모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

춤멤 수준으로 날라다니라는게 아니잖아 아이돌 트레이닝 받고 또 연습도 하면 아무리 몸치여도 춤은 어느정도 발전하는게 당연한건데 죽어도 안늘어나는 케이스 있더라

익인1
ㅇㅇ 춤은 진짜...
2일 전
익인2
노래랑 마찮가지지
2일 전
노래랑 다름 춤이 훨씬 늘기 쉬움
2일 전
익인2
노래가 늘기 쉽다고?
2일 전
2일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그냥 구ㅡ경하고 있었는데 댓글 왤케웃김ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2일 전
익인3
춤못추는건 노래보다 티가 더 나긴해
2일 전
익인3
노래는 립싱이라도 하지 춤은 ㅠ
2일 전
익인4
내 최애 ㄹㅇ 몸치인데 걔 그냥 몸이 뻣뻑한 것 같음 진심 노력 엄청하는데 안 늘더라… 근데 점점 늘고 있기도 하고 노력을 아니까 차마 뭐라 할 수가 없어..ㅜ
2일 전
익인7
나 구본진 십년을 해도 삐걱거렸음..... 나름 열심히 했돈 고 같은데ㅠ
2일 전
아니 솔직히 춤은.. 아무리 몸치여도 정말 노력해서 기본기부터 제대로 배워가면 그정도 안됨.... 본진이 노력하는데 안된다는건 기본기부터 다시 배워야 한다는거
이미 꽤 잘춘다 소리 듣는 돌들도 기본기 다시 배우고 훅 늘어나는 경우도 있을정도로 중요해
근데 그냥 매번 가지고 있는 실력으로 새 안무 배우기만 급급하니 거기서 거기인거지

2일 전
익인8
노래보다 춤이 재능영역이라고 어디서 봤는데..아무튼 노력하는데 안느는건 너무 슬프다ㅜ
2일 전
익인9
노래가 ㄹㅇ 재능이고(진짜 잘한다 싶은거) 춤은 몸치들이 연생되고 개잘추는거 몇번 본거보면 춤이 노래보단 늘기 쉬운게 맞음. 전에 안무가였나 누가 말했는데 데뷔하면 춤연습 할 시간없고 다들 우쭈쭈해주느라 데뷔때 실력으로 쭉 가니까 데뷔전에 연습 많이해놓으라더라 ㅋㅋㅋ 느는것도 잘하는애들이 데뷔후에도 계속 늘어
2일 전
익인10
최영준
2일 전