공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1218l

10주년이라던데 컴백한지 지금 알았음...

익인1
안하니까~~^^
2일 전
노래 너무 좋은데 스엠 일해라...
2일 전
익인2
타팬인데 여긴 하는 걸 못 봄
2일 전
익인2
컴백하는것도 몰랐어ㅠ
2일 전
나도 지금 유튭보다가 떠있길래 들은거야ㅜㅜ
2일 전
익인3
타팬인데 ㄹㅇ답답해 뒤짐 앨커도 아직까지 그대로더라
2일 전
앨커 얘기 많던데 빨리 바꿨으면
2일 전
익인4
나도 오늘 교보문고갔는데 앨범있길래 컴백한줄 알았음 대형기획사인데.. 이렇게 홍보를 안한다고?
2일 전
ㄹㅇ 홍보가 1도 안되더라구
2일 전
익인5
타슴돌 파는데 사실 슴 원래 홍보를 잘하진 않아 커뮤에 팬들이 많은 편이고 팬들이 발벗고 뛰는 게 커서 다들 모르고 지나간거...항상 말 나와 답답함
2일 전
나도 구본진 슴돌이었어서... 센터제로 바꿨다길래 일좀하나 싶었는데 아직도 그대론가보네ㅜㅜ
2일 전
익인6
그러게 .. 릴스에서도 못본느낌
2일 전
나도... 오히려 한참 전에 컴백한 돌들만 뜨더라
2일 전
익인7
그게..3센ㅌ..
2일 전
익인8
하... 타팬인데
타이틀과 비주얼이 이 정도인데 왜 대체 홍보 안하고 우연히 알게 만드는거야...?

2일 전
익인7
몰라..3센터 월루 수준으로 일함^^ 정규때부터 고칠 생각없어보임
2일 전
익인8
저번 웬디 솔로 앨범부터 해서...하
10주년 앨범이라고 들엇는데 이걸 왜.. 우연히라도 알게해주셔서 감사합니다...ㅠ

2일 전
익인7
수록곡도 좋으니 많이 들어주셔서사오
2일 전
수록곡 지금 들어보는데 곡 다 좋은데 홍보가 문제였어...
2일 전
익인11
그.. 정규도 그랬는데.... 정규보다 이번이 아주아주아주아주 조금 더 많이 하는거임ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
ㅠㅠ 많이 속상하겟다..
타팬이 봐도 넘 속상해
노래가 넘 좋아
오늘 레코딩도 다 들엇어 최고야..
너희 돌 최고야.. 너도 최고야..
노래가 좋아서 무조건 잘될거야 걱정마러ㅜㅜㅜㅜㅜ 울디마

2일 전
익인11
ㅜㅜㅜ레코딩도 봐주는 당신 최고야.. 익인이 본진도 더 잘 되길🤍
2일 전
익인9
3센터가 홍보에 ㅎ자도 안해서 그래..슴중에서 젤 일 못하는 센터..그냥 일을 안하심..
2일 전
3센터 혼좀 나야겠는데...
2일 전
익인9
이미 칠킬때부터 말 많았는데 고칠생각이 없어...차라리 3센터 없애고 다른 센터들로 인력충원해서 옮겼음 좋겠는 수준...타센터들은 이제 제대로 연간계획도 세우고 그러는데 여긴 센터 없을때처럼 얼레벌레...
2일 전
익인10
그니까 나 노래나온줄 몰라써ㅠㅠ
2일 전
익인11
그게 사실이니까^^... 3센터.. 하.. 정규도 10주년도 일 참 안 한다
2일 전
익인11
수록곡도 다 좋으니까 많이 들어주라!!!
2일 전
2일 전
익인12
뮤비도 늦게 나오고~~ ^^~~~ 3센터 뭐함
2일 전
익인13
컴백한 것도 그런데 10주년인 것도 몰랐어..
2일 전
익인14
진짜 아까움 레벨은 특히... 다른건 다 좋은데 회사가 문제임
2일 전
익인15
나도 뮤비 사건 때문에 앎 ㅠ
2일 전
익인16
10주년이엇음?? 타팬이라 몰랏던것도 있지만 왜케 조용함...?
2일 전
익인7
3센터가 홍보안해서 그래 ㅠㅠㅠㅠ 수록곡까지 좋으니 츄라이
2일 전
익인16
그래도 이렇게 까지 홍보를 안하나?힘냉...!!
2일 전
익인17
진짜 안해 나는 조이가 한탄하는 버블로 알았어 이게 홍보야...
2일 전
2일 전
익인17
/> 대충 이거 보면 될듯ㅁㅁ

2일 전
2일 전
익인17
ㅇㅇ.. 나 이거 접하고 나서 헉 컴백하는구나 헉 10주년이구나 알았어 진짜 조이가 저거라도 안했으면 사람들 더 몰랐을거라 자신함
2일 전
익인18
릴스에 뜨긴 하던데
2일 전
익인19
3센 진짜 심각함 sm돌들 덕질 많이 했는데 원래 sm이 홍보 잘 안때리는건 맞는데 센터제 나뉘고 더 심각해짐 3센터 a&r팀 빼면 걍 최악임 일 못해 그 흔한 프로모나 릴스조차 거의 없음
2일 전
익인31
어제
익인20
그 정도 연차 잘 챙겨주는 소속사도 못봄.. 내돌도 비슷한 연차인데 속터짐..
2일 전
힘내ㅜㅜ 하튼 소속사들이 문제야
2일 전
익인21
그나저나 벌써 10년차가 됐구나.. 헉
2일 전
익인22
아쉬워 홍보 넘없어
2일 전
익인23
근데 내 센도 일 못한다 안한다 생각했는데 내 센에 비하면 3센은 진짜 일 안하고 못하는 거 같음 뭔가 ㅇㅇ..
2일 전
익인24
예전에도 문제 있긴 했는데 하필 지금 레벨 맡는 3센이 예전보다도 이런 거 잘 못하는 듯 일단 이번주부터 짐종국이나 다른 컨텐츠 돌면서 홍보할 거야 그 전에 프로모션으로 홍보했어야 했는데 그래도 이게 개선된 거임ㅋㅋㅋ 저번 칠킬 때는 몇 년만의 세번째 정규인데 아예 유튭이고 뭐고 안 돌았을걸 이유도 진짜 황당했던 게 이미 방송국 스케줄이 꽉 차있어서 잡을 수가 없다고... 대형이고 레벨인데 방송국에서 마다했을리는 없고 3센터가 방송사들이랑 유튜버들이 이미 다른 팀과 조율하고 나서 움직인 거
2일 전
3센터 이글 보고있으면 홍보 좀 제대로 해라...
2일 전
익인25
노래 진짜 좋은데ㅠㅠ홍보만 제대로 하면 쭉쭉 오를 것 같애 그 정도로 노래 너무 좋아
2일 전
2일 전
익인26
헉 나 이 글로 알았어
2일 전
익인27
많이 많이 들어주라ㅠㅠㅠㅠㅠ멤버들 열심히 하는데 센터가 안 도와주니 너무 답답하고 속상하다ㅠㅠㅠㅠ다들 한 번씩 들어줘ㅠㅠㅠ노래 진짜 좋고 뮤비도 예뻐ㅠㅠㅠ
10주년이니까 잘되었으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
나도 지금은 팝덕인데 레벨 노래는 항상 챙겨들어ㅜㅜ 노래좋아서 잘될거야!
2일 전
나도 지금은 팝덕인데 레벨 노래는 항상 챙겨들어ㅜㅜ 노래좋아서 잘될거야!
2일 전
익인27
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마니 들어줘 수록곡도 진짜 조아!!
2일 전
익인28
프로모션이 짧았던거같음
2일 전
익인28
예능이라도 보내던가ㅠ
2일 전
익인29
너무 홍보 안 해주는듯
2일 전
익인30
많이 들어줘ㅠㅜㅠ 좋은데 ㄹㅇ속상하네
2일 전
익인30
홍보 이 얘기하면 여기저기 정병들 연차찼으니까 이정도도 감사한거 아니냐 오만말 다하는데 빡쳐 ㅠㅠ 기본적인 일 해달라는건데ㅠㅠ
2일 전
익인31
어제