공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 450l

슴 아이돌은 앵콜,라이브 잘한다는 그런 글이 많길래 슴아이돌이 실력좋다는 건 어떤 그룹부터 심어진 이미지래?

익인1
에쵸티부터 쭉 다..
2일 전
익인2
동방이라 생각
2일 전
익인19
2일 전
익인3
요즘엔 무대 거의 live ar로 하니까 무대 라이브는 이전 세대랑 비교 불가고...서서는 다들 노래 잘해 글고 예전 세대는 다 라이브 잘했음
2일 전
익인4
확신의 메보가 많고 다른 멤버들도 1인분은 해서 그런 얘기 나오는듯? 소녀시대 샤이니 엑소 레드벨벳 등등 생각나는 그룹 많당
2일 전
익인5
1세대때부터 잘했어
2일 전
익인5
신화 ses 라이브 무대 보면 생라이브 잘하더라고 근데 그 후에도 보아 동방 슈주 소시 레벨 엑소 샤이니 에펙 레벨 에스파 엔시티 앵콜 다 잘하니까 이미지 완전 박혀버렸지
2일 전
익인9
2일 전
익인6
확신의 메보가 있다는느낌? 그렇다고 구멍이 없진 않지만 서서는 어느정도하는듯
2일 전
익인7
천상지희
2일 전
익인8
굳이 거슬러올라가면 바다?
2일 전
익인10
슴이 립싱크를 많이해서 그거때문에 욕을 많이 먹어서 그렇지 노래 못하는 이미지는 아니었는데
2일 전
익인11
앵콜들 쭉 보고와 다 잘해 무슨 모음글도 있었는데
2일 전
익인12
일단 메보는 뭐 말할 것도 없고 나머지 멤들도 1인분은 하니까 요즘 돌들 덕분에 다시 재평가 하는 것도 있음
2일 전
익인13
1세대부터 보컬에 자신 있는 이미지는 있었음 다만 신인 때 한 번씩 실수하거나 요령 부족해서 라이브 잘못한 거를 라이브 못함=노래 못함 이런 논리로 악플 시달리긴 함
2일 전
익인13
다만 1, 2세대는 아이돌을 무시하는 경향이 더 강했고 슴=공장형 어쩌구 프레임 심할 때라 보컬리스트처럼 불러놔도 못한다는 소리 들어서 진짜 인정받은 건 3세대쯤 부터일 듯
2일 전
익인14
애초부터잘하는디
2일 전
익인15
메보를잘뽑고 부족한멤은 수납 적절히 시켜서 퀄이 좋은느낌
2일 전
익인17
강강술래 돌고 춤추고 뛰고 별의별 공약 실천하면서도 안놓치고 다들 잘 하드라
2일 전
익인18
윗댓 말대로 확신의 메보/리보가 있고 나머지 멤들도 1인분씩은 하니까 그런듯
슴돌 중에 와 되게 못하네라는 생각 드는 돌은 한 명도 없었음

2일 전