공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1648l

익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
그냥 해찬같은뎅
3일 전
익인3
해찬이 이름이랑 그... 그분...이 같이 언급되니까 진짜 오잉 ㅋㅋㅋㅋ 깜짝이야 ㅠㅠ
3일 전
익인4
전혀 모르겠는데....?
3일 전
익인5
난 사실 항상그래서 이멤버 노래나무대만 봐ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
3일 전
익인9
약간 말할때 목소리 톤..? 무슨 느낌인지 알거같은데.. 별로 막 그렇게 비슷하다고 생각은 안 드네.. 억지 느낌?
3일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나만 웃겨서 머쓱
3일 전
웃겨서 예전에 알티탔던건데 진지빠는 애들 등장한거임 웃어도 ㄱㅊ
3일 전
익인11
아 뭔 느낌인지 알 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
범죄자 비비면서 비슷하다는데 개진지빤다?
3일 전
3일 전
익인12
댓글 수준 실화냐 동조하는 것들도 지들 본진 이런 소리 들엇으면 좋겟네 ㅋㅋ 저기 인용이나 보고 얘기하든가 다 비정상적인데 뭔 팬덤에서 알티를 타 도란나 진짜
3일 전
익인12
댓삭하는것도
3일 전
익인13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ느낌있는데?ㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
?
3일 전
익인15
진짜 그만 좀 괴롭히라고
3일 전
뭘 괴롭힘 제발.. 해찬 버블 400일 넘게한 팬이니까 가라
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인21
222인증 좀 해봐
3일 전
3일 전
익인17
시간 다 지워놓고 어디서 주워와서 ㅋㅋ 그리고 해찬이 관련 물품 산거 인증이나해 버블로 제대로된 인증도 못하면서
3일 전
삭제한 댓글
17에게

3일 전
익인17
삭제한 댓글에게
그니까 버블로 인증안된다고 이판에서 악개들 분철해서 팬코하는거 한두번이니?

3일 전
버블 인증하라며ㅋㅋ

3일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3일 전
가성비덕질중이라 멤버십이랑 스밍 안함

3일 전
익인17
글쓴이에게
웃기네 ㅋ저걸로 인증될거면 모든 멤버가 최애다 심지어는 무나도 많이 하는데 너가 뭔 팬이야 ㅋ

3일 전
작년에 해찬 생카간거

3일 전
익인17
글쓴이에게
아니 뭐 어디서 주워온지도 모를 사진갖고 뭐자꾸 주장이야 뭘한적도 없으면서 ㅋㅋ스밍이든 물품이든 쉽게 인증되는건 아예 인증못하고 ㅋㅋ

3일 전
어디서주워왓냐니 내방에서 주워온건데?ㅋㅋㅋ 같은거한테 포스트잇인증해줘야할 이유도 모르겟음

3일 전
익인17
글쓴이에게
하든 말든 넌 잘쳐줘봐야 타멤악개거나 탈덕충같아보여

3일 전
그니까 이럴거면서 왜 인증하라고 해 ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인17
글쓴이에게
내가 언제 인증하라했어? 그리고 내가 하란 인증 하지도 못한다면서 뭔ㅋㅋ넌 걍 끝까지 어그로같음 너만 모르지

3일 전
그려요.. 타멤악개 탈덕충이 꾸미를 왜 사지

3일 전
익인17
글쓴이에게
너가 어그로 개끌어놓고 이런 글이나 쓰면서 댓 이따위로 달고 고작 가져오는 사진들도 이런걸로 어떻게든 팬인척 인정받고싶어서 아득바득하는거부터 팬 아녀보임

3일 전
네 알아서 생각하시고요 님이 그래봣자 해찬 버블 500일 넘게한거 안바뀌고요

3일 전
익인32
글쓴이에게
포스트잇 인증좀 너가 진짜 꾸미 산건지 사진 덜렁 주워온건지 모르잖아?

3일 전
귀찬음 걍 알아서 어딘가에서 척척 팬인증할 물품들과 절묘한 사진들을 퍼올 소스가 있었다고 생각하셈

3일 전
익인17
글쓴이에게
어 그래보여

3일 전
익인32
글쓴이에게
ㅠㅠ 진짜 어그로 아니라면 억울해서라도 귀찮은짓 하겠다 어그로 아닌데 인증은 못하고 니들이 나 어그로라 그래서 기분나빠 이거밖에 더돼?

3일 전
내가 포스트잇 해오면 얘들이 갑자기 어머진짜팬이었구나...이거다른팬들이별로안좋아한단다~미안하지만글지워주겠니? 하겠냐?ㅋㅋㅋ 걍 어그로라고 하겠지 근데 내가 왜함

3일 전
익인15
글쓴이에게
진짜 팬이면 더 충격
진짜 쓰니 말고 괴롭히는 정병 많으니까 그만 좀 괴롭혀

3일 전
익인17
글쓴이에게
내가 언제 버블로 인증하랬어 너가 올린 버블 시간도 안나온 제대로 된 인증도 아니라했고 이 판에선 버블로 팬인증 안된다고 했지 해찬이 관련 물품으로 인증하든 좋은사람 스밍인증을 하던가

3일 전
글쓴
17에게
(내용 없음)

3일 전
타멤악개탈덕충의 버블 구경하고가세료ㅋㅋ

3일 전
(내용 없음)

3일 전
익인16
오잉 이거 예전부터 웃기다고 알티 많이 타던건데...강동원 옷이랑 또 몇명 더 있었던거 같은데 반응보고 놀랬다
3일 전
3일 전
익인17
아니 댓 다는것만 봐도 어그로인게 보임
3일 전
익인17
그리고 해찬이 팬인데 뭘 웃으란거야 해찬이 팬덤에서 그렇게 소비한적도 없고만 지네끼리 또 조롱하고서 이미지씌운거겠지
3일 전
익인25
2222 저런 거 재밌다고 알티태우는 사람 중에 까빠 아닌 사람 못 봤는데
3일 전
익인18
첫번째 영상은 쫌 느낌있는데 아래껀 그닥ㅎㅎ 근데 박근혜 국정농단으로 크게 나라에 해를 끼친 인물인데 빗대니까 기분 나쁜 사람도 있을 수 있다고 생각해. 그런 사람들한테 너무 예민하게 군다 댓글다는거 보니깐..
3일 전
익인20
제목부터 어그로 개끼는데
댓 반응 보니까 일부러 그런 거 같넹

3일 전
익인20
진짜 웃겨서 그냥 가져오는 팬이라면 박근혜 이름이라도 써방하거나 제목에 덜렁 저것만 안 쓸듯~~
3일 전
박근혜 써방햇으면 시비 안걸렸을까?ㅎㅎ 걍 지들이 기분나빠서 물타기하는거 같은데 뭔 검열질임
3일 전
익인20
써방했으면 이렇게 반응 싸늘하진 않았을듯
그냥 냅다 글쓴이 이명박 말투 이런식으로 있으면 누구나 엥 뭔소리야..하고 들어오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
응 써방햇어도 한명이 댓글로 뭐라하기 시작햇으면 난리쳤을걸ㅋㅋ
3일 전
익인20
글쓴이에게
써방을 해보고 말을해 지금 인티에 박근혜 검색해도 정치 관련된 부정적 기사나 마플글들이 개 많은데 누가 좋아하겠음

3일 전
마플꺼놔서 그런거몰라용

3일 전
익인20
그리고 뭐 진짜 쓰니가 팬이라 하고 내가 엔시티 팬은 아니라 분위기 잘 모르지만...나였으면 내 돌 글 올렸는데 댓 반응 이러면 지울듯
나도 걍 큰방에 있으면서 정병 어그로 개 끼는 거 많이봤는데 팬이라면 더 잘 알거아냐

3일 전
익인17
걍 얘 정병임 원래 큰방에서 해찬이 어그로끄는애 있는데 몇일전부터는 몇명이서 몰려다니면서 큰방에서 댓달고 어그로끌더라고
3일 전
익인20
17에게
아 글쿠나 참 시간도 많다...

3일 전
뭔 임ㅋㅋㅋ 어제오늘 말곤 인티 들어오지도 않았는데 내가 뭘 해찬이 사람 자체를 조롱했어 루머를 퍼뜨렸어 순간적인 말투 비슷한거 웃기댔는데 어디다비벼

3일 전
댓반응이 안이랫으면 걍 지나갈 글인데 지들이 댓 늘리고 어그로 끌릴거리나 늘려준다는걸 왜 모르짘ㅋ
3일 전
익인23
걍 웃긴뎈ㅋㅋ
3일 전
익인24
웃긴뎅
3일 전
익인26

3일 전
삭제한 댓글
3일 전
니들이 난리떨어서 지우기 싫어짐
3일 전
익인27
타팬이니까 웃기지 팬들은 싫을수도
3일 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 댓글까지 싹 다 싫은데요
3일 전
익인29
한심하게 사넹
3일 전
익인30
쓰니 댓반응들이 너무 어그로 그자체인데..
3일 전
어그로 취급을 하시니까~ 제가 뭐라해드려야함
3일 전
익인30
어그로취급을 받는거면 그 이유가 있겠지 그걸 모르면 진짜 어그로인거고
3일 전
3일 전
익인28
답댓으로 웃어도 ㄱㅊ 이러는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 진짜 좋아하고 아끼면 이런 글, 댓글 못 쓸거 같은데
3일 전
진심 뭐가 문젠지 모르겠으니까.. 내가 인격적 모독을 했나? 팬들이 안좋아하는 이유를 납득가게 설명시킨것도 아니고 밑도끝도없이 어그로취급하면 누가 기분좋음?ㅋㅋ
3일 전
익인17
그래 너 박근혜같다 말 안통하는게 닭그네같음
3일 전
익인28
그래 좋게 봐줘서 네 말이 맞다 치자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다수의 팬들이 기분 나쁘다고 하면 글을 지우던가 하는게 맞지않나???
3일 전
그니까 좋게 설명하면 누가 머라함? 꼭 사람 뭐같이 몰아가고 곧죽어도 어그로라고 해놓고 그러면 누가 기분이 좋냐고ㅋㅋ
3일 전
익인17
마지막까지 아방수짓
얘들아 댓반응만 봐도 얜 여럿이서 걍 어그로 끌러온거야 해찬이 안좋은 글 써놓고 일부러 팬덤 이렇다 이게 얘 목적같음 어제부터 몇명이서 그러던데 아무리 말해봐야 지는 팬이다 이럴거고 글도 안지울거니까 걍 다들 나가자

3일 전
네 저 아방수 맞워요.. 광공이신듯 집착오져 ㄷ

3일 전
익인28
진짜 자기 할 말만 하네.. 말 좀 예쁘게 해라 좀
3일 전
말 예쁘게하라고 훈장짓하기전에 먼저 말을 예쁘게 하시길 바랍니다

3일 전
익인33
걍 웃긴데
3일 전
익인34
진짜 팬이면 인티에서 이러지마~~나도 짹에서 이랬음 암말도인함
3일 전
익인35

3일 전
익인36
다수가 너에게문제있다고하면 본인스스로를 좀 돌아보길 다같이사는사회에서 이러면 평생혼자야 너 진심 걱정돼서 해주는얘기임
3일 전
아쉽게도 혼자가 아닌 사회 살고잇는중이라 ㄱㅊ음 여기서 이렇게 난리치는 애들이야말로 혼자일까봐 걱정됨ㄷ 나도 예전에 구본진 글에 뭐만하면 예민떨던 시절 있었는데 그때 더 현생 못살았음
3일 전
익인36
너혼자괜찮은거겠죠 작은사회인 여기서도 너가 문제라고하는데..좀 받아들이는법도 배워 왜그리 꾸역꾸역 난문제없다고 인정받으려하니 처음엔 나도 걍 넘겼는데 너가 댓글하나하나다는거보니까 내생각에도 니가 문제있어보여 걍 삭제하면 끝날일을 니가 키운거임 이글이 니커리어도아니고 삭제하나하는게 그리어렵냐
3일 전
그러게.. 난 걍 이글은 해찬이란 사람 조롱도 아닌데 그냥 넘어가기가 그렇게 힘든가 싶은데
3일 전
익인36
지금 너무과열됐고 여기에는 재밌지않고 조롱같다고 느끼는사람이 많은가보지 너도 댓글들이 날서니까 자꾸 댓달게되고 그런거같은데 결국 망한글이 되버렸잖음 굳이 계속 힘빼면서 설전할 이유가 있나 그냥 삭제해 어차피 누군가 신고했으면 나중에는 삭제될수밖에없음
3일 전
이런글 어그로로 삭제도 안됨 나도 구본진때 별거 아닌걸로 애먼 사람 잡아가며 난리떨어봤지만 그런글들 다 안썰림~

3일 전
익인36
글쓴이에게
그니까 걍 그만하란소리잖아 니가 계속 이런식으로 얘기하는데 누가 널 팬이라고 생각하겠냐 삭제하기싫으면 댓이라도그만달아 어차피 서로 같은소리반복하는거 뭐하러하냐

3일 전
같은소리 반복은 여기잇는 사람 모두가 하고있는데 왜 이미 달린 내용 꾸역꾸역 달아대면서 가르치려들까..ㅠ 팬이라 생각하든 말든 알아서 하시고 계속 댓글 달면서 지들이 말하는 '어그로'한테 '먹이' 계속 주면서 나는 그만둬야할 이유가 뭐지

3일 전
익인36
글쓴이에게
니질문에 대한답을 여기모두가 하고있지않니 얼마나 더해야 알아들을런지 니가 팬이라며 어그로아니라며 그럼 그만좀하라고 하잖아 근데 닌 그러든말든 할거라며 그럼 니말을 믿어줘야할이유가 없잖아 안그러니 억울하시면 그만하고 니목적달성이면 계속하시고 알아서 하든가 글고 내가말한신고는 인티뿐아니라 광야 말한거임 알다시피 공지도 떴는데 니말대로 탄핵된사람에 비유한거면 좋은사람도 아니고 예민충이네뭐네해도 충분히 조롱가능함 이름석자도 다 박았고 당사자가 싫다면 고소도되겠지

3일 전
내가 해찬말투 박근혜같다고 몇십분동안 답댓마다 고래고래 소리지른것도 아니고 글 하나 올리고 거기에 팬이냐아니냐어그로냐아니냐 따지는 댓글들에 답댓만 달고잇는데 뭘 그만하란거임ㅋㅋ 어차피 어그로아니라고 사진 올려봤자 믿는사람 한명도 없으신데 내가 적당히했어도 달라졌을것같지도 않네요

3일 전
익인36
글쓴이에게
내가댓글 쭉읽어봤는데 결국 해달라는 인증은 안해줬더만 니입으로 멤버쉽도 위버스도 안한다며 누가 어그로아니란걸 믿어주겠냐고 니생각에도 못믿겠지않니 너 한시간째댓달고있는거 맞는데 확인해봐 글고 가만히있었으면 분위기 이정도까진 아님 생각을해봐라 지금 댓이 이만큼이나 됐는데 웃기다고 생각했던사람도 굳이 댓안달고싶을거같지않니 그사람들 눈에도 어그로로 보일거같음

3일 전
멤버십 인증하면 오 찐팬이네 미안하다 했을것 같음?ㅋㅋㅋㅋ 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 표팔이하려고 가입했다 이러겠지 스밍인증을 했었어도 타멤악개라느니 탈덕충이라고 했겠지 왜냐 저분들한텐 내가 걍 어그로니까 ㅋㅋ 한시간동안 댓다는게 아니꼬우면 댓글을 달질 마 계속 긁어대면서 뭔ㅋㅋ 내가 어그로라면 어그로한테 먹이를 왜주고잇음ㅋㅋ

3일 전
익인36
글쓴이에게
결국 못한다는소리를 핑계만대고있는거잖음 애초에 없다며 그런핑계를 댈만한사유에 해당하지조차 않는데..먹이를 주든말든은 내판단이니 신경쓸거없고 뭐 긁으려고 쓴글은 없지만 긁혔다는거네 뭐에 긁힌건지는 모르겠지만ㅋㅋ그럼 알아서 해라 나도 더이상 안할란다

3일 전
-이상 별거아닌글에 긁혀서 1시간동안 먹이준 36이-

3일 전
익인37
너 글 목록 인증해봐 ㅋㅋ
3일 전
3일 전
익인37
이게 인증? ㅋㅋㅋ
3일 전
뭘 더 해야함ㄷ 바로 직전에 쓴 글에 댓글 하나 안달린 뻘글이었는데 니네 말대로 어그로성 글만 쓰는 어그로였으면 댓글 수백개 달렸겠죠~
3일 전
익인37
암튼 참 한심한쪽으로 열심히 사시네요
3일 전
익인43
제목이랑 다른 글들은 왜 가렸어? 악성글 적고는 어떻게든 팬인정받고 싶어서 온갖거 동원해서 나불대더니 진짜 본진 들킬까봐 걱정됐니?ㅎㅎ 팬코하고 댓글 다는거보니까 평소에도 쎄한 글쓰고 어그로 많이 끌었을거같은데
2일 전
ㅋㅋㅋ걍 주르륵한테 문의해라 얘 평소에도 어그로글 쓰고다니냐고 팬맞냐고
3일 전
익인43
신고 먹혔네
3일 전
익인38
니가 진짜 팬이면 얼마전까지 루머때문에 힘들었고 전부터도 조롱당하면서 욕먹던 멤가지고 이런글 못쓰지ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 제목부터가 그렇지 않아?
3일 전
어 그때 나도 개빡쳐서 공지보고 처울었는데? 근데 그거랑 이거랑 비교하는게 너무웃기지않냐?내가 해찬이 커리어에 타격줄 루머를 퍼뜨림?해찬이란 사람을 헐뜯음?저열하게 인신공격함? 그냥 말투 하나 비슷했다고 평소 말투가 그렇단것도 아니고 저때 딱 한번 그런거 웃겼다고 그게 뭐가 그렇게 문제라서 이런 비교를 하지
3일 전
익인37
그게 박근혜면 다르지 ㅋㅋ인신공격이나 다름없어 모른다고 하는거부터가 진짜 웃기다
3일 전
아 예..ㅋㅋ 별거 아닌글 때려잡을 시간에 진짜로 해찬이 패는 애들이나 광야신고 더 하시길
난 니들이 뭔말을 해도 평생 모를테니까 걍 알아서 생각하세요

3일 전
익인37
와 너는 그냥 찐이다 ㅋㅋ 원하는 대로 너 팬코 실패했어
3일 전
익인38
니만 웃기면 다냐고 진짴ㅋㅋㅋㅋ ㅌㅇㅌ에서 조롱하는 애들 다 너처럼말해~ 우린 그냥 웃겨서 올린건데? 우리가 바보냐? 저말속에 있는 악의하나 못느낄까봐? 난 차라리 대놓고 쳐패는 악플러면 신고라도하지 너같이 멍군처럼구는 까빠들이 더 싫음 ㅅㄱ요
3일 전
고작 익인38이 나 싫어하는거 어쩌라고ㅋㅋ 트위터에 해찬이 이미지 우습게 만드는 애들 널렸는데 걔네한텐 아무소리 못하죠?
3일 전
익인37
이런 소리하면서 팬이라고? 개가 웃겠다
3일 전
헐 ㄷㄷ 익인38보고 고작이라고 하면 팬자격 박탈됨?zzz 당장 팬덤내에도 해찬이 이미지 우습게 만드는 애들 널렸는데 걔네 계속 계정 굴리게 냅두더니 이런글에 집착하는게 이해가안감

3일 전
익인37
글쓴이에게
걔네 계정 팬들이 신고 안했을까? 고통받는거 알면서 그걸로 조롱하는 인성봐라 ㅋㅋ 첨부터 끝까지 숨기지도 못하면서 팬인척하고싶어하는건 무슨 목적이야?

3일 전
이걸 조롱으로 받아들이는거면 진심 과몰입 너무심한데 ㅋㅋ 현실 좀 살아

3일 전
익인37
글쓴이에게
이미 잘살고 있어^^; 현실어쩌고 계속 하는거보니 너 되게 못살구나

3일 전
못살고잇는듯.. 잘살면 이런글에 집착 안함ㅋㅋ

3일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3일 전
아 예 축하드려요.. 근데 어쩌라는거지 직업 구하라는 말 안했고 현생 살라고
여기의 누구 직업이 뭔지 궁금하지도 신뢰가지도 안믿기지도 않음ㄷㄷ 자의식과잉 자제요

3일 전
익인37
글쓴이에게
? 직업이 있어야 현생을 살지 뭔소리하는지도 모르지?

3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 예 현생 살러가세요

3일 전
익인38
움 아무소리 못한다는말 뭐징? 이미 신고다하고 차단다하고 할거다했는디요ㅋㅋㅋ 에휴 걍 하자 다른팬들아 위에보고 그래도 팬이긴한가 했는데 걍 어그로다~~~~~~
3일 전
익인41
걔네한테 아무소리 못하는 팬이 있겠니 상식적으로
3일 전
익인39
너 인성 박근혜같아
3일 전
익인39
댓반응 다 싫어하는데 고집부리는 것도 사회성 떨어지는 거 맞고 이게 재밌다고탐라에 뜬 거면 너도 정병인거야 정병이 별거니 버블하고 굿즈사도 멤 조롱하고 까는 거 즐기고 무감각하면 정병이지
3일 전
별거 아닌거에 이정도로 집착하는것도 사회성 떨어지는거임 여기 댓달면서 집착질한 애들 현실에서도 그럼? 아니잖아ㅋㅋㅋ 지들도 이상한거 알고잇잖음
3일 전
익인39
이거 봐 이해 못하네 별 거 아닌 게 아니니까 이러지 지능도 딸리는구나 평생 그렇게 살아
3일 전
예예.. 지능딸리는 어그로잡놈한테 댓글 열심히도 달아주십니다
3일 전
익인40
잘못된 글은 아닌데 인티랑 결이 안맞는 듯 쓰니도 그렇고 이 글도 그렇고
3일 전
익인41
ㅌㅇㅌ에서 온갖 루머로 조롱당하는 멤을 ㅌㅇㅌ에서 범죄자 말투 같다며 조롱하는 걸 끌고 와놓고 어그로가 아니라고 하면 믿겠니....
3일 전
익인42
이거 진짜 웃겨서 가져온거면 웃음코드 너무 천박한데
3일 전
3일 전
익인42
댓글 좀 더 읽었는데 일단 막말한거 사과할게
근데 너 진정 좀 하고 댓글들 다시 읽어보는게 좋을것같아.. 너 갑자기 너무 화가났음 진정 좀 햐 1시간 내내 여기 이렇게 댓글 다는것도 좀 걱정되고..

3일 전
다시 읽어봐도 이정도로 난리칠 일인지 모르겠음 1시간 내내 여기다 댓글 다는 사람들이 있으니까 나도 답댓다는거고
난 팬이라고 충분히 말도 했고 그럼에도 이렇게 어그로몰이할정도로 악의있는 글인지도 납득안감
걍 알아서 생각하길

3일 전
익인42
음.. 박근혜는 범죄자야
예를 들어서 누가 너한테 너 승리랑 말투 닮았다 이러면 웃어넘길수 있겠어?
자기 최애랑 범죄자랑 이름 나란히 놓고 글쓰는데 당연히 팬들은 악의있는 글이라고 생각하지 않을까?

3일 전
아니 걍 설득하려 하지마 더 얘기할 생각 없음 내가 지금와서 기분나쁠만하다 글지우겠다 해도 달라질것도 없고 걍 어그로로 남겠지

3일 전
익인44
아 걍 해찬이 불쌍해 이런걸 웃음으로 소비하는 사람이 팬이든 어그로든 얘한테 붙은게 불쌍해 죽겠다 진짜로... 뭘 잘못했냐 대체 애가 에휴
3일 전
익인45
22 그니까 연어질하다가 놀랐네 이게뭐냐ㅋㅋㅋ
3일 전
익인46
정병 원래도 심했지만 요새 엄청 나대네
2일 전
익인47
나도 이거 자주 봤는데 한번도 문제 된거 본적 없는거 같은데 무턱대고 정병 취급하면 기분 나쁘지 팬 인증도 했네 좋게 얘기해야지 댓글들 너무 날카로움...
2일 전
익인48
뭐래 ㅋㅋ 막댓 사수 추함
2일 전