갈통에 하루 온종일 방탄 생각밖에 없나봄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 관련도 없는, 그것도 '연예인 본체'가 '직접' 하신 '갑질' 글에ㅋㅋㅋ 댓글 내리다가 내가 글 잘못 들어온 줄ㅋㅋ 소속사에 자아의탁에서 팬덤 이간질 하는애나 좋다고 능.지 처참하게 또 조롱하는 애나 끼리끼리 걍 다 죽어라 좀
2일 전

익인13
당당하게 앓는 거 보면 뭐지 싶음 다른 병크도 아니고 갑질인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
2일 전
익인26
2일 전
익인32
4 앓을거면 이런 반응도 다 감수해야되는거아닌가ㅋㅋ
2일 전
익인84
55 매번 끌올되는 것도 뭐.. 업보 아닌가?
2일 전
익인88
5..
2일 전
익인91
6666....
2일 전
익인113
2일 전
익인116
2일 전

익인15
에휴.. 또 시작이네
2일 전
익인16
나도 저때 아이린 엄청 욕했지만 병크치고 그뒤로 다 사과문 삭제하고 모르쇠하는 연예인만있는데 아이린은 사과문 아직도 있다고 해서 별로 욕하고 싶지않아짐
2일 전
익인64
나도야 22
2일 전
익인17
연예계에 솔직히 연예인병 걸린 연예인들 겁나 많아도 업계에서 쉬쉬해주는거 많을텐데
이름 있는 업계에서 나이 많으신 분들이 나서서 동조해주는 건 첨 봤음ㅋㅋㅋ얼마나 인성이 더럽기로 유명했으면 그랬을까…자기 탑 커리어 걸고 공개적으로 ㅎㅎ

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인25
엥 남돌도 맨날 끌올 돼서 쳐맞는데ㅋㅋㅋㅋ ㅁ뭔 여연 타령; 갑질은 연예계 레전드 병크중 하난데 이정도면 끌올 당하는것도 아니다ㅋㅋ
2일 전
익인71
에이 여돌팬인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 끌올 되고 겁나 처맞는건 남돌이 더 심함 그들팬끼리만 부둥부둥 해주지 남돌들이 더 개처맞음
2일 전
익인20
앓는 글에 초치는것보단 차라리 이렇게 새로 글 파서 끌올하는게 낫지 이 일도 벌써 일어난지 오래돼서 모르는 사람들, 잊어가는 사람들 점점 많아지던데 난 끌올하는거 좋게 생각함
2일 전
익인31
ㄹㅇ 초치는 것도 싫고 끌올도 싫으면 병크 안쳤으면 될일
2일 전
익인20
그니까... 초치는건 싫은거 이해함 그건 나도 좀 굳이 싶어 근데 병크 끌올도 보기 싫은건 그냥 팬 심리 아닌가 다른것도 아니고 피해자도 있는 일인데...
2일 전
익인23
업계 사람들 좋아요 누른거 다시봐도 ㄹㅇ 얼마나 심했으면 싶다
2일 전
익인28
그냥 앞으로 바르게 살길 응원함. 근데 아무일 없었단 듯이 영업하는 사람들은 좀 읭스럽긴 해 양심이 있나...?
2일 전
익인29
끌올 자체는 동의하는데 그 사건 자체를 끌올할거면 사과문, 그 후의 게시글까지 일련의 사건을 다 올려야하는거아닌가 싶다,, 그것도 '정리글' 달고 올리는거면?
2일 전
익인52
2일 전
익인54
2일 전
익인57
그럴거면 니가 쓰던가
2일 전
익인29
왜 시비임? 정리글이면 사건 전체를 정리해서 올리는게 맞지
2일 전
익인57
왜 혼자 규칙을 만드세요
2일 전
익인29
임의 규칙 생성이면 주르륵이 나를 처리하겟지 ~ 왜 니가 나한테 시비거는지 모르겟네
2일 전
익인57
29에게
? 진심 모르겠음 넌 그냥 이런 글이 꼴보기싫어서 이런 댓 단거잖아 ㅋㅋ 눈가리고 아웅이야 뭐야 정리글에 이런거 추가해서 올려야하는거 아니야 하는구 웃김 마치 사과했잖 이러는거같고

2일 전
익인29
57에게
끌올 동의한다는 사람한테 이런 댓 남기는 너도 참 정병이다,, 왜 아직도 끌올하냐는 다른 댓들한테나 따지지 그래

2일 전
익인57
29에게
안미안한데 안동의하는거같아보여서

2일 전
익인29
57에게
그니까 그걸 왜 니가 판단하니?

2일 전
익인57
29에게
자글방이니까 ㅋㅋ

2일 전
익인29
57에게
니가 나한테 하는 것도 자글방인건 알지? 쓰니가 나한테 자글방이라는건 이해할텐데 걍 지나가는 니가 왜 시빈지 모르겟다

2일 전
익인57
29에게
신고하던가 말던가~ 누가봐도 이런 글 싫엉 ㅜ 이래보이는데 아닌척하는거 같아서 그랬는데 ㅋㅋ ? 끌올 정리글에 사과문까지 넣어야하는거 아니냐는건 ㄹㅇ 첨봄

2일 전
익인57
29에게
그래서 너한테 쓰라고 한거잖아 ㅋㅋ ? 그 말이 그렇게 싫어? 그런거 원하면 니가 쓰라고

2일 전
익인30
와 설마 저 수박 때문에 끌올한 거임?
2일 전
익인51
그런듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
나 ㄹㅇ 다 걸고 팬 아니고 당시에 아이린 안 좋게 봤고 지금은 걍 무관심인데 후배들 수박 사 준 거 하나 때문에 올리는 게 진짜 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 좋은 반응 감수해야 된다는 것도 이해는 하지만 수박 때문에 끌올을 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인51
절대 잘한 행동 아니고 나도 좋아하는것도 아니지만 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ피곤하다싶음ㅠ
2일 전
익인30
ㅇㅇ백번 잘못했지 갑질은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인58
아이고야..
2일 전
익인33
그만좀해라 좀
2일 전
익인34
후배들 연습하는데 수박 보내줬다고 이러는거야...?
2일 전
익인35
후배 수박 좀 사줬다고 옛날 잘못했던거 끌올 시키는 너도 참 너다
2일 전
익인36
아니 범죄자들도 이 정도로 끌올 안되는 듯ㅋㅋㅋ... 학폭돌도 끌올 거의 못봤는데 아이린은 진짜 엄청 끌올된다 아이린 분명 큰 잘못한거 맞는데 사과도 제대로했고 같은 일 반복된 것도 아니잖아 팬들이 앓는 것까지 뭐라하는건 진짜 뭐지ㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
개싫어 ㅜㅜ
2일 전
익인39
레벨 팬인데 우리도 걍 흐린눈 하고 좋아하는거.. 근데 이렇게 끌올될때마다 진짜 짜증남 다른멤들은 무슨죄냐고...이런거 끌올될때마다 같은 멤들까지 욕먹는다고..물론 아이린 쉴드하는거 아님 그냥 사과도 했고 에디터도 받아줬고 계속 끌올되는게 피곤함..
2일 전
익인21
솔직히 일하면서 갑질 하도 많아 당하는 은행원이라서 우리 은행 단골고객이라고 생각하니깐 열받아서 좋아할 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 좋아할사람은 좋아해~ 난 갑질녀 개싫으니깐
2일 전
익인42
부모님이 일하는 곳에서 딸뻘인 애한테 갑질 당하고 왔다고 생각해봐ㅋㅋ 몇 십번이고 끌올 돼도 할말 없음 그러게 누가 갑질하래?
2일 전
익인43
뭐 아이린 빼고 타멤은 응원함ㅇㅇ
2일 전
익인44
갑질 학폭은 이렇게 끌올해도 괜찮아
물론 범죄도 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인45
2일 전
익인46
333 그니까 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인47
2일 전
익인36
아이린만큼 끌올 못봤는데ㅋㅋㅠ
2일 전
익인56
너가 아이린 팬이라 그런듯 ?
난 타돌들 끌올되는 거 많이 봄

2일 전
익인36
나 아이린 팬 아닌데ㅋㅋ
2일 전
익인56

2일 전
익인77
근데 버닝썬 음주운전 이런 일들보다 훨씬 자주끌올됨 타팬인데 느낌
2일 전
익인95
2일 전
익인103
왜냐하면 걔네들은 앓는글조차 잘 안 올라오거든
2일 전
익인59
2일 전
익인62
2일 전
익인83
+사재기도
2일 전
익인110
2일 전
익인120
88 너무하다 이런 애들은 갑질 꼭 당해보길
15시간 전

익인48
이런거 껴안고 다 좋아하는거 아니야? 끌올 되는것도 걍 하고 넘어가
2일 전
익인49
아니 근데 도대체 뭐 어떻게 갑질 했길래... 다 저럴까..
2일 전
익인50
슬기랑 웬디만 보는중
2일 전
익인81
??
2일 전
익인47
걍 본인 업보임 벌만큼 벌었는데 왜 자꾸 나올라해
2일 전
익인47
연예인병도 아니고 갑질은 선 넘었지
2일 전
익인53
근데 개인적으로 저쪽업계에서 일하는 입장으로써
저런행동은 최악이긴하고 연예인이니까 계속 저런 얘기 올라오는건 감당해야하는거 아냐?아님 연예인을 하지말아야지, 직장상사도 기분나쁠때마다 이런커뮤, 블라에 욕적는데,..
진짜 안겪어 봤다고 팬들빨아주는거 보면 역겨워
너네가 직접 일해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 타 연예인도 잘못한거 ,말실수,공개연애 죽을때까지,언급되는거다들 몰라..?
우리는 시다바리가 아니고 엄연한 인격체를 가진 사람이야 노예가 아니고.연예인은 그 큰돈 받는게 무슨의미인지 알아야해

2일 전
익인86
나도 방송쪽 있는데 저거 터졌을때 오히려 갑질로 욕먹을거면 다른사람도 다 올라오지 싶었는데ㅋㅋㅋ 갑질이 갑질인지도 모르는사람 너무 많지않아?
근데 또 주변에서 해주는거 보면 연예인병 걸릴수밖에 없겠다 싶고 언젠가 나이먹으면 부끄러워하겠지 이불킥 해라ㅠ 하고 말아ㅋㅋ

2일 전
익인53
맞아 연예인병 걸릴수밖에 없는 구조야
왜그렇게 공주처럼 해주는지 신기할따름 가끔 팬들은 무슨 종교처럼 그러는데 정신문제있는것 같아보이기도,,
나중에 다 돌아가길바래.

2일 전
익인55
진짜 정병이다
2일 전
익인56
녹취록 ㄹㅇ 궁금
2일 전
익인98
22 끌올 될때마다 궁금함.. 대체 어느정도길래
2일 전
익인61
병크 끌올하는거 나도 별로긴한데 갑질이나 학폭 같은 사건이 끌올되는건 어쩔수가 없음ㅜㅜㅜ
2일 전
익인63
땅콩만 봐도 조현아가 생각나듯이 아이린만 보면 갑질이 생각나는데 어쩌라는 거야 ㅜ
2일 전
익인74
인정 애초에 갑질을 하지말던가
2일 전
익인65
갑질은 진짜...
2일 전
익인67
서비스업 일하는데 나한테 바락바락 소리지르고 욕하던 사람들 모습이랑 오버랩돼서 진짜 얼굴 보고싶지않음.....누구는 이런 일 하나때문에 직장 관두고 우울증걸리는데 가해자는 팬들한테 예쁘다 착하다고 사랑받는거보면 개꼴받지
2일 전
익인68
쓰니 참 할 일도 없다...
2일 전
익인69
마약 범죄 이런거나 끝올해... 시간 남아 도니?
2일 전
익인70
진짜 얼굴볼때마다 이 사건밖에 생각 안남... 그냥 매치가 안돼
2일 전
익인72
와 여기 아이린 개감싸주네 ㅋㅋㅋㅋ 감싸줘도 갑질녀인데
2일 전
익인53
그러니까얼굴예쁘면 단가봐 정말!
2일 전
익인73
솔직히 저 이후로 좋게 안보임.. 이젠 얼굴 보면 예쁘다 보다 갑질만 떠오름
2일 전
익인76
원래 갑질 학폭이 우리의 일상에서 간접적직접적으로 경험했던 일들이라 사람들이 마약보다 더 싫어함
2일 전
익인79