공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 323l
마플 부정적인 언급이 있어요

뭔 고급 스킬인거 마냥 땡겨쓰기~ 하는것도 이해 불가

그냥 사재기...

[마플] 땡겨쓰기 유한거 이해 안감ㅋㅋㅋ 걍 사재기잖아 | 인스티즈

익인1
응 밀어내기가 사재기
4일 전
4일 전
익인2
저 글은 어디서 캡쳐해온거야
4일 전
4일 전
익인3
내 생각엔 땡겨쓰기나 사재기나 결국 남한테 피해주고 그걸로 유입 끌어모으고 커리어 쌓고 유명유 전략 쓰는 건 다 똑같은데 좀 더 격한 반응인 건 아이돌들한테(특히 남돌한텐) 음반보단 음원 차트에서 성적 내는게 더 어려운 성과라 괘씸죄 때문에 반응이 더 안좋은거 같음 솔직히 편법이니 불법이니 나누면서 땡겨쓰기는 편법이니 더 낫다 이런 논리는 그냥 말장난이고 ㅋㅋ 당장 음원 사재기도 편법이었으니 ㅋㅋ
4일 전
익인4
ㅇㅈ 솔직히 둘다 안한 그룹 팬들이 보기에는 도긴개긴이야
4일 전
익인5
아니 솔직히 둘 다 안한 그룹 팬들 입장에서는 ㄹㅇ 똥이니 설사니 그런 문젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 지들끼리 싸우는거야
4일 전
익인6
ㄹㅇ
4일 전
이게 개 어이없음 은근히 땡겨쓰기는 다 하는 플 만듦
4일 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
음반사재기는 뉴스 챙겨보지 않으면 모르는데 음원사재기는 매일 머글들한테 보이니까 더 반응이 안 좋은거 같아
4일 전
익인8
그냥 걸린 팀이 어디냐에 따라 반응 갈림 선택적 분노야 원래 항상 그랬음
4일 전
익인10
사재기 검색하다 이글있길래 뒤늦게 써봄
기사에서 음반 끌어쓰기 문제 없지만
창고 박아 놓기는 문제라고했었음

3일 전
당연히 불법은 아니고 편법이니까 문제가 없겠지? 근데 생각을 조금만 해봐도 얼마나 악질인지 알수있음

첫주에 판게 초동임.
그 첫주에 판걸로 음악방송 1위 점수에 포함되고 근데 활동하는 기간동안 이만큼 팔꺼니까 미리 땡겨서 첫주에 판척하는게 땡겨쓰기고 순위에 영향주는 악질 사재기야

애초에 ㅂㅌ사재기도 당시에는 그냥 편법이었어

3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배안x현 하면 누가 먼저 생각나?466 11:0715123 1
연예25살되니까 ㄹㅇ 아이돌에 대한 관심이 싹 없어짐304 15:559141 2
플레이브 플레이브 좋아하는 사람??? 100 16:072668 10
제로베이스원(8)멤버들한테 가장 스킨십이 많은 멤버 45 15:593685 0
데이식스 쿵빡 야구 올스타전 데이식스..? 52 13:063593 0