공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 962l

같은 동작인데 움직이는 게 다 다른데 아님 일부러 그렇게 만든건가??! 신기하네ㅋㅋㅋㅋ 좀 더 사실적으로 보이게 하려고 일부러 다르게 만들었나 생각도 해봄

익인1
본인 춤선이양
3일 전
익인2
음? 걍 사람이라 그럼
3일 전
익인3
뭔 소리야 각자 추는 거임
3일 전
ㅜㅜㅜ 노래만 하는 줄 알았어…
3일 전
익인9
ㅋㅋ처음보는거면 그럴 수 있지 괜찮아
3일 전
익인4
장비끼고 직접 추는거라 다 다른거얌
3일 전
익인4
모를수도 있으니까 알려주면 되는건데 왤케 날카로워
3일 전
익인1
아까부터 어그.로 개껴서 그래 다들 진정하쟈!
3일 전
큰방 플 못 보고 유튜브 보자마자 달려와서 몰랐어ㅜ 미안해,, 실제 사람인데 만든거냐고 물어봐서 팬들은 기분 나빴겠다ㅠ
3일 전
익인5
괜차나ㅡㅎ
관심 고마워 🫶

3일 전
익인1
아냐아냐 갠차낭!!!!!
3일 전
흑 고마어 나 진짜 어그루 아니고 요거 다 보고 온 사람이었어

3일 전
익인5
실제 사람 움직임 그대로 보이는거라서 ㅋ
3일 전
익인6
직접 추는 건데
3일 전
익인7
ㅋㅋㅋ모를수도 있지 워워
3일 전
헐 춤도 춰?? 노래만 하는 줄 알았어
3일 전
익인10
방송도 무대도 전부 사람이 직접 하는거야!
3일 전
헉 갑자기 사람이 무대 도중에 사라지던데..!! 그것도 CG구나
3일 전
익인10
신기하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 신기해.. 기술쪽은 봐도 봐도 모르겠더라
3일 전
뭔가 이런 효과들도 막 넣을 수 있으니까 무대 꾸미기 더 좋긴 하겠다 신기했어
3일 전
익인10
GIF
신발 쿠션감도 다 느껴져!ㅎㅎ난 이게 제일 신기하더라

3일 전
와 개쩐다 우리나라 기술 여기까지 온 거냐구….

3일 전
익인8
사람이 장비 차고 직접 움직이는 거야~!!
3일 전
그럼 더 힘들겠는데ㅜㅜㅜㅜ?
3일 전
익인8
맞어ㅠ 장비 무게도 있고 같은 움직임 내려면 더 크게 움직여야 구현되는 거라 아무래도 맨몸으로 움직이는 것보단 힘들 거여🥹
3일 전
익인9
구현 얘기하는거보니 MMD 생각했나본데 여기는 실시간 모캡 반영이라 실연자=캐릭터임!
3일 전
익인12
마저
3일 전
난 무대 도중에 막 펑! 효과 나면서 캐릭터가 사라지길래 다 만든 줄ㅜㅜㅜ
3일 전
익인9
음중만 본거면 후작업한 무대라 그렇게 생각할 수 있겠다
3일 전
익인11
멤버들 각자가 장비차고 실시간 모션캡처로 구현되는거야 되게 신기하지. 나는 지금까지 보면서도 신기해 저게 된다고????하면서 봐 ㅎㅎㅎ
3일 전
개쩐다… 아니 눈동자는 어케 하는 거야…
3일 전
익인15
그건 페이셜 장비를 머리에 달아서 얼굴쪽을 비춰서 표정 그대로 반영되는거야~ 그래서 춤출때 장비차고 추니까 더 대단하지
3일 전
3일 전
익인15
https://naver.me/5BkL1qSp

기술에 관심있다면 정리글이야

3일 전
헉 고마워!! 짱친절해ㅜ

3일 전
익인11
표정도 다 모션캡쳐인걸로 알아. 멤버들이 한번씩 얼굴쪽 장비 고쳐쓰고 만지고 하는거 보면 헤드마이크같이 생겼지 않을까 싶고. 입력된 값에따라 얼굴표정이나 특정제스처에 나타나는 이팩트도 멤버들마다 따로있더라. 앞으로 기술이 더 발전할거라는 예상하에 갈수록 더 다양한 표정이나 감정이 표현되지 않을까 기대중이야
3일 전
익인13
실제 사람이 다 추는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트도 무대도 라이브도 다
3일 전
익인14
멤버들이 직접 추는거 반영되는거라서, 같은 춤이어도 매번 춤선이나 각도가 달라~
3일 전
글쿠나 진짜 신기하다 무대 다시 봐야겠다 ㅋㅋㅋ알고 보면 더 신기하게 보일 듯
3일 전
익인15
앞에 다 이야기했구낭 ㅋㅋㅋㅋ 회사에서 관련하여 기술 특허도 냈어 기술발전하는거 보는 재미도 있으니까 다른것들도 많이봐줘~🫶
3일 전
익인16
음중 무대본거면 그렇게 생각할수도 있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여섯번째 여름 무대에서는 공중부양도 한답니다 많관부🫶
3일 전
익인17
웅웅 그리고 궁금한거 있을땐 편하게 독방으로 놀러와!! 독방에서 물어보면 다들 친절하게 대답잘해줘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
/> 하민이가 설명하는 밤비와 자신의 춤선 차이를 보여주는 영상도 있어!

2일 전